Будущее начинается в России

Надежда Леденцова
   Мы проехали по Америке 7200 км. Опускались ниже уровня океана, поднимались почти на 1,5 км над уровнем моря, сменили 3 часовых пояса. Везде живут трудолюбивые люди, заботящиеся о своём доме и о семье. Они любят свою страну и делают всё для её процветания. Повсюду мы встречали добрых отзывчивых людей. Много повидали. Ничто не препятствовало нашему путешествию.


    Перед возвращением в Нью Джерси мы наблюдали с берега Калифорнии величественный закат солнца. Окрасившееся в оранжево-красные оттенки небо стекало в океан, а солнечный диск медленно плыл к горизонту. С каждой минутой движение дневного светила становилось всё заметнее. Наконец, оно коснулось горизонта и стало быстро погружаться в воды воспламенившегося океана. Через несколько мгновений оно покинуло небосклон, возвестив о завершении дня, а далеко за горизонтом солнечную эстафету уже приняла Россия. Во Владивостоке новый день был в разгаре. В момент заката солнце объединило два мира. Оно одно на всех. И невозможно ему поставить пределы, поделить его, присвоить, приписать к одному государству. Оно заходит в одной стране и восходит в другой. Не в человеческой власти остановить его торжественное шествие над планетой. Для солнца не существует государственных границ. Оно вне времени и вне пространства Земли. Между прошлым и будущим только Тихий океан. Он хранит в себе тайну зарождения грядущего. В Америке завершился день уходящего прошлого, но уже взошло солнце над Россией. Она несёт свет нового дня. Будущее начинается в России.  Да будет оно светлым для всего мира!