Байки ночных дежурств Белые ночи

Варакушка 5
Вернувшись из отпуска, в любимой палате застала даму, которая радовала нас своими
рассказами об увиденном, услышанном и прочитанном.

Она ежегодно поступала на профилактический курс лечения.

Очередной раз погостив в Питере, была полна впечатлений. Палата с нетерпением ждала вечера. Хотелось услышать что да как.

Вот и услышали.

- " Эрмитаж за один день осмотреть нельзя. Каждый приезд осматриваю несколько залов.
Нет смысла все впечатления собирать в одну кучу.

Зная питерское лето, всегда запасаюсь тёплой одеждой.

В раздевалке работал пожилой человек. Его китель привлекал внимание орденами и медалями, вызывая глубокое уважение.

Очередь небольшая: перед нами несколько человек.

В этот момент ветеран принимает курточку у молоденькой итальянки. Небрежно бросив
куртку, ожидая номерка, итальянка открыла сумочку и, приняв номерок, швырнула горсть
мелочи. Мелочь рассыпалась.

Ветеран, согнувшись в благодарственном поклоне, бросился собирать копейки, бормоча
"грация, синьора"...

Синьора, не повернувшись, проследовала к лестнице.

Мы онемели. Я не могла оторвать глаз от рук, собирающих медяки....

Поход в Эрмитаж был испорчен.

На вечер запланировали мосты. Развод. Неспешно бредём вдоль Невы мы. Неспешно,нехотя,
начинают расплываться половинки моста. Берег полупустой. Тихо.

Внезапно появляется утренняя эрмитажная итальянка. Маленькая. Чёрненькая. Пьяненькая.
С бутылкой шампанского в руке. На кривых ножках она бегает по берегу, не забывая прикладываться к бутылке, кричит, машет этой бутылкой.

Деликатно, на расстоянии, за ней следует телохранитель. Такой парой они мотыляются по берегу. Мосты их не интересуют.

Мы ушли. Осталось послевкусие безнадёги.

Вечером следующего дня, предвкушая удовольствие от посещения театра, в прекрасном настроении ждали момента появления дирижёра.

И в этот момент на моём сидении, за спиной, чувствую ноги... А на спинке стула куртку.

Поворачиваюсь...  И не верю глазам. -  Итальянка!!!

Цежу сквозь зубы - "Суссскрофа!" и сбрасываю куртку, поднимаю сиденье и сбрасываю
наглые итальянские ноги. Встречаемся глазами и я добавляю: - "швайн!"

Вот тебе "бог любит троицу".

 -Меня-то за что он так не любит? "
 

Этим вечером в палате было весело.