Фактор Веры

Валерий Ветер
Предупреждение. 1. Информация Высшего Уровня воспринимается душой без потерь лишь при наличии у неё (кроме абсолютного доверия к Источнику) глубинной Благодарности и Смиренномудрия. Услышать и прочитать - далеко не одно и то же, что Воспринять.
2. Текстам духовного значения свойственна многоплановость, постигаемая при соблюдении п. 1.

В этом мире познания относительных добра и зла дейстует закон кармы, но не Справедливости. Именно потому, что в нём нет Истины, Которая является Её абсолютным Мерилом. Хотя многие верующие думают, что здесь действует принцип: "на всё воля Божия", но в среде, в которой отсутствует сам Запрос на эту Волю, Она действовать просто не может. Так же, как, к примеру, физика не может сама войти в голову ученика, если его внимание направлено в другую сторону.

Вера - средство и защищённый от внешних влияний канал для привнесения уникальной информации в место её отсутствия с целью достижения соответствующего результата. Чем выше (качественно) Источник этой Информации, тем менее значимым является фактор содействия ей с помощью физических усилий: вплоть до "по щучьему велению, по моему хотению". Выше Идеала - Его Авторитета у души нет никого и ничего.
Другими словами, у демонов, верующих в свой агрессивный демонический эгрегор, свои методы;
а у Сына Человеческого, - с Его странной и, на первый взгляд, не логичной Заповедью "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", - свои.
Первые могут (и норовят при каждом удобном случае) влезть в ум (мозги) обывателей, соблазнённых мамоной,
Второй способен инкогнито проникнуть в человеческое сердце, расположенное к восприятию Истины (имеющего Совесть), чтобы вразумить душу.
***
"Нет такой проблемы и нет такой болезни, которых Ты не смог бы нейтрализовать при наличии настоящей Веры. Проблема лишь в способности точно соблюсти условие, предоставляющее Тебе эту возможность реализации Твоей Способности в глубине материи, а именно: наличии у самого нуждающегося безусловного ДОВЕРИЯ к Сущности Твоей и абсолютной Веры в Твоё Всемогущество, реализуемых лишь в духе, уединённо - "в тайне", в глубинности междувременья; в точке само-осознания, помещённой в место наличия самой проблемы".
Этот "Строй" души, её сознания, воистину справедлив.
...
Стихии, априори присущие неодухотворённой среде, распыляют внимание, рассосредотачивают его, внося хаос в ментал и сея панику в душе (в виде того же чувства тревоги, с которой многие люди тщетно пытаются справиться с помощью химических "успокоителей"). Нейтрализовать эти деструктивные влияния можно с помощью установки на внутреннее смирение духа и духовное равновесие, содействующие ему, свободному духу, в этом само-со-средо-точении. "Смерть кощея - на кончике иглы".

До последнего времени Программа "дьявол" использовала желания людей - энергию чувств своих доноров, неодухотворённых душ человеческих, исключительно для достижения собственных целей: для образования "кощеевого царства", его демонической цивилизации - "вавилонской башни" по проекту "Матрицы".
***
Факор Смирения: https://stihi.ru/2021/01/13/8950