Итоги ушедших лет

Дава Аутрайт
Кто задавался сравнением, какой из предыдущих годов был самым счастливым?

По-моему, только мой "математик" аккуратненько ведёт список важных событий в году — все годы, что мы вместе. И в Новый Год - зачитывает, заставляя каждого из нас поставить оценку (oт -10 до +10) своему году. Так вот - нашим самым высоко оценённым остаётся наш первый!
А после подведения итогов - мы начинаем загадывать, что хотим от Нового Года. Ставим заранее оценки - на случай исполнения. Мы же ещё ни разу не "вылезли" за общую оценку нашего первого года!
Просто злость берёт! ( Хотя, может быть, так и должно было быть ...) (Правда, мы не загадываем недостижимое, но даже из достижимого достигается едва 60-70 процентов.)
Единственный год (со сказочной заграничной поездкой, прекрасной новой квартирой, защищённой моим М кандидатской диссертацией и полученным патентом) чуть-чуть не дотянул до первого. И если бы не некоторые провалы ( отрицательными оценками потянувшими назад) он бы подобрался к первому очень близко.  Я же, видя, что минувший год всё-таки не дотягивает до первого, поставила -10 тому, что мне перевалило сорок, а он - и не огорчился своим сорока. Как это печально!
А у наших детей - каждый новый год - лучший!