08. 01. 15. Нужна помощь

Нина Левина
Предыдущая запись  http://proza.ru/2021/01/12/1060

08.01.15 ...Три дня "сидела" на пустырнике – то ли он подействовал, то ли организм уже защиту выставил – само о Максе не думается, как все предыдущие дни. И молюсь уже без слёз. Но чувствую, стоит мысли углубиться в эту сторону и снова слёзы польются. Вечером вышли в скайп Галя и Макс. Новости такие – Вова летит в Томск на 2 дня за загранпаспортом (операцию в РФ навряд ли согласятся делать – очень неудачно опухоль расположилась) и деньгами. Фраза Максима на мой вопрос – какие у тебя планы: «А какие у меня планы? Даже если операция состоится, то это лет пять…»
Старшая Галя почти сразу вырубила связь. Она снова подавлена.

9.01.15 Отправили для Макса первую сумму - там такие траты предстоят!
Вова уже в городе, но зайти не обещал - много хлопот и быстро всё надо...
 
10.01.15. В ФБ появилась запись: «НУЖНА ПОМОЩЬ сейчас не знаю, как написать, но.
Максим Воронин - талантливый журналист, человек с удивительным чувством юмора и отношением к жизни, мой университетский одногруппник, мой коллега на ТВ2, мой беспокойный сосед в редакционном ньюс-руме "Часа Пик"... А еще у него двое сыновей и красавица жена. И Галю, и Максима в Томске знают многие. Галя - основатель и первый руководитель благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".
Сейчас семья живет в Москве.
Так вот у Макса ужасный диагноз - глиобластома. Галя пишет: "Это крайне агрессивная раковая опухоль, которая в считанные месяцы превращает человека в лежачего больного со спутанным сознанием и невыносимыми головными болями. Без операции смерть чаще всего наступает в течение года. Сейчас мы проходим обследование в НИИ им. Бурденко в Москве. Нам уже сказали, что в России операция невозможна: опухоль расположена слишком глубоко. Врачи назвали две клиники, в которых могли бы взяться за подобное. Предварительная сумма, которую нам сообщили из медицинского центра Хадасса в Израиле — 27 тысяч евро, скорее всего, она окажется больше, потому что это стоимость только самой операции, без обследования и реабилитации."
Чуть позже появится наверняка и банковский счет и все такое. Но давайте уже начнем сбор средств. Давайте не будем терять время. Вот карта сбербанка..."

12.01.15 Закончились эти безжалостные зимние каникулы, срезавшие для Макса, возможно, важнейшие дни для диагноза и начала процесса лечения. Он плохо владеет ногой (вчера видела по скайпу): впечатление, что она у него не гнётся – не сгибается при ходьбе и при сидении.
 
Очень всё плохо. Всё больше говорят о неоперабельности опухоли – слишком глубоко, можно повредить важные для нормальной жизнедеятельности  участки мозга. Сегодня должен быть высказан насчёт этого вердикт.

Я так измождена душевно – всё время пью успокоительные. Желание помочь и невозможность, кроме - деньгами. Галя – серая лицом. Растерянные оба до того, что Вова не помнит, куда дел Галину банковскую карту и думает, что потерял, пришлось её заблокировать (с приличными деньгами на ней), возобновить могут лишь через две недели. Всё невпопад!
Матподддержка от знающих Максима и Галочку (после обращения в ФБ) - колоссальная, но пока недостаточная даже для минимальной суммы.
Я никак не поправлюсь – всё время в верху груди ощущение какой-то массы, вызывающий кашель, сипение оттуда.
Вообще, эти события ещё раз (в который!) вызвали желание от всего этого уйти. Как сказал Исай: «Стало не интересно жить».

Вчера съездили в церковь, молились за Макса...