Бойся своих желаний

Владимир Галин
   
         НОВОГОДНИЕ ЗАМЕТКИ


В новом году всё будет так, как будет, и по другому оно не может быть. А как оно будет, если поживем, увидим. Всякая случайность закономерна, как следствие своей причины.

Индивидуальность  в основе всех радостей и бед. Каждый тянет одеяло на себя. Всё завязано  на материальную заинтересованность каждого. Гони коня овсом, а не  кнутом.

Борьба против привилегий фактически  стремление  присвоить эти привилегии себе. Собственность — основа раздора.

Знай и помни, что нашими поступками руководят наши желания. Бойся своих желаний! Особо опасны  пристрастия не  естественные , а приобретённые. Посеешь поступок,  пожнешь привычку,посеешь привычку,пожнешь характер, посеешь характер, пожнёшь судьбу. Будь себе господином, а не слугой.Не дай желания своим закабалить себя.

Какой привет, такой ответ. Как не крути, не верти, а  все мы эгоисты.  Себе больше находим оправдания. Забываем, что сеем, то и пожинаем.

Каждый из нас для кого Солнце, а для кого  Луна, которая , если и светит, но  не  греет.

Правда, всегда не приятна.  Чужие беды нам кажутся  маленькими. Чем нас кормят к тому мы и привыкаем. Живут настоящим, а не прошлым и не будущим.