Мы не одиноки

Георг Тихий
Эксперимент.

Один из новых городов, выросших на основе сотрудничества со стремительно развивающейся Китайской Народной Республикой. Туда я был направлен с группой молодых ученых для организации Института проблем развития. В нем и произошел необычный эпизод, о котором поведаю Вам, дорогой читатель.
 
А начался он так. В один из теплых дней лета проснулся я рано, так как день в Институте проблем развития намечается трудным. В руководимом мной отделе «Механизмов развития» запланирован эксперимент по использованию в своей деятельности такой материальной субстанции как ПИП (Психико-Информационного Поля). Кроме того, мне обязательно надо поучаствовать в заседании Ученого Совета, где планируется обсудить мой Проект решения проблемы дефицита сырьевых ресурсов для дальнейшего развития человеческой цивилизации.

Быстро оделся, побрился, позавтракал, попрощался с женой и детьми, сказав, что с работы вернусь поздно, и в 8.00 был уже на улице. До Института надо было добираться электромобилем примерно час. Когда я зашел в фойе Института, меня встретила с радостным выражением на лице моя помощница и заместитель Елена Владимировна Фищенко.
 
- Здравствуйте, Федор Иванович! Сегодня, у меня родилась внучка Катя!

- Поздравляю. Хорошее имя. Пусть растет здоровой и счастливой на радость родителями и ба-абушке! – ответил, подмигнув.

- А можно по этому случаю отпроситься домой? В другой раз отработаю.

- Конечно. Не каждый же день рождаются у нас внучки. Сам справлюсь с экспериментом.

Зашёл в приемную директора расписаться о выходе на работу, заглянул в свой кабинет и пошел на отдел, где сотрудники меня уже ждали. Поздоровался и объявил, что планы у нас не меняются и намеченный эксперимент сегодня мы должны провести. Он будет состоять из двух частей.  В первой части 10 участников эксперимента должны разъехаться в разные части города и по моему звонку начинать искать встречи со мной, не зная, в каком именно месте я могу находиться. При поиске места надо все время, даже при неудаче, использовать интуицию, подсказывающую, какой путь выбрать при следовании на встречу со мной, если по дороге будет несколько вариантов этого пути. Искать до тех пор, пока не встретятся со мной или я не отменю встречу. Анализ хода поиска встречи с выводами будет второй частью эксперимента.

Поднимается студент-практикант Володя Уваров:
- Можно спросить? – я кивнул в знак  согласия – Мне не понятно, как пользоваться интуиций, что это за интуитивная подсказка.
 
- Николай Петренко, объясните студенту – сказал я.

Петренко встает:
- Интуитивная подсказка это та мысль, которая приходит в голову первой без логического объяснения. Эта мысль, что интересно, всегда подсказывает правильное действие. Если же действовать по подсказке второй мысли, которая приходит после логического анализа первой интуитивной мысли, наши действия оказываются безрезультатными или неудачными, а порой с очень неблагоприятным исходом. Интуитивные подсказки все чаще используются в результативном поведении людей еще с ХХ столетия.

- Боровик Тарас, что еще Вы можете добавить к сказанному?

- Интуиция как бы знает правильное решение, правильный способ этого решения, - говорит Тарас - в то время, когда нам не известно ни само это решение, ни способ его достижения. Мы знания об этом как будто нигде и никогда сознательно не получали. Раз осознанно их не получали, значит, поступают они к нам неосознанно, мимо нашего сознания. Откуда и как? Вот наш шеф, то есть Федор Иванович Зелинский, объясняет это наличием гипотетического энергетического поля, названного им ПИП (Психико-Информационное Поле). Оттуда и идут правильные подсказки. Это должен и доказать сегодняшний эксперимент.

 - А почему Психико-Информационное Поле, а не другая субстанция? – не успокаивается любопытный студент.

Я ответил, что сейчас некогда, пора начинать эксперимент и все поясню позднее после его проведения.

После этого намеченных 10 сотрудников разъехались по домам. Я же пошел в парк в километре от Института, сел на скамейку и стал ждать рапортов от участников эксперимента об их готовности к выезду на встречу со мной.

Примерно через час начали поступать звонки о готовности. Через полчаса все были готовы и я по телефону дал команду выходить из дома на поиски меня в большом городе. Еще раз всем напомнил, что действовать им надо, выбирая вариант очередного действия, только по первой пришедшей мысли, первому желанию делать то или иной шаг. И отправился на прогулку по городу подальше от Института.
Первым встретился со мной студент. В течение часа увиделся еще с восьмью участниками эксперимента. Всех отправил в Институт и стал дожидаться десятого – Николая Байдина. Прошло полчаса, а его все не было. Ждать больше не мог, так как заседание Ученого совета было назначено на 14 час, и до его начала оставалось всего около 2-ух часов. А еще надо было приступать ко второй части эксперимента: к анализу проведения его первой части и подведению итогов. Поэтому позвонил Байдину и отменил встречу. Оказывается, что на пути ко мне ему встретился друг. Разговорились, отвлекся от выполнения задачи, интуиция заглушалась мыслями о волнующей встрече и он не мог выйти на меня. И это естественно, так как она проявляется только в отрешенности от внешнего мира, когда ничто не мешает ее проявлению. Такое состояние отрешенности проявляется только в одиночестве на природе, в изолированном от внешнего мира помещении или при возможности отключения сознания от внешнего мира во сне, или волевым действием ухода в себя, когда человек перестает воспринимать сознанием внешние сигналы.

Когда мы вновь собрались в помещении отдела Института, каждый из участников эксперимента рассказал, как он петлял по городу, наметив себе цель обязательной встречи со мной. Заходил по интуитивной подсказке то ли в магазин, в котором я не оказывался, то ли в транспорт, где его ждала  очередная неудача, то ли выйдя по первому влечению на какой-то остановке, снова меня не находил. Но неудачи не останавливали, прислушивание к интуиции продолжалось и, в конце концов, оно привело к удаче - неожиданной встрече со мной. Хотя путь был непрямым, но привел к успеху. Участники эксперимента как бы на ощупь пробивались, как к маяку, ко мне, который все время двигался, и пресечься участнику с моим путем в многомиллионном городе было непросто. Только по интуиции было возможно такое пересечение. Интуиция каким-то образом знала мое место нахождения в каждый данный момент и своими подсказками давала возможность нащупать траекторию моего движения и приближала участника ко мне.

Подводя итоги докладам участников, я резюмировал, что, по моему мнению, это доказывает наличие ПИП, которое направляло всех участников через интуицию на встречу со мной. И я пообещал, что завтра попробую на заседании отдела это доказать. 

Ученый Совет.

На заседание Ученого Совета пришел чуть ли не весь коллектив Института: не только члены Совета, но даже и лаборанты. Так всех заинтриговало известие о теме моего доклада, которое было распространено по отделам еще неделю тому. Вел заседание сам директор Института академик Владимир Иванович Мальков, что было в последнее время редким явлением. Он предоставил мне слово и я начал свой доклад по Проекту с места. Выходить перед собравшимися не было смысла, так как меня транслировали на большом экране.
 
Коллеги! – начал я, немного волнуясь. – Предлагаю на ваш суд свой Проект  решения проблемы дефицита сырьевых ресурсов, необходимых для дальнейшего развития Человечества.

  Все знают, что человеческая цивилизация ныне стремительно развивается. Развитие идет по закону геометрической прогрессии. И в той же прогрессии идет использование энергетических, материальных ресурсов. Стремительно близится момент, когда всех этих ресурсов для дальнейшего развития не хватит. Наступит производственный голод. И мы вынуждены будем деградировать (развиваться вспять). А это крах, конец нашему нынешнему состоянию высокоразвитой цивилизации.

В ХХ столетии началось освоение Космоса в надежде на то, что необходимые нам ресурсы, которые стают дефицитными на Земле, мы сможем добывать вне Земли. И тем самым продолжить наше прогрессивное развитие. Но не тут-то было. Полеты на другие планеты требовали еще больших ресурсов, которые не компенсировались добычей их там затратами на дорогостоящий полет и трудностями управления добычей. Человек вне Земли не мог долго жить даже при создании ему там комфортных земных условий. У него на других планетах, даже на околоземной орбите при длительном там нахождении начинались расстройства физиологических функций, психики (например, часто фиксировались у космонавтов галлюцинации). Поэтому надежда на сырьевое освоение Космоса отмирает.

Но имеется альтернативный способ избежать дефицита ресурсов и продолжать наше прогрессивное развитие. И для этого не нужно за ресурсами летать в Космос. Просто надо изменить суть человеческой цивилизации и перенаправит ее с технократической на гуманистическую, не на стремительное развитие техники со все увеличивающимися потребностями в сырье и энергии, стремлениями к господству над природой, возникшими все в том же ХХ веке, а на совершенствование Человека, на сотрудничество с Природой, которое сейчас делает только первые шаги, а не на ее преобразование. При содружестве с окружающей нас Природой (земной и внеземной) мы, уверен, сможем преодолеть надвигающийся энергетический и материальный дефицит и продолжить успешно развитие нашей цивилизации и тех систем, которые с ней связаны, как на Земле, так и на просторах бесконечной Вселенной.

Помощником в таком налаживании сотрудничества с Природой предлагаю выбрать ПИП, о котором многие из вас слышали из моих уст и о котором я завтра буду говорить на расширенном заседании отдела «Механизмов развития» в этом же зале. Желающих послушать приглашаю завтра прийти сюда на 14.00. Будет, надеюсь,  интересно.

О наличии ПИПа и полезности общения с ним говорит сегодняшний эксперимент, который проведен на базе моего отдела в первой половине сегодняшнего дня.
При общении с этой неизведанной еще материальной полевой субстанцией (ПИПом) от него мне пришла подсказка, что на первом этапе нашего преобразования, мы должны постепенно распыленные по земной поверхности людские ресурсы сконцентрировать в отдельные крупные мегаполисы. Такая концентрация у нас давно происходит естественным путем под названием Урбанизация. Но эта концентрация имеет уродливые формы, не только не способствуя сотрудничеству с Природой, но и лишая возможности  тех, кто как то еще связан с Природой, общения с ней. Отсюда жители больших городов из-за недостатка близости с Природой превращаются в подобие уродов, напоминающих бездушных роботов с минимальными потребностями и без стремлений к развитию. Многие, стремясь обратно к Природе, при возможности покидают город, куда они так ранее стремились. А это нежелательный процесс, противодействующий так необходимой концентрации.

Нужна иная концентрация с наличием, с одной стороны, сотрудничества, взаимопомощи с Природой и с другими людьми (соседями), как это еще имеет место у сельских жителей, а с другой стороны, с более широким, чем в селе, возможностями для повышения знаний, развития творчества, которые имеются ОТЧАСТИ у городских жителей.

Такими сконцентрированными поселениями, в которых сочеталось бы наличие обеих сторон, могут быть экологические мегаполисы, идея которых тоже появилась по подсказкам ПИП. Его возможное устройство следующее.

Экологический мегаполис – это не город в нынешнем понимании этого слова, а плотное довольно большое по площади поселение людей, соразмеримое с некоторыми сегодняшними мини-государствами или греческими полисами-государствами, концентрирующихся вокруг промышленных, сельскохозяйственных и сырьё-добывающих предприятий, научных и проектных центров, работающих по замкнутому циклу без отходов в окружающую среду. Повторяю: без отходов в окружающую среду. То есть в центре мегаполиса находятся все эти экологически чистые предприятия и учреждения, а вокруг них размещается вся социальная сфера с жильем, кафе, клубами, домовыми кухнями, спортивными площадками и стадионами, учебными и детскими заведениями, инновационно-нравственными и научных центрами, магазинами, садами, огородами и мастерскими для всех желающих поработать вне своих служебных и производственных обязанностей,  дендропарками и другими зонами отдыха, заселенными свободно содержащимися местными животными и растениями,  т.п. Такая структура обеспечит максимальную близость жителей мегаполиса к месту своей деятельности, комфортность пребывания в мегаполисе с незагрязненной средой с возможностью прямого общения с живой природой зеленых насаждений и свободно прогуливающимися ручными дикими животными местной фауны. На окраинах мегаполиса располагаются поля сельхозугодий, где выращивается продукция, которую невозможно вырастить в условиях мегаполиса. Там же расположены водные и атмосферные заповедники, где осуществляются меры по защите животных и растений от вымирания, созданию условий для прогрессивного их развития. Работы на полях и заповедниках ведутся роботами, управляемыми дистанционно из мегаполиса, что исключает постоянные поездки людей на эти участки. 

Размещение жителей вплотную к месту своей деятельности (работы, учебы) позволит сблизить людей. Они становятся как бы членами одной семьи, объединенные общим интересом и личным знакомством. Между такими людьми снова воскреснет та дружба и взаимопомощь, которые были уничтожены капитализмом и которые всегда жили и живут ныне в семьях, построенных на любви и согласии. Зародыши таких мегаполисов мы видим уже сегодня в небольших поселках, организованных вокруг отдельных учебных заведений, научно-исследовательских учреждений, отдельных промышленных и индустриальных сельхозпредприятий.

И наконец, такая структура сократит расходы на транспорт. У людей, находящихся близко от своих мест работы появится больше времени на развитие своих способностей, творчество, что будет стимулироваться потребностями развития такого мегаполиса-коммуны. Станет возможным самим в содружестве с такими же мегаполисами-коммунами лучше обеспечить свою жизнедеятельность.
 
Но возможно ли это, спросите вы, когда сырьевой и энергетический голод, препятствующий нашему развитию, и который здесь никуда не делся, таким способом лишь смягчается и может лишь оттянуть гибель человеческой цивилизации. Но все дело в том, что концентрация людей в мегаполисе будет концентрировать и ПИП, а значит, и усиливать его воздействие на людей, особенно в плане расширения творчества, о чем будет речь в завтрашней моей лекции о ПИПе. А уже всеобщее активное творчество, начиная с разработки новой идеи и кончая ее реализации нового творческого продукта, сможет найти способ, как, не покидая планету, утолить энергетическую жажду из источников темной энергии и как использовать для своих безграничных нужд материальные ресурсы темной материи. Плюс к этому также разработать новые технологии использования этих новых ресурсов, нацеленные на созидание, а не потребление, что в корне может преобразовать наш путь развития, где техника, если и останется, то не будет главной составляющей нашей цивилизации. Дефицит ресурсов исчезнет, исчезнет вместе с дефицитом и борьба, войны за их обладание.

В результате таких преобразований, стремление к обогащению, раздирающего общество на части, уступит место коллективизму, отношениям взаимопомощи, развитию всеобщего творчества, здравосозиданию вместо лечения. Подобное будет происходить во всех мегаполисах такой же структуры. А это гарант того, что такие мегаполисы-коммуны будут сотрудничать на тех же нравственных началах. Эффективность деятельности на прогрессивное развитие человеческой цивилизации многократно возрастет. Мы, наконец-то, увидим то общество, к какому стремится Человек на протяжении всей своей Истории.

- Спасибо.  Я закончил. Будут вопросы? – обратился к залу.
Сразу подняли руки несколько человек. Директор назвал молодого аспиранта Владимира Алёхина.

Владимир с места сказал в микрофон:
- Федор Иванович, у меня к Вам 2 вопроса.

Первый. Вы красиво обрисовали перспективу возможного развития Человеческой цивилизации. Но, каким образом направить ход этого развития в предлагаемое Вами русло? Ведь существуют не только центростремительные силы к концентрации населения в виде Урбанизации, но и силы утечки населения из крупных городов обратно в небольшие населенные пункты.

Второй. Не похожа ли нарисованная Вами схема мегаполиса-коммуны на экопоселения анархистов или некоторых религиозных сектантов? Все. Спасибо.

- Рад вопросам. – сказал я – Начну со второго. Во-первых, анархистские и религиозные поселения небольшие, изолированные друг от друга, почти или совсем не связанные между собой, не основываются на современном высокотехнологическом производстве, от которого они и убегают в свои коммуны, предполагая, что они таким образом не враждуют, а сотрудничают с Природой, применяя при этом первобытное производство и первобытное общинное распределение материальных благ. Это не прогресс, а возврат назад к первобытно-общинному строю, куда мы непременно попадем, если не решим проблему дефицита сырья и энергии. И то, если сможем выжить в кровавой борьбе за эти дефициты.

Теперь по второму вопросу. Процессы в природе, и в обществе в том числе, идут объективно в определенном направлении и изменить это направление насильно без трагических последствий нельзя. Но можно изменить условия течения этого процесса и направление измениться. Например, для изменения русла реки нужно выкопать рядом новое русло, пустить воду в это новое русло и река потечет по нему в новом направлении. Точно так же утечку населения из мегаполиса можно прекратить  и вернуть поток людей в мегаполис, если изменить в нем условия жизни, сделав их привлекательным. А привлекательность будет в тех отношениях взаимопомощи, братства, которые поневоле будут существовать в условиях отсутствия частной собственности на средства производства на базе единого близкососедского места жительства  и работы на единых экологически чистых предприятиях, и тех возможностей развития личности, которые имеются в мегаполисе и отсутствуют в небольших поселениях.

Реплика из зала:
- А какая сила заставит строить такие мегаполисы-коммуны?

- Отвечаю – отпарировал я. – Это самое узкое место Проекта. Таких мегаполисов пока нет. Для их создания необходимы крупные общественные потрясения, в результате которых Человечество вынуждено было бы повернуться лицом к этому Проекту. Ранее такими потрясениями были социальные революции, приводившие к власти энтузиастов, которые стремились воплотить в жизнь свои Проекты по прогрессивному преобразованию общества в нужном, по их убеждению, направлении. Обычно такие устремления, совершаемые волевыми действиями, по закону «Иронии истории» Гегеля, пропагандируемого Ф.Энгельсом в «Диалектике природы», не завершались итоговым успехом и через определенное время происходил откат на позиции, с которыми старались покончить Великие Революции. Так было во Франции после 1789 г., так было в СССР и других «соцстранах» после 1917 г. Но, несмотря на откат, объективный процесс развития более прогрессивного нового пробивал себе дорогу, независимо от сопротивления консервативных сил старого гниющего общества. Остановить этот прогрессивный процесс нельзя. Нужны только люди, организованные на совместные действия по содействию прогрессивного развития общества, которые могли бы поддержать этот процесс, помочь выиграть соревнование нового с отжившим уже и толкнуть старое на свалку истории. Эти люди должны быть организованы, так как в одиночку не справиться со старым. До распада коммунистического движения ХХ века, такими организациями отчасти были коммунистические партии. Сейчас это могут быть также марксистские, но с названием иным, чем дискредитировавшимся коммунистическим.
 
Как должна, по-моему, действовать такая организация? Появляются, например, ростки коллективистских структур на предприятиях и вокруг них, а они уже не одиноки. Эти новые марксистские организации помогают этим росткам развиваться, а то и сами по мере возможности их создают, организовывают их защиту от противников, которые неминуемо будут сопротивляться этим прогрессивным преобразованиям. Более высокая эффективность и гуманные условия обитания в таких новообразованиях, о чем говорил в представленном только что докладе, заставит распространяться им с заменой основанных на капиталистическом способе производства мегаполисов – нездоровых урбанистических скопищах шикующего богатства на одном полюсе и нищеты на другом полюсе с их криминогенностью, загрязненностью, духовной развращенностью и другими язвами капитализма - на экологически чистые мегаполисы-коммуны. Аналогом этого может быть нынешнее строительство новых заводов, основанных на более современных технологиях, на месте старых, которые перепрофилируются в подходящие для этого предприятия с трудоустройством освободившихся в результате такой реконструкции работников.

Я замолчал и посмотрел на председательствующего. Директор снова обратился к залу с предложением задать последний вопрос, поскольку рабочий день закончился и пора идти отдыхать.

Вопрос вызвался задать зам. директора Института, заведующий отделом «Распространения и популяризации», академик Ян Яныч Домбровский:
- Как планируется распространять идею представленного здесь Проекта?

- С помощью Вашего отдела планируется аудио и видеозаписи сегодняшнего заседания разослать во все публичные и научные библиотеки, максимально распространить в Интернете и через созданные отделом ресурсы. По докладу планирую написать статью, разослав ее на публикацию во все серьезные научные и научно-популярные журналы.

Домбровский:
- А как быть с материальным обеспечением издания бумажных вариантов. -  Обратился к директору – Владимир Иванович, можно рассчитывать на такое обеспечение?

Мальков:
- Средства найдем. Лишь бы был толк. А Вы со своим отделом уж постарайтесь сделать все возможное, чтобы с идеей Проекта познакомились как можно больше людей.

- Постараемся! – ответил Домбровский.

Владимир Иванович:
- Необходимо открытым голосованием Ученого Совета утвердить или отвергнуть Проект. Голосуют только члены Совета. Кто «за»? - 21, кто «против»? - 4, «воздержавшиеся» - 5. Проект  Федора Ивановича Зелинского Советом утвержден. Поздравляю Федор Иванович.

Я поблагодарил. И еще раз пригласил всех на завтра на лекцию по ПИПу.
На этом председательствующий закрыл заседание Ученого Совета. И присутствующие начали расходиться,  живо обсуждая услышанное. Сразу несколько человек подбежало ко мне с поздравлением за интересный и содержательный доклад. Поблагодарил их и попрощался, с извинением сославшись на то, что спешу домой.

Лекция.

К лекции я почти не готовился, так как всё уже давно разместилось в моей голове. Демонстрационная наглядность тоже давно уже была готова. С утра следующего дня, не спеша решал текущие дела отдела «Механизмов развития». В 13.30 был уже в зале заседаний Ученого Совета, подготавливая  вместе со своими помощниками из отдела демонстрационную технику и технику для стрима на Ютуб. Постепенно начали сходиться слушатели. В 14.00 неожиданно пришел директор Института, сказав, что я его заинтриговал и он решил тоже послушать, что такое ПИП. Сел среди собравшихся, которых оказалось меньше вчерашнего. Видно, не всех я вчера заинтересовал.

Вышел на место для выступлений. Поздоровался с пришедшими и начал свою необычную для большинства присутствующих лекцию.

- Уважаемые коллеги, - обратился к залу –  мы с вами живем не только в мире вещественном, но и в мире полевом. Это практически две формы материи, которые превращаются в определенных условиях друг в друга. Это всем понятно? Понятно.

Идем дальше. Эти две формы настолько едины, что рассматривать их в отрыве друг от друга просто невозможно. Даже, когда вещественный объект сейчас визуально отделен от полевого и существует как бы автономно от него, нельзя рассматривать их отдельно без связи одного с другим. Например, система всех живых организмов Земли (земная живая система) в образе Биосферы в результате своей жизнедеятельности формирует определенное биополе, которое в свою очередь обратно влияет на жизнедеятельность Биосферы, на ее развитие.  В биологии накоплен огромный фактический материал, доказывающий, что биополе определяет многие жизненные процессы: мутационный процесс, процессы клеточного и организменного размножения, перемещения клеток, организмов, популяций. И так взаимно влияя друг на друга, они вместе развиваются в определенном направлении. Здесь развитие одной из форм является своеобразным отражением развития другой. То есть биополе развивается под влиянием тех изменений, которые возникают в Биосфере, и в то же время Биосфера изменяется под влиянием тех изменений, которые возникают при этом в биополе. В результате таких обоюдных влияний происходила эволюция жизни на Земле и неминуемо шла эволюция биополя. На определенном этапе под влиянием такого обоюдного влияния Биосфера Земли породила Человека. Поскольку биополе Земли является в определенной мере неотъемлемым отражением Биосферы, то и оно должно было в это же время породить свое что-то, сходное с Человеком, его аналог, только полевой формы. Дальше Человечество начало все ускоряющееся свое развитие не без влияния такого же ускоренного развития своего биополевого аналога. Вот этот биополевой аналог я и назвал ПИПом (Психико-Информационным Полем).

Человечество и ПИП – это две сути одного целого. И поэтому процессы в человеческом обществе отражаются на процессах в ПИПе, и процессы в ПИП отражаются на процессах в человеческом обществе. Мы ощущаем влияние ПИПа на нас через подсознание (интуицию), когда стоит задача выбора очередного нашего действия. Если этот выбор совершается по подсказке Интуиции, а я считаю, что по подсказке ПИП, то, в конце концов, наши действия оказываются успешными. Если ж не прислушиваемся к Интуиции, то есть к ПИП, то наши действия не только оказываются неудачными, но и даже могут быть трагическими. Успех приносит нам удовольствие. Это удовольствие стимулирует нас прислушиваться к Интуиции (к ПИП). И одновременно оно своей положительной энергией, видимо, благотворно влияет на процессы в ПИПе. Такое взаимное влияние и обеспечивает целостность системы, состоящей из Человечества и ПИПа.

Поскольку эта невидимая полевая сущность проявляется для нас только посредством Интуиции, то есть психических процессов, передавая нам нужную информацию, то я и дал этой сущности рабочее название Психико-Информационное Поле, сокращенно ПИП.
 
Как влияет ПИП на наше поведение, показал вчерашний эксперимент по поиску встречи со мной 9-ти испытуемых, желающих встречи со мной и движущихся ко мне с разных точек города, не зная места моего нахождения и действуя только по подсказке Интуиции. Подтверждением общения ПИПа с нами могут быть также случаи чувственной телепатии, когда один человек интуитивно чувствует беду, только что случившуюся с другим человеком, находящимся на большом расстоянии от первого. Причем, без возможности получения информации о беде по существующим на то время каналам связи, и даже может воспринять чувственные образы, которые передает попавший в беду человек. К этой категории относится и неязыковый, мысленный гипноз, когда человек (например, гипнотизер) только своей немой волей, бессловесно заставляет по своему желанию действовать другого человека или животное (например, собаку) посылая ему мысленно нужные для этого образы действия. Все эти действия, многократно подтвержденные практикой, тоже происходят, по-видимому, с участием ПИП.

- Наконец-то, лекция подошла к концу - бодро сказал я, хотя чувствовал себя довольно уставшим. - Жду вопросов.
 
Первым поднял руку мой студент-практикант Володя Уваров:
- Вы так и не показали, как обещали на вчерашнем заседании отдела перед проведением эксперимента, почему информация к нам поступает через Интуицию именно от ПИП, а не другой субстанции.

- Частично я уже только что показал, что при чувственной телепатии информация мгновенно поступала не через каналы технической связи: телефон, радио, телевидение. Тогда как? Остается только вариант, что проводником такой информации является какое-то поле, непосредственно связанное не с техническими приемно-передаточными устройствами, а с телом человека (например, нервной системой). Точно такая же ситуация с мысленным гипнозом, когда волевая мысль гипнотизера передается другому человеку или животному. Со встречей с нужным человеком при участии Интуиции сложнее. Как мог человек, идущий на встречу с другим человеком, знать, где тот находится, предварительно не договорившись о месте встречи и не связавшись с ним по техническим системам связи? Опять же только через какое-то энергетическое поле, приемно-передаточными устройствами сигналов которого были сами встречающиеся. Другой пример, который здесь еще не упоминался. Имеется выбор пути следования для скорейшего попадания в нужное место. Интуиция подсказывает, что надо идти по более длинному участку. Сознание затем логично нам подсказывает более короткий участок. Мы прислушались к этому логическому совету. По короткому пути нам встречается преграда, о которой мы не знали, и нам пришлось вернуться и пойти по более длинному участку. Откуда интуиция знала, что по короткому участку не следует идти? Знаний об этом в нашей голове не было и никто их нам никак физически не передавал. Остается одно – предполагать, что они пришли к нам из вне от неизвестной субстанции, предположительно от полевой, связанной с нашим подсознанием. Такое же явление наблюдается в процессе творчества, создания чего-то совершенно нового, никем еще неизведанного. Интуиция подсказывает, что очередное наше действие должно быть таким-то. Логика опровергает это и мы поступаем по логике. В результате неудача. Приходится возвращаться к идее, подсказанной Интуицией, и действие на этот раз оказалось успешным. Многие из вас, уверен, встречались с такой ситуацией. И здесь тоже отсутствуют у нас в сознании и подсознании знания о пути к успеху, мы с ней никогда в своей жизни не встречались, она была новой для нас, как новой была творческая задача, которую мы выполняли.  Информацию подсказывает Интуиция и успех гарантирован. Откуда она получает эту ведущую к успеху информацию? Опять-таки можно предполагать, что она извлекается из поля, с которым связано наше подсознание.

Вот это гипотетическое поле я и назвал ПИПом.
 
- Удовлетворил? – обратился к Володе. Тот кивнул головой.

- У кого есть еще вопросы?

Зал молчит, видимо, переваривая услышанное.

- Тогда я отвечу на самые важные вопросы, которые во время лекции задали в Ютубе.

- Первый вопрос. Раз ПИП синхронно развивался с развитием человеческой цивилизации, влияя друг на друга, то может ПИП быть разумной субстанцией подобно человеческой? Мой ответ. Здесь я уже говорил, что, если биополе способствовало при взаимодействии с Биосферой появлению Человека, то Биосфера должна была в этом взаимодействии способствовать появлению чего-то подобного и у биополя.

Разумность его может проявляться в его целеустремленности влияния на нас. Если такое целеустремленное влияние на нас со стороны ПИП существует, то можно утверждать, что оно разумное. А оно существует. Имеются некоторые свидетельства того, что ПИП влияет на нас для удовлетворения каких-то своих потребностей.

Так, ПИП поддерживает тех, кто способствуют хорошему настроению людей, обеспечивая, тем самым, излучение ими положительной энергии, которая для ПИП подобна теплым солнечным лучам для нас. Такими людьми являются, например те, кто действует не ради выгоды, а бескорыстно. Действует во благо человечества, борется за лучшее для него общество без эксплуатации человека человеком и войн, борется за сотрудничество с окружающей природой, а не враждует с ней и не старается господствовать над ней.  Им являются и те, кто пропагандирует высоконравственные  отношения, отношения любви и уважения к себе подобным и окружающему миру, развивает творчество у себя и у других. Да и сама передача нам нужной информации  через подсознание может быть предметом целенаправленного влияния ПИПа на нас, поскольку она также приносит нам радость, а значит и положительную энергию для ПИП. Это же относится и к участию ПИПа в творчестве людей, также проносящее радость, удовлетворение.

Реплика из зала:
- А в чем заключается эта поддержка людей, способствующих хорошему настроению – «теплым лучам» от нас для ПИП?

- У меня есть товарищ, активно действующий во благо Человечества и не только, но больной онкологическим заболеванием крови, которому противопоказано нахождение в концентрированной среде любых излучений. В то же время он по роду своей работы вынужден постоянно находиться в сильном электромагнитном и электронном поле. Работа ему приносит удовольствие и электромагнитное поле не оказывает на него вредное воздействие. Можно предположить, что здесь ПИП создал вокруг него защитное поле, которое или ограждает его от рабочего излучения, или значительно его ослабевает. Поэтому он может без вреда для своего здоровья продолжать трудиться в среде этих излучений.

- Еще вопрос. Автор спрашивает, проводились ли какие-то исследования по прямому изучению ПИП или вся изложенная здесь концепция строится на догадках и косвенных данных, типа получения информации через Интуицию из источника вне человеческой цивилизации. Отвечаю. Пока исследований таких мы не проводили, но планируем. На данном этапе мы пока только доказываем сам факт наличия такого источника.

Еще одна записка, последняя. Спрашивает, видно, философ. Вопрос:
- Имеются ли какие-нибудь свидетельства в человеческой мифологии о наличии чего-то подобного ПИПу.

- Мой ответ. Да, имеются. Например, в христианстве. В Библии изображаются сцены общения человека (Моисея, Иисуса) с Богом. Да и сама Библия якобы написана под диктовку Бога, то есть при общении с ним, получении от него информации, по видимости, через подсознание, как это имеет место при выборе нами варианта наших действий. Людям художественного творчества такое явление хорошо знакомо:  их произведения, кажется им, приходят к ним извне, как будто кто-то им их создает, а они только это творение излагают на бумаге, на холсте, в скульптуре и т.п. Если брать во внимание, что они при этом пользуются Интуицией, даже не зная об этом, то становится понятным, что уникальное творение поступает не от мифического Бога, а из ПИПа.

- Важные вопросы по теме  закончились. Есть еще вопросы? Вопросов нет. Тогда будем закругляться. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Эпилог.

Наш отдел «Механизмов развития» занялся исследованием ПИПа с целью выяснения действительного его наличия и той его информационной роли, которая проявляется у нас через подсознание. Для начала мы решили узнать, каким образом ПИП знает, правильность наших действий в том или ином процессе, которые впереди дадут успешный результат.

Ранее я говорил, что ПИП знает, как должен идти той или иной процесс и подсказывает нам через подсознание как поступать в ситуации, когда возникало несколько вариантов наших действий. Мы выяснили, что в отличие от нас ПИП не «рассуждает» на тему, какой вариант выбрать, а безошибочно выбирает наименее затратный вариант, действуя по всеобщему естественному закону экономии, как это происходит с его «родственником» - электрическим разрядом, который движется зигзагообразно, проходя по пути наименьшего сопротивления. В результате, действия ПИП являются соответствующими естественному ходу процесса, не оказывая насильственного на него воздействия, как это часто бывает в человеческом обществе, конфликтующего  с Природой на основе незнания естественных законов и желания господствовать над ней.

Отсюда важное заключение. Поскольку ПИП развивается в гармонии с окружающим нас миром и поэтому процессы в нем идут без нарушений, то нам, пока не доросших до его уровня, следует в своих действиях прислушиваться к советам ПИП. И учиться у него. Для этого надо развивать у себя умение пользоваться подсознанием, через которые идет информация от ПИП. И действовать соответственно советам ПИП, во благо прогрессивного развития Человеческой цивилизации.

03.12.2020