Месть

Эльхан
МЕСТЬ.

Она не ожидала увидеть его. Перед нею стоял совершенно другой человек, чем тогда, шесть лет назад. У него опущенные плечи и потухший взгляд… Лицо почерневшее, одутловатое. Прошло шесть лет. А  ведь она ожидала, что он выйдет из тюрьмы, через два года.  И вдруг вот он…
Застряли здесь только из-за того, что не успели переоформить свою квартиру.
Дочь торопила родителей. Все просила, чтобы они ускорили переезд, потому что ей пора на работу, а малыша не с кем оставить.
Она обещала,  поторопиться, только пусть ещё немного потерпит.  Уже появился покупатель, правда дает маловато, но они уже решились на такую сумму.
В последнее время что - то не то происходит с нею. Появилось беспокойство. Ночами она  практически не спала. Отчего то кошмарные сны заставляли сильно колотиться её сердце. Часто вся в поту с криками вскакивала, пугая рядом лежащего мужа.
Скорее всего душа её чувствовала, что пора отвечать за свои действия. А она  думала, что ещё есть время.
А получилось совсем не так, как она рассчитывала. Тот, кто доверился им,  вернулся раньше положенного срока.
 Дикий страх поднимался откуда то снизу и постепенно заполнял всё её сознание.
- Что, не ждала?...  Что - то не понял, почему это в моих квартирах живут чужие люди? И говорят, что они хозяева… Только не говори, что ты меня кинула.
Его руки давили кожу на запястьях, как клещи. Говорил попеременно с кашлем, нудным. продолжительным. Дыхание со скрипом.
Туберкулезник - подумала она, и на всякий случай отвернулась от него.
- Чего отворачиваешься!... Боишься заразиться?... Мне терять нечего. Деньги за обе квартиры мне сейчас - же на руки.
Кивнула головой показывая на лестницу. Голос испуганный, дрожащий.
- Конечно. Я схожу в квартиру. Они все там.
- Давай. Пошли вместе.
Она уговаривала его, что быстро сбегает и вынесет. Но его глаза говорили, что только вместе и никаких там отговорок.
Колкий взгляд и рука его больнее сжала. До посинения. Страх. Этот страх заставлял стыть все её тело. Боль ушла в сторону и осталась только мысль
 - Хочу жить.
Его лицо в страшной злобе.

Это с нею такое происходит. Она не верила. И тут в мозгу стало отстукивать
- Ну вот и пришел твой конец!
Виноватый всегда знает свою вину. Это она виновата. Это она позарилась на чужое добро. Она обещала ему, что никогда не подведет его. Что сохранит то, что он доверил ей.
Она верила и не верила в Бога. Порой ей, казалось, что Бог есть, а порой думала, что про него просто сочинили.
Жили небогато. Но не голодали. Вдруг из - за братишки она попала в переделку. И пошло поехало.
Пришла беда открывай ворота.
Ей посоветовали пойти в церковь и там помолиться. Поможет точно. Бог никогда не пройдет мимо. Он всем помогает нуждающимся. После раздумий решилась. Они познакомились в церкви. Он, помощник пастора. Здоровый, полноватый мужчина. Не женат.
У него связи. Она, как на исповеди рассказала о горе постигшим ее семью, и он помог распутать этот клубок неурядиц. В их семье быстро стал своим.
Стал часто приходить к ним домой, и муж уже с подозрением стал смотреть на него. А оказалось, что он просто присматривался к их семье, чтобы предложить им сделку.
Увидел, что люди порядочные, да и все таки в нужный момент он протянул руку помощи.  Договорился, что он дает им порядочную сумму, а она на своё имя переоформляет две, элитные четырёхкомнатные банковские квартиры. Как им он объяснил, денег много, и хочет вложить в недвижимость.
Они согласились. Сделка состоялась. И тут случилось, что его арестовали. И посадили за решётку на 8 лет. За что они не в курсе. Но он успел передать им, что верит им, как себе.

Деньги были нужны. Одну квартиру продали. Деньги использовали. А тут дочь привела парня. Оказалось, что она ждет от него ребеночка. Что делать. Поговорили с мужем и решили быстро продать следующую квартиру ту, что была переоформлена на неё. Думали, про настоящего хозяина недвижимости, что авось не выдержит 8 лет тюрьмы. и сгинет там - же. Всё таки не 3 и не 5 лет отсидки.
Сыграли свадьбу и прикупили в другом городе небольшой домик для своей любимицы.
Прошли 4 года. Осталось тому отсидеть ещё 4 года. Дочь разнылась в другом городе.  Названивала чуть ли не через день.
- Приезжайте. Мы скучаем без вас. Вы нам очень нужны.
По всякому пришла идея быстро уехать. Нужно было продать уже свою квартиру и двинуться поближе к дочери. А тут квартиры упали в цене. Пришлось приостановить продажу.
Решили дождаться пока опять цены на недвижимость подскочат.
Откуда им было знать, что за хорошее поведение бывает досрочное освобождение.
Он дожидался её в подъезде.
Не расчитывал сразу идти к ней . Но в своих купленных квартирах уже проживали незнакомые люди, которые просто пригрозили, что если ещё раз сунется, то вызовут полицию.
Наверняка он понял все сходу. Обрадовался, когда соседи сказали, что Света с мужем живут пока. Но скоро уже переедут к своей дочери. В Смоленск.
Недолго ему пришлось ждать её в подъезде. Увидев его, она отчего то стала громко икать. Он, явно увидел страх в её глазах и всё понял.
Сказал ей - Ну пошли. Говоришь деньги в комнате.
Она стала вырываться говоря ему часто икая.
- Нет у меня ничего. Я их потеряла. А будешь меня шантажировать упеку тебя обратно в тюрьму.

Он ещё раз посмотрел в её широко открытые глаза. И вдруг увидел в них своё отражение. Страшный вид; Кривой рот и безумные глаза… Он не мог понять,
отчего - же вместо икоты, она вдруг стала хрипеть. Отчего её глаза стали вылезать из орбит. Поникшее тело и сдавленный крик…
Нет, она не могла ничего сказать. А хотелось выдавить из себя - Отпусти мне больно.
И вот все померкло. Темно и слышен какой то гул.
Она лежит на цементном полу. А от неё он пятится озираясь в разные стороны. Уже дошел до двери. Осталось только толкнуть её, как вдруг странно дёрнувшись он стал сползать вниз…
Он услышал громкий смех… Потом плачь. И, в последний момент увидел свою маму,  Она протягивала  к нему руки.
- Сынок...
И он, как тогда, в детстве, побежал к ней навстречу.

Немного прошло времени, и в подъезд нельзя было войт. Здесь несколько сотрудников милиции. Работа шла у них чётко. Муж, убитой женщины, кляцкая зубами,  бормотал себе под нос.
- Я ничего не знаю… Ничего не знаю… Его тоже не знаю
А на следующий день, статья в газете.
«Недавно освободившийся из тюрьмы рецидивист, напал на беззащитную женщину, в её собственном подъезде, и, зверски убил её.
В статье подробности, о том, каким он был мошенником. А выйдя на свободу беспричинно задушил женщину и сам - же умер на месте.

ЭльХан.