Кошка-луна

Лана Кузьмина
Тёмный зимний вечер. Парит в небе кошка-луна. С родителями по улице идёт Мальчик.
"Смотрите!" - говорит он. - "Там, наверху кошка! Она свернулась калачиком и спит. Видите вот там - нос, а рядом кончик хвоста!"

Мама просит, чтобы Мальчик не говорил глупостей, а папа начинает объяснять, что луна - это планета, спутник земли, а никакая не кошка. В десять лет пора знать такие элементарные вещи. Папа злится, он очень боится, что у него глупый сын.

"Я знаю, что это планета, - тихо произносит мальчик. - Я просто фантазировал". Мама просит его не увлекаться фантазией. В неё можно так глубоко погрузиться, что забудешь реальный мир.

На следующий день в школе на перемене Мальчик рисует в альбоме тёмно-синий ночной лес, а над ним свернувшуюся клубком рыжую кошку-луну. Мальчик любит рисовать. Он хотел бы стать художником, но родители не считают рисование достойным занятием.

" Красиво!" - восхищённо вздыхает Девочка, соседка по парте, и Мальчик, ничуть не стесняясь, рассказывает ей о вчерашней прогулке. О том, что луна - это планета и ничего более.
"Да что они понимают эти взрослые!" - усмехается Девочка.

Ночью Мальчик не спит и думает о том, что не хочет взрослеть. Быть взрослым - слишком скучно. Он подходит к окну и долго смотрит на луну. Кошка мирно спит, но стоит ему отвернуться, как она просыпается, довольно потягивается и спрыгивает с небосвода. Начинается новый день.