Размышлизмы об оху бренном

Олег Озернов
Размышлизмы об оху…бренном

… Ворчу дальше.Чем западней, тем чувственность не рентабельней, до позора и презрения. Люди разучаются проявлению высоких чувств, настоящему откровению. Оно всё чаще подсознательно относится в разряд виктимного поведения у одних, используется в качестве инструмента вхождения в доверия другими. Да, и сознательно тоже, вплоть до осуждения большинством. Потому сплошь много подмен ему. Это не о мошенниках, главах сект и политиках, это обо всех остальных.
Как-то не может без откровения человек, зачем-то нужно оно ему.
На месте высыхающих источников истинных откровений, разрастаются буйные сорняковые чащи откровений пошлого раздевания полов, обнажение  с пестованием инстинктов и  физиологических подробностей тел. Обнажение тела женщины в принципе перестало быть неординарным, загадочным действом. Очарование кокетливого приобнажения небольшой его части сегодня не практикуется, даже, среди старшекласников средней школы, а сам процесс можно отследить, только в романах классиков, в старых фильмах и на винтажных фото.
Обнажение душ чревато риском боли, обнажение тел - нет, коммерчески, даже выгодно. Но, в выставленном напоказ теле, со всей его физиологией нет тайн, ничего нового там нет. Чисто внешне, на один раз удивиться, восхититься или посочувствовать. Обнажаем дружно, выделяя, дырявя, накачивая, химизируя, привлекая, поражая внимание. Увидьте, оцените, поразитесь, захотите, восхититесь, преклонитесь! Только я такое! Гаджеты и реклама похоронили интимность.
Душа полна тайн и качеств, до которых телу никогда не дотянуться. То, что можно обрести в её глубинах, несравнимо с набором удовольствий, эстетики, прикосновений тела. Протяни руку и коснёшься его, вкусишь, познаешь. Не получается, - добавь денег, обаяния и пару левых надежд на светлое будущее, и оно твоё.
Прикоснуться к душе - работа огромная до бесконечности и тонкая. Совпадение тел животно, совпадение душ божественно. Первое, как следствие второго и оба вместе - любовь, первое без второго - случка, второе без первого возможно и само по себе, и тогда, это любовь платоническая, высшая, всё больше реликт сегодня.
Поговорка «Все знают, что у кого в штанах, но никто не ходит без штанов» канула в Лету. Сегодня и знают, и ходят.

Что ушло из мира с подлинным откровением, к великой моей печали?
То, что можно назвать стыдливостью, подлинная интимность, внутренняя целомудренность, тонкость, светлые табу. Это не к Вам, это, в общем. Всё это коммерческое раздевание всего абсолютно до скелета с вываливанием наизнанку физических тайн, особенно женских, растворило в душах трепет и романтизм, переведя их в разряд ничтожного баловства. Половину жизни прожил, не зная всех этих эпиляций, прокладок, силиконовых грудей, ботоксов и целлюлитов, вываливаемых на экраны ТВ, мониторы и уличные билборды. Зачем они лезут мне в глаза на каждом шагу?... С этим женщине уже невозможно быть ангелом в сердце мужчины, кем-то высоким, достойным почитания и благоговения. Весь этот рыночный эксгибиционизм переводит восприятие женщин мужчинами в физиологический формат полутовара с определёнными потребительскими свойствами и неизбежными издержками технического плана. И, как тут женщинам удивляться и ахать по поводу изменения к ним отношения у мужчин. Всё здесь закономерно плохо, и для них, и для нас. Мир рухнул в товарные отношения, и они уже во всём, и том, где им не должно быть места по определению божьему и человеческому. Вековым старанием невежд и моральных уродов жизнь упростилась до невозможности её продолжать, не превращаясь в биороботов и насекомо-сапиенс…

Мне хватило романтизма, высоких чувств в жизни, заплатил за них и не деньгами сполна. Чему рад несказанно. Сегодня этому не научишься.  Не позволят, достанут своим раздеванием - не спрячешься. Заранее  жаль мне...

Продолжение здесь: http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_proze/0-308#