Путеводитель по изумрудным городам

Наташа Васильева 77
Изумрудный город - это такое место, где ты находишь всё, что тебе нужно. Но лишь при малюсеньком условии, что ты точно знаешь, что тебе нужно. Иногда можно дойти до изумрудного города и заблудиться в нём. А иногда лучше вовремя понять, что идти туда вовсе не надо.

**********
- Да не хочу я изумруды! Я хочу бриллианты! - с надрывом восклицает она.
- Милая, но здесь нет бриллиантов. Это изумрудный город.
- Бри! Лли! Ан! Ты! - что непонятного я сказала? - и заливается горькими слезами.
Пмс! Наконец, доходит до него.
- Как скажешь, дорогая, - он тяжко вздыхает и начинает искать авоську. Для бриллиантов.

**********
И вот когда ты уже решилась изменить судьбу, собрала чемоданы и приехала в изумрудный город, выясняется, что никакой он не изумрудный, и даже не зелёный. Ну, а ты что хотела. В жизни всегда так. Никто же не виноват, что у тебя дальтонизм. Кроме генетики по женской линии.

**********
И вот когда ты прошла все квесты изумрудного города, судьба, наконец-то тебя вознаградила. Ты взглянула в его бездонные глаза и увидела, что они изумрудно-изумрудные. То есть, несмотря на свой дальтонизм, ты увидела, что глаза у него зелёные-зелёные. Как тебе всегда и мечталось.

...Стоп! Или всё-таки не зелёные?
********

И вот приезжаешь ты в изумрудный город, о котором так мечтала, и вдруг оказывается, что у тебя здесь ни родных, ни друзей, ни работы. Всё нужно начинать с нуля. Впрочем, как и в любом другом городе. Очередной жизненный квест, только на этот раз изумрудный. Переливается драгоценными гранями на солнце.

Наташа Васильева