Это ошибка или гораздо хуже?

Иван Кожемяко 3
Указанные мне недостатки модератором устранил.

13 января 2020 года

Это ошибка или гораздо хуже?
(Об окололитературных измышлениях Веры Вестниковой)
11 января 2021 года
Сохрани Бог, чтобы я стремился этим подзаголовком оскорбить Веру Вестникову.
Но её рассуждения действительно ОКОЛОЛИТЕРАТУРНЫЕ, потому что речь небезызвестного «пророка» при вручении ему Нобелевской премии, о которой так испереживалась Вера Вестникова, что рекомендует нам её в качестве букваря и наставления по жизни, никак с литературой не связана.
Это речь расчетливого политикана, который уже готовил себе место не только в русской, но ему хотелось и больше – даже мировой истории, которая его, правда, не заметила даже и развивается по своим законам, не вспоминая даже «пророка».
Сколько уже копий сломано, сколько рассказано об этом «литературном власовце» (определение не моё, это слова ВЕЛИКОГО воина и гражданина России Владимира Сергеевича Бушина) - мне думалось, что прозрели и самые непонятливые.
Ан, нет, приходит какое-то обострение – то ли весеннее, то ли зимнее, то ли к дню рождения «пророка», (опять заимствую у Владимира Сергеевича это определение, разумеется, он так и писал, иносказательно, в кавычках.  Ибо НИКАКИМ пророком Солженицын не был), и появляются новые и новые ИЗМЫШЛЕНИЯ, за которыми нет правды ни на один грош.
Конечно, во главе всей этой вселенской шумихи – стоит мадам Солженицына, к слову – гражданка США, как и двое её сыновей.
Пробивной энергии её можно позавидовать, ибо добиться, чтобы труды муженька, клеветника и самого ярого антисоветчика, были включены даже в программы вузов, тут недюжинный талант нужен.
Правда, даже ей нелепости её Сани, как она его называла, были столь очевидны, или кто подсказал, что она их, самые одиозные, поубирала и предложила яд дозированный, не столь оголтело выпяченный, сократив его труды в разы!
Ну, скажите, лишь один вопрос задам Вере Вестниковой -  где же это можно было содержать 60, потом 80, а потом и более 100!!! млн. заключённых сталинских лагерей без путей подвоза элементарной пищи, без элементарных условий для проживания?
Где железнодорожные ветки, где бараки?
Этого ведь не  скроешь. А их нет ни на картах, ни в жизни. Такого количества, я имею в виду, где бы поместились его придуманные 100 млн. человек.
Я проехал всю страну, за долгие годы службы, и скажу вам прямо, дорогие друзья, что более 70% тюрем царской России, именно – ЦАРСКОЙ,  обратите на это внимание, до Сахалина включительно, было занято воинскими гарнизонами.
И в Сибири, и на Дальнем Востоке, и на Урале.
Шутка ли – войска 23 военных округов, групп войск, 4 флотов надо было где-то размещать, создавать хотя бы сносные условия для жизни.
Вот я часто думал, пока не перечитал всего «пророка», специально, чтение радости недоставляло,  нудотное и страшно дремучее – а может, действительно, там дар божий – увы, увы!
 Тут совершенно другое -  никакого таланта там нет, там совершенно другое – могучие покровители, которыми мадам Солженицына заручилась как за рубежом, в первую очередь, так и нашими, доморощенными, позволяют ей вершить каиново дело.
Вот они и пробивают все преграды, чтобы дурман солженицынщины опутывал сознание нашей молодёжи, как можно плотнее, и чтобы она не смогла ни при каких обстоятельствах выбраться из под его влияния.
Это же только задумайтесь – подполковника Бориса Полевого, фронтовика, который только войну завершил с шестью орденами, среди которых два – Красного Знамени, а затем – ставшего Героем Социалистического труда, получившим три ордена Ленина, так вот его «Повесть о настояшем человеке» исключена из учебной программы школ, а туда включён Солженицын.
Равноценная ли это замена?
Написав только это уже можно поставить точку, и далее не продолжать.
Умные – найдут труды В. С. Бушина, письма Маршалов Советского Союза Д. Язова и В. Чуйкова.
Там облик пророка выведен без изъяну, в полной красе.
Но я задам и ещё один вопрос нашей читающей публике – а вот скажите, как можно оперировать цифрами осужденных в сталинские времена, делать умозаключения по действиям и политике Советского руководства накануне войны, в годы войны  и после войны НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ДОСТУПА К АРХИВАМ?!!
Именно так и поступал Солженицын – фантазёр великий был, но злокозненный и ядовитый.
ОН НИ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ В АРХИВАХ, он был к ним не допущен.
Да и долгое житие на американских сытых хлебах исключало саму эту возможность.
И этот человек нас убеждает в том, что именно так всё и происходило, вопреки мнениям авторитетнейших учёных, политиков, военачальников, литераторов…
Помните поступок Симонова, жаль, что наша молодёжь, в своём большинстве, так и не прочитала его единственного стихотворения «ЖДИ МЕНЯ», без которого внутренний мир человека ВСЕГДА будет неполным.
 Высшего гимна любви я не знаю.
 Или «Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ». Это же только отступники от родной земли выдают Ржевскую операцию, как провальную, и норовят поставить в вину её праведную кровь Верховному Главнокомандующему, руководству Вооружённых Сил.
Не избежал этого и «пророк», он много писал о Ржеве, обвиняя нас в бездарности, но сам там не воевал и не знает, что и как происходило.
Даже руководство фашистской Германии и то признало, что Ржев не ПОЗВОЛИЛ им снять ни одной дивизии, которые так нужны были под Москвой, Сталинградом, Ленинградом…
Так вот Симонов, в ту пору – Председатель Союза писателей СССР, в день кончины Сталина повесил у себя в кабинете его портрет.
Вот до этого он не висел, а тут взял и повесил.
Что за этим стояло – думайте сами.
Или поступок К. К. Рокоссовского, которому лично Хрущёв предложил выступить на ХХ съезде партии, с обличением Вождя. Вроде, «сиделец» же, четыре года просидел в лагере по подлому доносу таких, как  Солженицын.
Об этом я ещё скажу несколько слов.
Что ответил прославленный Маршал: «Товарищ Сталин для меня – СВЯТОЙ, и я ничего дурного о нём говорить не буду».
Тут же он был снят с поста первого заместителя министра обороны СССР и отправлен в «райскую группу», как называли группу прославленных военачальников-инспекторов Министерства обороны.
Ну, да ладно, чтобы не отклоняться далеко от темы, наверное, не один я обратил внимание на анонс статьи Веры Вестниковой «Время Нобелевской лекции Солженицына».
Я только быстро и кратко перечислю, что же увидела Вера Сотникова такого современного в этой речи Солженицына при вручении ему Нобелевской премии по литературе.
Первое, что она отметила – это смелость  Солженицына.
А кто же ему угрожал и в чём эта смелость проявилась? Он уже давно был за рубежом, хорошо устроился, даже под крыло американских спецслужб попал.
Я это утверждаю ответственно и могу дать только слово чести, что так и было из двух источников:
От военного атташе Америки, по моему его фамилия была РОДЖЕРС, помню хорошо, что две звезды сияли на его погоне, значит, имел чин дивизионного генерала.
И на встрече с американцами, нас тогда учили «дружить» с ними, в пору раннего Ельцина, чем-то мы понравились друг другу и много говорили.
Мыслю, что искренне, он не уходил от острых вопросов, в том числе и по Вьетнаму, где он воевал, будучи ещё подполковником, о политике Америки в настоящее время, в пределах допустимого честно отвечал ему и я на его вопросы.
Встречей с нашей стороны руководил зам. Министра обороны РФ генерал-полковник Миронов.
Встреча была унизительной и гнусной по двум обстоятельствам.
И знаете почему?
Первое - в каждой аудитории американцы поставили такое количество спиртного, чтобы специально увидеть и запротоколировать русских в столь неподобающем виде.
К чести моих товарищей – никто, ни один не поддался на эту провокацию и я лично заявил Миронову протест по поводу такого количества спиртного.
Ничего он не предпринял, но хотя бы досадливо поморщился.
Так вот – американский военный атташе прямо мне ответил на вопрос о том, за какие заслуги они пригрели Солженицына? Только и могу под честное слово сказать, что он ответил прямо - при Госдепе было создано специальное подразделение, которое и доводило «творения пророка» до ума, ибо в его редакции читать их было невозможно вообще.
Доказать этого я не могу и просто даю Честное слово, что так и было. Думаю, что американцу врать или говорить какую-то неправду, смысла не было.
Второе – и вновь я отличился, уже задал вопрос Патриарху Алексию II, который присутствовал на этой встрече: почему он порушил каноны и присутствует на встрече с американцами, когда с их стороны присутствовал лишь капелан сухопутных войск.
Не по чину, вроде, присутствовать в таком случае на встрече Патриарху РПЦ.
Не скажу, что мой вопрос доставил ему удовольствие, он не только досадливо поморщился, но даже как-то нетерпимо, резко сделал жест рукой, словно жестом показывал: «Изыди!».
Мыслю, что свидетелей этой встречи было сотни и мне было бы стыдно говорить неправду.
Говоря о «пророке» дальше, мне бы хотелось этой связи вспомнить и встречи с генерал-лейтенантом  Л. В. Шебаршиным, начальником всей контрразведки СССР и три дня даже исполнявшим  обязанности председателя КГБ СССР. Так вот он говорил, что он лично читал доносы Солженицына на командира полка, в котором тот служил на весьма непыльной должности командира батареи звуковой разведки.
Это же не 76 мм пушки на прямой наводке, скрытые до первого выстрела, а затем – как судьба ляжет.
А наш пострел сумел даже супружницу, первую, тайком, по поддельным документам, привезти к себе на фронт, это чтоб, значит, воевать со всеми удобствами. Вот вам смелость  этого «героя».
Даже командующим армиями не разрешалось быть с женой на фронте, только командующим войсками фронтов, да и то с 43 года, а тут – старший лейтенант с таким комфортом устроился – мама не горюй.
Или Вера Вестникова имеет в виду его смелость в том, что он носил в жёлтом портфеле портрет Гитлера, глумясь над товарищами и заявляя им, что это для того, чтобы не обознаться, когда встретится тот ему при освобождении Германии. Этот факт подтверждают его однополчане.
Много тщился сказать «пророк» в своей речи, но меня очень поразили его слова о том, что в ХХ веке управлять государствами должны интеллектуалы.
И Вера Вестникова приводит нам эти слова в виде непреложной истины, не задумываясь о том, что за ними стоит на самом деле.
Неведомо ей, что ведущие философы мира внимательно проанализировали труды И. Сталина до 1920 года по философии, и пришли ЕДИНОДУШНО к выводу, что он уже тогда заслуживал степени доктора наук по философии.
А затем – по политэкономии, политологии и иным общественным наукам.
И даже Черчилль, извечный враг России, признавал, что Сталин относится к образованнейшим людям эпохи.
Об этом же писали и  Маршалы Жуков, и Василевский, Голованов, которые заявляли, что человека столь обширных знаний они просто не знали.
Задумайтесь, при жизни Сталина была ликвидирована монополия США на ядерное оружие, всего восемь лет минуло со дня его смерти, и  советский человек полетел в космос, значит, эти разработки велись уже в его время.
Мирный атом, выдающиеся открытия во всех, практически, областях науки – это благодаря Сталину, а не вопреки ему, как тщатся сказать последователи Солженицына.
В своей речи «пророк» призывал мир перешагнуть в суровость. О чём это он? Решиться на жертвы?!!
Так он лично не жертвовал ничем, привык к тому, что всю жизнь клянчил и выпрашивал особого места под солнцем.
Это же задумайтесь, выпускник физмата укрывается от фронта, как может, а уже ведь было за 30 годочков, и только в 43 году попадает в резерв Брянского фронта ЕЗДОВЫМ!!!
А на передовой он не был и дня! Зато в «Архипелаге…», помнит кто: «… в темени траншеи – банка тушёнки на восьмерых и «ура, за родину!».
Это он так пишет, даже Родину с прописной буквы.
Много ещё чего можно сказать о его речи. Тут он и Евтушенко процитировал, который выступил против ввода войск в Чехословакию.
Но что же тогда он, и Вера Вестникова не цитируют Евтушенко с его «Симбирским университетом». «Ангарой»? Наконец, с едкой эпиграммой Гафта в отношении этого «флюгера», найдите, посмотрите её.
Ну, и завершает «пророк» свою речь призывами побеждать ложь и выйти на бой.
Так он лгал всю жизнь и по любому поводу.
Лгал стране, лгал друзьям, которых, многих, даже упёк за решётку своей болтливостью, включая свою первую жену.
А уж на бой – это он призывал мир биться с нами, его-то благополучию ничего не угрожало в США, сытом и спокойном Вермонте.
Ну, попробуйте кто-нибудь устроиться сегодня в Америке.  ТОЛЬКО ЗА УСЛУГИ, главной из которых будет борьба с Россией.
Я на этом, дорогие друзья и закончу, предложив Вам письмо В. И. Чуйкова в адрес «пророка» и одну из записок В. С. Бушина.
Полагаю, что их не надо и комментировать, всё и так становится понятным.
Но я написал Вере свой отзыв, который привожу здесь, и который она, конечно же, убрала у себя. Так как он портит благостную картину от её измышлений и восхищений «вечно живым классиком»:
Рецензия на «Время Нобелевской лекции Солженицына» (Вера Вестникова)

Вера, Вера, это страшно, что Вы приводите нам в пример "ВЖК", это не я сказал, а честный солдат Отечества Владимир Сергеевич Бушин
Это он называл Солженицына "вечно живым классиком", а ещё, для справедливости - и литературным власовцем.
Призывая жить не по лжи, сам всю жизнь лгал, навуходоносорничал, да так, что и жену свою, первую, посадил в тюрьму и своих однокашников по Рост. университету.
Я отношусь к людям, которые прочитали ВСЕГО Солженицына, поэтому могу судить о нём, как о величайшем лгуне и предателе Отечества нашего.
Мало моего мнения, почитайте статьи Маршалов Язова и Чуйкова, Всё о нём у В. С. Бушина.
Вам откроется реальный внутренний мир этого лжеца и отступника.
Нельзя же так.
Граждане иноземного государства, а именно США, его вторая жена и дитятки, лгут, себе на потребу, а у нас ещё находятся те, кто его возвышает и поддерживает.
Где он жил в Германии, после того, как был изгнан из СССР?!! У Бёлля, который офицером фашистского вермахта, пришёл на нашу землю и сражался в Сталинграде...
И таких примеров его непристойной просто жизни можно привести Вам великое множество.
Чем больше у нас будет солженицына, тем меньше будет сил для возрождения Отечества.
Думаю, что и земля Донской церкви отринет его, не должен предатель покоиться в русской земле.
Да и соседство у него подходящее - палачи и каратели русского народа Каппель и Деникин, идеолог фашизма для России И. Ильин.
Не повезло одному В. Ключевскому, он от такого соседства не имеет покоя и на том свете.

Иван Кожемяко 3   09.01.2021 23:47   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
К моей записке – посмотрите:
«И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!». Открытое письмо Маршала В.И. Чуйкова Солженицыну
Опубликовано 07.02.2017 06:19
А также всё о Солженицыне у В. С. Бушина.

Ну, и самое последнее, что я хочу Вам сказать, дорогие друзья, посмотрите за что получены Нобелевские премии М. А. Шолоховым и А. И. Солженицыным.
Разница, как вы видите, огромного размера.
Если Шолохов получил её   в 1965 году «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время» — то есть за роман-эпопею «Тихий Дон».
***
То Солженицын лишь
«За нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы»
***
Вот это «ПОЧЕРПНУТУЮ» - саднило ему всю жизнь.
Он с этим не мог смириться до конца своих дней.

И поэтому выступил с оголтелыми нападками на М. А. Шолохова, как на его «ТИХИЙ ДОН», отрицая авторство Михаила Александровича, так и на фильм С. Бондарчука по «Судьбе человека».
Хотелось бы, чтобы мы запомнили и слова М. А. Шолохова в адрес "пророка":
             "У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне, что он — душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся. Я не психиатр и не мое дело определять степень пораженности психики Солженицына. Но если это так, — человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
             Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек".

Его вселенская ложь началась ещё до войны. Наверное, многие стояли в Севастополе у дома на набережной, где в своё время проживала А. А. Ахматова.
Так вот - Солженицын до войны ещё приехал к ней, чтобы она посмотрела его творения.
А потом написал: «Не нашлось времени у Ахматовой посмотреть мои работы»
Даже в этом ложь и ложь! Посмотрела Анна Андреевна написанное Солженицыным и даже написала: «Голубчик, если можете – не пишите, не Ваше это».
Вот и думайте, что взошло на этой почве.
И самое последнее, знать бы защитникам "пророка", что с ноября 2019 года в Китае хранение и издание произведений Солженицына ОБЪЯВЛЕНО государственным преступлением. Вот и нам бы так...
Я верю, что наше время придёт, и эта скверна будет убрана из сознания и души людей, но жаль, что нас оно уже не застанет.
Поэтому и "шустрят" всяческие радетели "пророка", как же - дело-то прибыльное, не опоздать бы...

***