это может превратить их в гомосексуалистов

Владимир Шенк
В Израиле в рекордно короткие сроки вакцинировано от коронавируса 1,8 миллиона человек.
Популярный раввин призвал своих последователей не делать прививку от коронавируса, предупредив их, что это может «превратить их» в гомосексуалистов. Об этом сообщает Israel Hayom.
Утверждение раввина Даниэля Асора идет вразрез с указами ведущих раввинов Израиля и всего мира, которые призвали ультраортодоксальное общество принять все меры предосторожности против глобальной пандемии, включая вакцинацию.

 
В сообществе харедим зарегистрирован чрезвычайно высокий уровень заболеваемости из-за неоднократного нарушения директив о социальном дистанцировании.
Асор, у которого десятки тысяч подписчиков в соцсетях, не привыкать к спорам. В своих последних онлайн-проповедях он утверждал, что «любая вакцина, сделанная с использованием эмбрионального субстрата, и у нас есть доказательства этого, вызывает противоположные тенденции. Вакцины берутся из эмбрионального субстрата, и они сделали то же самое здесь, так что … это может вызвать противоположные тенденции».
Помимо заявления о ложной связи между вакцинами и гомосексуализмом, Асор также защищает различные теории заговора о коронавирусе, утверждая, среди прочего, что и вирус, и вакцины являются результатом работы «глобального злонамеренного правительства», состоящего из масонов, которые «пытаются установить новый мировой порядок».
Он также утверждает, что вирус был выпущен для «отбраковки мирового населения» и что вакцины призваны способствовать реализации этой программы.
Асор называет ВОЗ и фармацевтических гигантов Pfizer и Moderna «преступными организациями», которые намеренно вводят в заблуждение ультраортодоксальных лидеров, заставляя их поддерживать кампании по вакцинации, предоставляя им ложные данные о ее компонентах и эффективности.
Асор, развивая свою теорию заговора, утверждает, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США, Министерство внутренней безопасности, которое объединило усилия с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям Израиля для борьбы с пандемией, поддерживает в Израиле «жестокую армию», которая будет тайно встроена в местные правоохранительные органы для продвижения гнусных планов мирового правительства.
Следует подчеркнуть, что ведущие раввины в общинах сефардов и ашкенази считают вакцины от COVID-19 безопасными и призывают своих последователей пройти иммунизацию.