Одоакр - скиф на Римском троне

Вячеслав Горчаков Тула
Кем был губитель Римской империи?
Имя его Одоакр (ок. 433 — 493). Он был начальником отряда наёмных варваров в римской армии (470-476), а стал королём Италии (476-493). Свержение им последнего императора традиционно считается фактическим концом Западной Римской империи.
Разные авторы называют Одоакра скиром, ругом, готом  и гунном по отцу. Однако никто не догадался выяснить происхождение и смысл имени.
В латинских источниках его имя приводится как Ottokar или Odoacer.
В имени Ottokar угадываются германские корни. Otto+kar = богатый вожак. Похоже на комплиментарное прозвище от благодарных наёмных сослуживцев.
В имени Odoacer корни латинские. Причём все смыслы похожи на обидные прозвища (odo=udo – мокрый, пьяный, пьяный вдрызг); (acer – всего 25 характеристик, в том числе – резкий, жестокий, злобный, огромный). Скорее всего, латинское прозвище Odoacer получено от обиженных римлян.
Интересные смыслы открылись в древнегреческих корнях имени. Первый корень ;;; [одо] имеет скифский  вариант ;;;; [одос]– путь, дорога, направление. Со вторым корнем есть подходящее древнегреческое слово ;;;; [акра] – вершина, высшая точка, конец, край, кремль, цитадель. Тогда имя Одоакр можно толковать как высший путь, или вершина пути.
Здесь скифско-греческое толкование имени совпало с успешной карьерной дорогой от военного наёмника до царского трона. Поэтому не исключено, что предки Одоакра были скифами.