Скучно живёте!

Лана Кузьмина
"Ах, кто согреет хладную постель?" - продекламировала Софья Андреевна, поправила причёску и взглянула на себя в зеркало. Результат удовлетворил.
"Ещё очень даже интересная женщина, - пропела она. - С ней очень даже можно… впрочем, не будем об этом".

Следовало выбрать наряд и отправиться в город поглазеть на прохожих. Ещё лучше, если глазеть станут они. Поэтому платье в пол, украшенное яркими цветами, на голову - широкополую шляпу с пером и побольше украшений. Браслеты лишними не бывают.

Она пройдёт по улицам сияя и притягивая взгляды, потом остановится на набережной, примет подобающую позу и начнёт петь. Пела Софья Андреевна великолепно. Большая часть жизни в опере - это вам не шутки! Теперь ей рукоплещет улица, прохожие дарят цветы, бросают деньги. Деньги она брезгливо отталкивает мыском туфли - тлен, мусор. Она выше этого, а вот цветы принимает с радостью, даже если это всего лишь тощий василёк.

Вечером возвращается домой счастливая, напитанная эмоциями, расставляет в комнате букеты и засыпает счастливой.

За дверью шептались двое:
" Опять твоя мать нас позорит?"
"Ей же нравится петь. К тому же её любят, даже поклонники появились"
"Ну, да, появились! И написали на асфальте " Софочка, мы тебя любим!" Стыдно перед людьми, что у меня такая тёща…"
"Какая такая? Эксцентричная? Талантливая?"
"По-моему это маразм".
" А по-моему это не твоё дело"
"Ну, знаешь!"
"Прости, просто ей так хорошо, а если запереть её дома, то она заскучает, болячки вылезут. Пусть лучше поёт".

Внезапно дверь распахнулась, и на пороге появилась Софья Андреевна в красно-жёлтом платье.
" Скучно живёте, дорогие мои!"- сказала она и, гордо выпрямив спину, отправилась на очередной спектакль с собой в главной роли.