Ночью приходят дурные вести

Кристина Ният
  В каждой точке земного шара существует своя история любви, жизни и смерти. Уникальная, неповторимая и все же чуточку похожая на то, что уже происходило в мире. Мир, с огромной историей, трудно удивить чем-либо новым в сфере человеческих чувств.
  Ни для кого не секрет, что род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Понятное дело, что за это время люди хорошо изучили и испытали на себе всю палитру чувств и эмоций. Боль и скорбь. Счастье и сострадание. Гнев, ненависть и неконтролируемая страсть. Сладкое послевкусие от запретных удовольствий и разочарование от неоправданных ожиданий. Все это знакомо каждому, слишком хорошо. Можно сказать, досконально.
  Казалось бы, удивляться нечему. В нас генетически заложены инстинкты, тогда почему до сих пор человечество не научилось надеяться на худшее и управлять своим сознанием? Не понятно, почему?...
  Скорее всего, должно пройти еще столько же лет с момента первой цивилизации, и только может быть тогда, люди начнут понимать, что глупо жить иллюзиями и ждать от жизни лучшего. Может от того, что мир не понимает простых истин, люди и приходят к плачевному итогу и поэтому жизнь заканчивается? А научись человечество жить без надежды, веры и химерных иллюзий, обрело бы бессмертие. И мир превратился бы в Эдем, где каждый человек отвечал лишь за себя. Где мать не возлагала надежды на свое дитя, а дитя не обвиняло  мать за испорченную жизнь. Эдем, где каждый человек заинтересован только в личном развитии и не обвиняет, не трогает, не критикует ближнего своего. Где каждый умеет любить, не ожидая любви в ответ... Это был бы поистине чудесный рай.
  Автор противоречит сам себе и погружается в иллюзии. Такого никогда не будет. Рай вымысел, всем известно. Лишь ад существует и ждет людей...

Глава: 1
Прощание.
  В большом и светлом доме, вдруг стало слишком тесно. Просторные гостиные заполонили люди в черном. Всюду слышался шум, вздохи и причитания. Все люди с одинаково печальными, серыми и серьезными лицами. И сложно понять, кто среди них друг, а кто враг. Очень похожие лица, жутко.
  Милена помедлила прежде, чем переступить порог родного дома. Она уже многих не узнавала, и ей было неловко перед косыми взглядами людей. Девушка чувствовала, как стоило ей появиться в  гостиной, она тут же обратила не себя внимание, внимание  всех присутствующих. Наверняка, они хотели понять, как сильна ее скорбь.
Тихо поздоровавшись, пробежала взглядом по лицам людей, и, не заметив никого из родных, поспешила, как можно скорее покинуть просторную комнату.
  - Милена!- окликнул ее женский голос, - Наконец, ты здесь! Идем скорее, маме совсем плохо...
  Луиза схватила Милену за руку и потащила за собой на второй этаж. На Луизе было надето черное платье с вырезом на пышной груди. Ткань, которая больше была похожа на вторую кожу, умело подчёркивало соблазнительные изгибы тела. Девушка семенила на высоких каблуках и часто вздыхала. На взгляд Милены, туфли были чересчур вызывающими для данного мероприятия. Впрочем, Луиза всегда была верна своими вкусам, и даже скорбь была бессильна против ее желания выглядеть неотразимо.
  - Мама, ждала тебя вчера. Да, что там мама! Все ждали тебя, как можно раньше! Ладно уж, теперь не важно, постарайся не уезжать сразу после церемонии прощания.
  Луиза остановилась и взглянула на сестру. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза. Луиза замешкалась, поправила платье на груди, а Милена неловко отвела глаза в сторону. Она давно уже не маленькая девочка, но перед внимательным взглядом старшей сестры, ей всегда становилось не по себе.
  - Почему ты приехала одна? - спросила Луиза.
  Милена отпустила глаза. Обманывать сестру в такой момент не хотелось, а для правды не находилось слов.
  - Понятно! - Луиза театрально закатила глаза и засеменила к дверям спальни.
  - Я хотела бы сначала увидеть папу...
  - Маме, ты сейчас нужнее! - отрезала сестра и распахнула двери спальни.
  Милена мужественно выдохнула и вошла в комнату. Женщина едва отреагировала на вошедшею Милену, лишь слегка прищурилась и поджала губы.
  - Мама, здравствуй.
  - Отец умер. - Констатировала женщина и прикрыла усталые глаза.
  Милена закусила губу, чтобы сдержать слезы. Она слишком давно не появлялась дома и не видела родителей. Она до сих пор не осознала, что папы больше нет.
  - Как... - она поперхнулась, - Как папа ушел? Ему было сильно плохо?
  - Брюс болел... Он так болел! Ах! - женщина закрыла лицо руками и заплакала.   Сквозь хриплое дыхание, она что-то тихо бормотала, но девушка едва могла разобрать слова.
  Присев на кресло, рядом с мамой, Милена попыталась было успокоить родительницу, но какие бы слова она не произносила, все это влияло на маму еще хуже.
  - Мне так стыдно, стыдно, что я не успела с ним попрощаться и не приезжала. Прости, мам...
  Женщина лишь ритмично качала головой и продолжала плакать.
  - Ты не виновата, я знаю. Знаю, что ты любишь нас, это все Деймон! Сукин сын! Будь он проклят! Как ты связалась с ним! Как сошлась! Все наше воспитание попрато! Все...
  - Мы разводимся с Деймоном.
  Женщина остолбенела. Мать взглянула на дочь, на мгновение ее лицо просветлело.  Она протянула руку к дочери и больно сжала нежное запястье.
  - Это значит... Значит, ты не? Милена, ты останешься с нами?!
  - Да, если ты позволишь.
  Мать притянула дочь к себе и крепко сжала в объятиях. Вместе, они посидели еще некоторое время, а потом отправились к гробу, чтобы попрощаться с отцом и любимым мужем.
  Войдя в маленькую комнату, Милена замерла. Теперь, увидев отца лежащего неподвижно в гробу, она осознала. Папа мертв и никогда больше не очнется. Папа мертв!
  Бросившись к гробу, девушка опустилась на колени и громко заплакала. Две стоящие рядом тетушки переглянулись и с не охотой подбрели к выходу. Им было очень любопытно остаться и понаблюдать, что будет дальше, но чертовы правила приличия не позволяли!
  - Папа, папочка... Прости! Прости меня!
  Словно кинолента проносилась в голове Милены.  Один за другим в мыслях, стали мелькать дорогие сердцу события, связанные с отцом. Вот ей десять. Она упала с велосипеда, папа берет ее бережно на руки и несет в дом. Заботливо укладывает на постель, вытирает слезы, а потом обрабатывает ранку и шепчет, что скоро все пройдет. А вечером приносит ей десять килограмм конфет, чтобы заесть горе.
  Вот мелькает другой образ. Ей двенадцать. Она собирается на дискотеку с одноклассниками. Ярко красит ресницы в синий цвет и мажет на губы помаду цвета ежевики. Она выглядит нелепо, но ей кажется, что она красива, как богиня Афродита. Мама развеивает этот миф. И с криками, что ее дочь не будет выглядеть, как шлюха, отмывает безобразие собственными руками. Милена дерзит, вырывается и пищит, и это просто выбешивает  мать из себя. Мама в долгу не остается и сажает ее под домашний арест!
  Боль, тьма, мир кажется разрушенным. Милена сидит в своей комнате, показательно плачет время от времени и собирается умирать... До тех пор, пока вечером не приходит папа с работы. Мама ему жалуется, и просить наказать непослушную дочь, но тот лишь хмуриться. Зайдя в комнату, он не ругает Милену, не отчитывает и не учит. Он просто обнимает ее своими огромными руками и крепко сжимает в объятиях. И почему-то ей сразу перехотелось плакать, умирать и ненавидеть мать.
  Милене шестнадцать. Ее бросил парень. Неделю она ходит сама не своя. Мама достает со своей опекой и советами. Милена слушает грустную музыку, плачет по ночам и сочиняет глупые стихи. А папа, он ничего не делает. Он просто рядом. Они вместе ездят на рыбалку, ходят по торговым центрам и наперегонки играют, кто быстрее съест свою порцию еды. Милена всегда проигрывает. Папа твердит, что парень рано или поздно вернется, потому что мужчины всегда возвращаются. Она не верит, но в итоге он оказывается прав. Только для Милены это уже не важно. Она берется за учебу и планирует после школы поступать на экономиста. Все впереди...
  Двадцать два. Милена бросает институт. Она влюбилась и уезжает с Деймоном в Австралию. Мать в ужасе, отец в ярости. Он впервые повышает на нее голос и даже несколько раз толкает в порыве скандалов. Теперь они с мамой заодно. Перед глазами возник тот ужасный день, когда мама нашла билет в шкафу дочери.
  - Ты, что собираешься лететь в Австралию с тем ублюдком, так ничего не сказав нам?! Ты сошла с ума! Я закрою тебя в психушку! - ругается мама и рвет билет в клочья.
  Милена собирает вещи, посылает всех куда подальше. Отец не выдерживает. Он толкает Милену на кровать и швыряет ее чемодан об стенку.
  - Ты посмотри на себя! Что он с тобой делает?! Милена, это его жизнь! Ты не такая у нас! Никуда ты не поедешь! Ты окончишь институт, получишь профессию и только тогда сможешь принимать решения самостоятельно!
  - Плевать я хотела на институт! На тебя и на маму! Это моя жизнь! Моя! Зачем вы лезете! Вы против всего, что делает меня счастливой! Я ненавижу тебя и тупую жизнь рядом с вами! Ненавижу! И если вы меня не отпустите, я убегу из дома!
  - Только через мой труп, Милена! - встревает мать.
  - Заткнись! - огрызается дочь.
  Брюс угрожает дочери, что она не выйдет из этой комнаты, пока не извинится за все гадости, которые слетели с ее грязного языка. Выходя из ее комнаты, он бурчит, что убьет Деймона.
  - Нет! Ты не посмеешь его тронуть! Слышишь? Не лезь к нему!
  Несколько дней войны. Слез. Боли и ужасных слов. Это продолжалось бы вечно, но кто-то должен был уступить.
  Вечером отец принес билет. Швырнул его на стол и произнес желанные слова:
  - Делай что хочешь. Это действительно твоя жизнь!
  Милена уехала... Несколько лет, она не приезжала домой. Наслаждалась свободой и жизнью с любимым. Она вышла за него замуж. Но их счастье длилось недолго. Деймон занимался аранжировкой музыки и однажды его сократили. Пришлось просить помощи у родителей.
  Милена изредка стала прилетать в родной дом. Они простили друг друга, но прежнее отношения были потеряны. А спустя время личная жизнь Милены превратилась в ад. Деймон стал пить, изменять и поднимать руку. Идти было некуда, потому Милена молчала. Стыдно было признавать, что она сломала свою жизнь и отношения с родителями.
  Если раньше глубоко в душе сидела мысль, что можно все исправить, то сейчас, сидя у гроба отца, она поняла, что ей уже никогда не удастся исправить ошибки. Прошлое, настоящее и будущее больше не будет существовать для нее и ее отца.
  - Папа, я такая ужасная дочь! Господи, я такая ужасная! А ты был такой замечательный!
  Есть слезы, которые навсегда останутся невыплаканными. Это самые настоящие и искренние слезы любви, которые застревают в горле и живут с тобой всю остававшеюся жизнь. Такие слезы теперь знакомы Милене.

Глава:2
Луиза

  Луиза убирала со стола после прихода очередных гостей. Как странно, что в такой трагичный день люди могут, есть, пить и просить добавки. Приходят вроде попрощаться , а на деле не отходят от стола. Передернув плечами, молодая женщина, цокая каблуками, прошлась по гостиной, собрала тарелки и вернулась на кухню.
  Ноги гудели от усталости, но она мужественно продолжала заниматься обязанностями хозяйки дома. Мама убита горем, Милена убита не понятно чем. Вечно блаженная и думающая о себе, навряд ли она будет думать о гостях! А Адаму, их родному брату, сейчас хватает своих забот. Он занимается организацией похорон. Вот и вышло, что все свалилось на плечи Луизы.
  Однако не в ее стиле жаловаться, так было всегда, так будет сегодня. Ей нравилось принимать жизнь такой, какой она есть и принимать все, что судьба решила преподнести в ее жизнь. Пусть даже это будет смерть ее отца.
  Ком горечи застыл спазмом в горле. Луиза отложила тарелки, которая она так тщательно полировала секундой ранее.
  - Так, не смей плакать! Не плачь, в этом доме и без тебя хватает слез! - говорила она сама себе.
  Обхватив голову руками, женщина скинула туфли и позволила себе, впервые за этот день, присесть. Закусив до боли губу, она старалась справиться с эмоциями, которые выходили из-под контроля. Еще два дня назад они сидели с отцом на этой самой кухне! Ели их любимые яблоки с корицей и размышляли о политике.
  - Боже, еще два назад ты был здесь! А сейчас тебя нет... - почувствовав вкус крови, она сплюнула ее в белоснежную салфетку и попыталась удержать слезы.
  Только несколько лет назад Луиза наладила отношения с отцом. Ей не хотелось признавать, что они стали ближе, лишь после того, как Милена укатила в Австралию.  Но на деле это так и было.
  А еще у отца начались проблемы со здоровьем. Конечно, в этом никто не виноват, но мать винила младшую дочь и иногда Луизе казалось, что это и вправду было так.    Впрочем, несколько приступов сердца повлияли на сознание отца. Он стал другим человеком. И начал, наконец, уделять внимание своему здоровью.
  Занялся спортом, ел здоровую еду и старался, как можно больше времени проводить на свежем воздухе. В это самое время, они сблизились с отцом еще больше. Луиза была вегетарианкой, следила за фигурой и ела исключительно фермерские продукты. Раньше, когда дочь ела салат, а отец стейк, он часто подшучивал над ней. Теперь они стали союзниками.  Луизе всегда хотелось быть ближе к Брюсу, хотелось его любви, внимания.
  Поэтому, когда отец и дочь ели салат из свеклы или морковные котлеты, запивая  муссом из авокадо, у них появилось много общих тем. Брюс всегда считал Луизу сильной девочкой. Он был добр к ней, но все нежности отдавал маленькой Милене.
  Луиза внешне была очень женственной. Миниатюрная блондинка, с ангельскими лазурными глазами и широкой улыбкой, она пленила людей своей красотой. До тех пор, пока люди не сталкивались с ее характером. Девочка никогда не жаловалось, никому не показывала своих слез и слабостей. Луиза никогда не шла за помощью к отцу или матери. Она всегда во всем справлялась сама, даже с мальчишками – хулиганами.  Брюс был уверен в ней, как в самом себе и считал, что излишние внимание и проявление любви не нравится его суровому ангелочку. А потому чаще говорил с ней, как с взрослой, доверял ей и, в общем-то, как и мама, был спокоен за свое дитя.
  И отец, и мать хорошо знали, что Луиза рассудительна и никогда не натворит глупостей. На нее можно было положиться, доверить любое дело и она выполняла его  отлично. Так было всегда.
  Люди часто говорили, что лучше иметь одну такую дочь, как Луиза, чем десять сыновей. Луиза была девочкой и жаждала любви отца. Она ревновала его к младшей сестре бесконечно сильно, но никогда бы никому в этом призналась. Даже самой себе. Да никто бы и не мог о ней этого подумать.
  На фоне Милены, Луиза всегда выигрывала, ничего не делая для этого. Но она почему-то решила, что все совсем иначе и принялась заслуживать любовь поступками. Она, искренне не понимая за что все любят Милену просто так.
  Милена не была красавицей, в отличие от старшей сестры. У нее были грубые черты лица, широкие скулы, квадратный подбородок отца. Черные длинные волосы, которые чаще росли сами по себе и никогда не укладывались в прическу. Острый нос непонятной формы, широкие, как считала сестра, мужские брови. Высокий рост, худощавое телосложение, отсутствие груди. И лишь лазурные глаза выдавали их принадлежность к одной крови. В остальном девочки были разными.
  Милена была робкой, осторожной и упрямой. При этом непредсказуемой и взбалмошной. Ее выходки шокировали, а вкусы поражали родных. Ее характер часто доводил маму до успокоительных капель. Она все делала так, как хотела, и родители часто уступали ей. И как бы мама не ругалась, ни кричала и ни упрекала дочь, все дома знали, что лишь Милена появлялась на пороге, как ей прощалось все! Она обладала неким шармом, обаянием и собственным стилем. Ее манеры всегда привлекали внимание людей к ней.
  Говорят, что человек умирает на руках у тех людей, которых при жизни он по-настоящему любил. Луиза с легкостью бы опровергла глупые слова. Отец умирал на ее руках, но твердил без конца и края о Милене.
  Он рассказывал о том, что видит о ней тревожные сны, беспокоится о ней и просил Луизу быть рядом с Миленой.
  - Если она не захочет вернуться в этот город, пожалуйста... Луи, поезжай к ней. Будь с ней рядом, она еще маленькая, несмышленая совсем, а ты взрослая. Помоги ей... Обещаешь, Луи?
  Луиза задыхалась от страха глядя в глаза отца, в них оставалась все меньше жизни. И, сдерживая слезы, обещала помочь Милене. Ей было ужасно больно слышать последние слова ни о ней, а о сестре.
  В последнюю ночь перед смертью отец мучился. Он страдал, и никто не в силах быть смотреть на его муки. Мать сама теряла сознание и не могла взглянуть на отца без слез. Все причитала, плакала и плакала. Брат, он мужчина, старался, как мог, ухаживал, но даже его нервы не выдерживали. Милены и вовсе не было рядом. А Луиза была. Стойко, героически и мужественно она оставалась с ним до самого конца. А он все равно мысленно был не с ней, а с Миленой...
  Сотрясаясь от рыданий, Луиза совсем выпала из реальности, пока сильная ладонь не дотронулась до ее плеча.
  - Малыш, ты плачешь?
  Муж опустился перед ней на колени и обхватил нежное личико своими руками. Джейсон всегда понимал ее лучше всех в этом мире, хотя и перед ним она не любила обнажать душу и казаться слабой.
  - Ты сильно устала. Потерпи еще немного, и я отвезу тебя домой.
  - Я не плачу, просто туфли, они ужасно натерли ноги. Надо было покупать на размер больше...
  Джейсон нежно улыбнулся и, взяв салфетку, помог жене исправить макияж.
  - Где твоя косметичка? Я принесу ее тебе, подправишь макияж. - Он подмигнул ей и направился в ее комнату.
  Он знал, что его жена всегда держала марку и для нее хуже смерти выглядеть в глазах чужих людей слабой. Поэтому муж делал все, чтобы поддерживать статус Луи в глазах общества и даже ее близких людей.
  Приводя себя в порядок, Луиза думала: “почему, несмотря на пропасть вкусов, предпочтений и желаний, мы всегда находим с Джейсоном тему для обсуждения?”
  У них всегда есть, что-то общее... Хотя, он, как и отец не является праведником в образе жизни. Муж заядлый мясоед, офисный работник, который вместо спорта выбирает всегда отдых, желательно на диване. Джейсон не любит разговоры о правильности жизни и важности витаминов в рационе. И при этом они с Луизой были счастливы и отлично ладили, а с отцом являлись разными людьми. Почему?
  Потому что Джейсон понимал, что за всей ее силой воли стоит дикий страх и слабость. А Брюс так этого и не понял...

Глава: 3
Адам

  Перед глазами плыл город. Адам не замечал ничего вокруг, словно робот, в котором заложена определенная программа, он выполнял дела. Луиза написала список поручений и всучила ему с конкретными инструкциями и указаниями.
  - Будь сильным, Адам. Ты всегда таким был и я верю, что и дальше так будет, - бегло поцеловав брата в щеку, сестра отправилась утешать мать.
  Ему предстояло сделать много дел, только откуда найти силы на все это? Джейсон предложил свою помощь, отказываться было глупо, одному сложно все успеть. Успеть организовать похороны. Звучит странно.
  Только ему уже все это кажется таким привычным, что и он не думает, будто так быть не должно. Адам давно дружит с горем и близко с ним знаком. Они конечно не друзья, но по крайне мере представлены друг другу в недавнем прошлом.
  - Слова здесь лишние, Адам. Просто делай все, как полагается и не думай о том, что случилось... Сейчас не время, сынок. Ты мужчина. - Так сказал ему отец, когда он два года назад стоял у гроба жены.
  Мужчина. Значит, что ты не человек. Тебе не положено плакать, страдать и горевать! А если все это  происходит с тобой, значит, все должно происходить молча! Тихо! И без свидетелей! Ты должен закрыться в пустой квартире и подыхать беззвучно! Потому что гори все огнем! Ты мужчина!
  От этой фразы хотелось блевать! Еще в детстве он был откормлен на убой этой пресловутой фразой. Имея двух младших сестер, и будучи единственным сыном в семье, вся порция наставлений и разговоров по- мужски, доставалась Адаму.
  Отец никогда не церемонился с ним в отличие от сестер. За проделки и глупости он всегда получал сполна. Отец с легкостью мог выстегнуть его, отчитать при всех и еще добавить дополнительное наказание за оплошности сестер.
  Адам никогда не чувствовал особой связи с семьей. Всегда был сам по себе. Отца он, конечно, любил и уважал, но крепкой связи между ними не было.
  Мальчик быстро повзрослел. Рано начал жить самостоятельно. Он посвятил свою жизнь карьере военного. Где его и без того недружелюбный характер сделали еще более закрытым. Он никогда не слушал ничьих советов, восставал против того, кто был выше его по статусу. Он не верил ни в Бога, ни в Дьявола. Не верил в удачу, судьбу и все прочее. Для него существовала одна святая вера “сделай себя сам”.
  Он редко приезжал домой. Мать стремилась быть ближе к сыну. Часто звонила, рассказывала о домашних проблемах, чаще жаловалась. На отца, на девочек. Честно говоря, его мать Мэри, была своеобразной женщиной. Недалекой, излишне эмоциональной и верующий в свои жизненные идеалы. Она много распылялась по мелочам и упускала глобальное. Адам часто уставал от нее и ее нотаций, но снисходительно относился к капризам мамы. И был внимательным сыном, если того требовали обстоятельства.   Поздравлял на праздники, высылал деньги, звонил, когда ей нездоровилось. С возрастом его отношения с отцом наладились. Почему так произошло, он не знал, но Адам вдруг обнаружил однажды, что с отцом ему стало легче общаться. Они перестали мериться силами, папа стал меньше критиковать Адама, да и сам Адам стал  более снисходительным к отцу. Думать, ему об этом не хотелось. У них были вполне приличные отношения.
Единственный человек, кого Адам по-настоящему уважал в семье, была его сестра Луиза. Она никогда не лезла в его личную жизнь, не сдавала родителям и при этом, всегда старалась помочь ему, поддержать. Хотя они не были близки. С Миленой он по сути дела вообще не общался. Сыграла разница в возрасте, целых восемь лет. Разные интересы и этапы жизни. Они росли в разных мирах.
  У Адама было много друзей, знакомых, коллег. Но при этом он всегда чувствовал себя одиноким. Ни сказать, что он страдал от этого. Что поделать, если у него такой характер? Он просто жил и особо не задумывался о том, как живет, пока не встретил ее.
  Роза. Огненно-рыжая. Прекрасная и до боли нужная! Со знойным характером и пожаром в глазах. Она пришла в его жизнь, чтобы разбудить, научить жить и перевернуть все с ног на голову.
  Рядом с ней всегда было жарко, остро и непонятно, Непонятно, что же будет дальше, какая новая ее выходка всколыхнет сознание Адама, пробудит в нем нежность и заботу. Ее поступки жестокие, капризные и импульсивные. И при всем этом в ней столько нежности, любви, ласки и заботы...
  Роза неподражаема. Никогда, он не встречал подобных ей и твердо знал, что никогда уже и не встретит.
  Их встреча была совершенно случайной. Адам тогда был уже состоявшемся мужчиной двадцати семи лет. Он имел квартиру, машину и стабильную работу. А Роза была ровесницей его сестры Милены. Роза училась в колледже, жила в общежитии и совсем не стремилась к серьезным отношениям.
  Однажды зимним вечером, Адам вышел из бара в компании друзей. Скоро они распрощались и Адам, твердым шагом отправился к парковке, где возле машин была какая-то суматоха. Компания веселых молодых людей играла в снежки, девушки громко визжали, парни кричали. Суматоха, гам, одним словом - давно забытая молодость.
  Приблизившись к машине, он уже открыл дверь, как острая холодная боль ударила в мозг. До него ни сразу дошло, что это был всего лишь ледяной снежок, попавший в шею, прямо на обнаженную кожу.
  Ребята увидев, что снежок попал в мужчину в форме, сразу сникли. Рыжая девушка закусила губу, и смотрела на него испуганным взглядом. Все застыли от неожиданности.
  Адам уже успел набрать снег в руку и слепить снежок. Со всей силы он кинул снежок в сторону рыжей. И попал. Снежок угодил прямо по мягкому месту, ниже поясницы. Рыжая замерла, а когда повернулась лицом, мужчина не сдержался и захохотал. Столько негодования и ярости было в этих больших зелёных глазах! Но еще мгновение и ему уже было не до смеха.
  Девушка принялась мстить. Один за другим снежки летели в его сторону вместе с грубыми и дерзкими словами. Адам в долгу не остался. Так продолжалось бесконечно долго, пока он не поймал ее и не завалил в снежный сугроб.
  - Сдаешься?!
  - Никогда не сдаюсь! - закричала она и впилась в его губы поцелуем.
  Какой это был поцелуй! Улетный, страстный, горячий и совсем неопытный. Но такой искренний и настоящий, что у Адама не было ни единого шанса устоять перед юной обольстительницей.
  - Сдаешься? - спросила она севшим голосом.
  - Никогда...
  Сидя в мокрой одежде, в сугробе с девушкой на коленях, Адам совершенно потерял голову и обрел любовь.
  Через полгода они поженились. Брюс принял Розу, как родную дочь. Мать не сразу, но все же не смогла устоять перед обаянием молодой невестки. И Луиза с Джейсоном тоже отнеслись к ней довольно дружелюбно.
  Розе очень нравилась Луиза, и она все время просила Адама уделять сестре больше времени.
  - Ты серьезно? Да, Луизе никто не нужен! Ты не смотри, что она выглядит, как ангелочек, в жизни она одна из служителей тьмы! - усмехался Адам над словами жены.
  - Нет, Адам. Она не такая сильная... Мне кажется, ей сложнее всех в вашей семье найти себя.
  - У нее муж, бизнес, куча денег и всего о чем только можно мечтать. Ты, правда, думаешь, что она нуждается в сочувствии?
  - Да. Люди, которые имеют много материального, чаще не имеют больше ничего. Мне жаль Луизу.
  Адам усмехнулся и поцеловал жену в висок. Она, как всегда, оказалась права, только понял это Адам после ее смерти.
  Роза объединила семью. Она устраивала домашние, уютные обеды и ужины, где все присутствующие собирались за большим общим столом и постепенно отношения становились теплее. Роза старалась привлекать к этому и Милену, но той часто было недосуг. Она ссылалась на свою занятость, бесконечные поездки, но на самом деле, ей было просто неинтересно.
  Адам злился на сестру. Она поступила подло. Бросила учебу, родителей, связалась с дурным и пропащим , никого не слушала.
  - Честное слово, она будто не из нашей семьи, - пожаловался Адам.
  Однажды Роза спросила его:
  - Как ты думаешь, почему Милена меньше тебя и Луизы приспособлена к жизни?
  - Не знаю. Наши родители всегда баловали ее, опекали, учили жизни.  Ей больше всех досталось их внимания. Так, наверное, должно быть, она же младшая.
  Он смутился и перевел разговор в другое русло. Роза улыбнулась.
  - Вы с Луизой самостоятельные, лишь по той причине, что родители уделяли больше времени Милене и не воспитывали вас.
  - Благодарить ли мне их за это?
  - Ты уже слишком взрослый, чтобы думать об этом... Это проблемы твоих родителей. Милена не виновата, что все получилось таким образом.
  От слов Розы ему стало легче. Она всегда целовала его душу. Только ей это удавалось так легко, быстро и незаметно, для него самого, успокоить его. Может потому с ней он был настоящим.
  Неизлечимой раной, уродливым рубцом на сердце и кошмаром всей жизни стал для него ее уход. Роза умерла при родах. Что-то пошло не так. Сначала они потеряли ребенка, а через два дня: то ли от инфекции, то ли от горя скончалась Роза. На его руках. Она умерла.
  Два дня он не отходил от ее постели, ни спал, ни ел. Боялся оставить ее одну, а она слабела с каждой минутой все больше и больше.
  - Не оставляй меня, Роза! Ты у меня сильная девочка, борись! Слышишь?! Любимая! Не сдавайся... - говорил он, держа в руках ее невесомое тело.
  Роза слабо улыбнулась, из последних сил, провела рукой по его щеке и прошептала:
  - Я никогда не сдаюсь... Никогда.
  Это были ее последние слова. Роза умерла.
  Нет, она не сдалась... Она просто не могла оставить своего малыша без присмотра, без любви, без мамы, одного на небесах. Поэтому она отправилась к нему...
  Сказать, что Адам страдал, ничего не сказать. Он был убит, разбит, уничтожен. Он так и не смог отправиться после смерти жены и жил прошлым. Вспоминал счастливые дни, проведенные рядом с Розой. Шесть лет, прекрасных, до краев наполненных счастьем, ушли в прошлое. Впереди лишь безрадостное будущее.
  Адам и не ждал более счастья, но и смерти отца он не ждал! Он стер с глаз мужские слезы и остановился у ворот кладбища. Он так часто приезжал сюда, чтобы навестить Розу, теперь будет приезжать и к отцу. Надев маску бесчувственности, он вышел из автомобиля.
  Его встретил мужчина в очках, одетый во все черное с красной папкой в руках.
  - Адам? - Джек, агент по ритуальным услугам, узнал его, хотя прошло много времени. - Мне звонила женщина на счет места. Не ожидал увидеть Вас.
  - Это звонила моя сестра. Умер наш отец.
  - Сочувствую. Приступим к делу? Похороны будут завтра днем? Правильно?
  Адам кивнул и направился следом за агентом.
  - Первые потери всегда самые тяжелые, а потом, как будто привыкаешь. Что сделать, человек такая тварь, ко всему привыкает! Каким был ваш отец, Адам?
  - Замечательным. Он был замечательным отцом, а я, к сожалению, не всегда был хорошим сыном. После смерти жены сильно ушел в себя и закрылся от всех.
  Агент понимающе кивнул. За двадцать лет работы, он слышал так много разных оправданий. Пустых оправданий.
  - Надо заказать цветы? Какие выбрали?
  Адам протянул ему конверт со списком, где аккуратным почерком Луизы были написаны все пожелания.
  Уладив все дела, Адам попрощался с агентом и отправился к могиле жены. Поцеловал надгробие, сказал о любви и о том, что скоро здесь, недалеко будет жить отец.
  - Люблю тебя, моя огненная девочка. Ты была права, Луи очень сильная, я постараюсь помогать ей.. Но вряд ли она уже станет слабой?
  Направляясь к машине, Адам заметил агента Джека. Он прыгал с ноги на ногу под ветром.
  - Вас подвезти?
  - Нет, я жду. Назначена еще одна встреча. Мертвые не должны ждать.
 - Вы правы. - Адам грустно улыбнулся и сел в машину. Отъезжая, он заметил рыжую женщину, которая подошла к Джеку. В сердце больно защемило...
  - Ты мужчина. Терпи! - сказал он сам себе и выехал на дорогу к дому.

Глава: 4
Мэри

  Как быстро движется время. Еще вчера жена, сегодня вдова. Мэри стояла на кладбище в окружении близких и далеких ей сейчас людей. У горя нет союзников, каждый понимает и переживает его по-своему. В одиночестве.
  Все церемонию Мэри простояла возле Милены. Она крепко держала дочь за руку, словно боясь, что та исчезнет. Ее руки были без перчаток, но женщина совсем не замечала леденящего ветра. Ей не терпелось поскорее попрощаться со всеми гостями и вернуться в свой уютный и теплый дом. Скорей бы закончилась эта церемония!
  К счастью, все дети рядом. Так будет легче привыкнуть к пустому дому и одиночеству. Мэри считала себя уже слишком старой, чтобы верить в то, что мужчина и женщина, прожив вместе больше тридцати лет, способны любить друг друга. Уважать, терпеть и не замечать раздражающих факторов, другое дело.
  Мэри пятьдесят восемь лет и жизнь ее меняется. Начинается новая глава, где все будет иначе. Смотря, как тело мужа отпускают в землю, Мэри расплакалась.
Святой отец продолжал свою затяжную проповедь. Мэри успокоилась, слезы застыли на бледном лице с красными от мороза щеками. Она медленно бродила взглядом по присутствующим здесь людям. У всех у них соответствующий скорбный вид, но что они могут знать о горе?! Это знакомые, дальние родственники, которые пришли отдать дань уважения покойному мужу. Приличия, и ничего больше.
  Истинная утрата лишь у нее! Она самая несчастная! Умерла целая история ее жизни, умер ее муж, отец ее детей! А они стоят здесь и хмурятся, словно понимают, что происходит! Брюс умер! От этих мыслей ей снова захотелось плакать.
  Когда принялись закапывать тело, женщина бросилась к могиле. Она кричала, звала своего покойного мужа по имени, целовала цветы, которые затем бросала на гроб.
  - Брюс! Как же я без тебя... Как же дом без тебя? - скулила женщина и порывалась, как можно ближе придвинуться к краю могилы.
  Адам схватил мать за локоть и оттащил. Еще немного и она бы свалилась в могилу к отцу. Ее спектакль, разозлил его. Уж кто- кто, а он знает, что такое потеря близкого человека... Не то, что рыдать, пошевелиться трудно.  Горе, так притупляет сознание, что совершенно ничего не можешь делать, говорить и думать... Требуется время, чтобы снова научиться всему этому. Мать жалела лишь себя или просто отыгрывала спектакль под названием “хорошая жена”.
  За сегодняшний день Мэри столько раз произнесла фразу о том, что Брюс был потрясающем и святым человеком, что сын не удивится, если у матери выскочит на языке мозоль. Фальшь.
Милена кинулась на шею матери. Они вместе принялись оплакивать отца. Адам сжал губы и отошел в сторону, ближе к Луизе. Сестра с мужем стояли чуть дальше остальных. Всю церемонию Луиза не произнесла ни слова, в ее глазах не было ни одной слезинки. Она лишь изредка облокачивалась на плечо мужа и стояла глядя в пустоту. Только сейчас брат заметил, что Луи будто повисла в воздухе и держится из последних сил. Она все еще стоит на ногах, лишь благодаря Джейсону, который придерживает ее.
  Брат осторожно подошел к сестре с другой стороны, кивнул Джейсону и подхватил сестру, позволив ей полностью повиснуть на нем. Она смотрела сквозь толпу и ветер, на ее глазах была влажная пелена.
  Когда он последний раз, вот близко стоял к Луизе и держал ее в объятиях? Вспомнить этого мужчина не мог. От того Адам чувствовал смущение и неловкость первые минуты. Даже, когда Луиза однажды сломала ногу, упав с лошади, она сама дошла до машины, не позволив никому помочь ей.
  Было странно держать сестру и осознавать, что сильная Луи, едва отпусти он ее, рухнет. От этих мыслей его оторвал Джейсон.
  - Ты, наверное, думаешь о Розе сейчас?
  - Думал, сейчас думаю о Луи, - честно признался он.
  Джейсон и Луиза одновременно взглянули на него, но он проигнорировал их немой вопрос.
  - Идем, я отведу тебя в машину, - негромко сказал Адам.
  Джейсон хотел было возразить, что она хочет присутствовать на похоронах до конца, но увидев, что Луиза покорно побрела за братом, промолчал. Он лишь кивнул Адаму и сказал, что присоединится к ним позже.
  Эти двое очень похожи, когда-то они должны были найти дорогу друг к другу. Джейсон с радостью бы пошел с ними, но решил дать им время побыть вместе.
  Брат посадил Луизу в машину и включил печку. Принялся заботливо кутать ее ноги в теплый плед Розы. Он всегда возил его в машине. Луи растерялась, а потом тихо поблагодарила его и уставилась в окно.
  - Луи, я был плохим братом. Но если, что... Знай, я есть у тебя.
  Она слабо улыбнулась.
  -  Спасибо, Адам. Мне приятно это слышать. Я тоже есть у тебя.
  Адам взглянул на сестру и застыл от неожиданности. Луиза плакала. Плакала! И это поразило его больше, чем смерть отца.
  - Луиза...
  - Не смотри!
  Он немедленно отвернулся, повинуясь ее просьбе. Но тут же взял ее ладонь и некрепко сжал, интуитивно осознавая, что не всегда просьбы человека следует понимать буквально. Его сестра нуждается в утешении и добрых словах ничуть не меньше чем все другие люди вокруг.
  - Ты любила его?
  Она кивнула и, не выдержав громко всхлипнула. Адам притянул ее к себе и принялся успокаивать. Луиза слишком устала, удивительно, как она вообще держится после всего.
  Утешая, он говорил о том, какая она хорошая, добрая, сильная. Как он восхищается ее силой и красотой. Он рассказывал ей о том, как ее любила Роза. Рассказывал смешные истории и шутил до тех пор, пока сестра, расслабившись, не уснула в его руках.
  Адам не был уверен, что она слышала его. Аккуратно, как дорогое сокровище, он устроил Луи на сидение, а потом долго смотрел на нее.
  Мужчина вспоминал Розу и их разговоры о его сестре. Как же он был глуп, ведь Роза говорила ему, что Луи одинока... Несмотря на ее безусловную женственность, Адам воспринимал сестру, как брата...
  Смотря на ангельские черты лица,  пообещал себе, что непременно наладит отношения с сестрой и будет рядом.
  Сегодня они потеряли отца, но обрели друг друга. И он был  уверен, что они больше не потеряются...

  Через полчаса церемония подошла к концу. Адам хотел попрощаться с отцом, но не при людях. Это его личное и останется личным.
Мама нахмурилась и высказалась по поводу того, что Адам и Луи опозорили их с отцом.
- Как вы могли уйти? Совсем нет совести! Такой момент! Прощание с отцом! Уверена, ему бы это не понравилось.
- Луиза слишком устала, ей стало плохо, я решил увести ее оттуда.
- Что? Луизе не бывает плохо, - отмахнулась мать, - И, в конце концов, у нее есть муж, он должен заботиться о жене. А у меня больше никого нет и тебе лучше подумать о матери!
  Женщина снова начала плакать. Под руку, с матерью, шла убитая горем Милена. Она не произнесла ни слова. Адам отвел глаза в сторону. Они с братом даже не поздоровались.
  Джейсон проводил гостей и, попрощавшись со всеми, поспешил к машине, где была Луиза. Мать попросила всех детей остаться сегодня с ней в доме.
  Все приняли ее просьбу как само собой разумеющеюся.
  - Я приготовлю тыквенный пирог и кофе с мушмулой, - Мэри всхлипнула. - Брюсу бы понравилось. Он так любил тыквенный пирог.

Глава 5
Незнакомка

  Джеки не решалась подойти к могиле, когда всюду были люди. Она была уверенна, что никто не знает ее и все же инстинкт самосохранения, был выше.
  Пока шли похороны Брюса, Джеки, стояла под огромным деревом дуба, не отрываясь, следила за людьми. Она видела его жену, детей... Сын всегда был похож на своего отца, с возрастом, это стало еще более заметно. Только Адам более суровый и не такой улыбчивый.
  Луиза, красавица. Брюс всегда нахваливал свою старшую дочку. Картинка! Загляденье! Так и было... Милена же копия матери и по характеру, и внешне. Совсем другой породы. Они так театрально горевала, стоя на коленях, что хотелось плакать! Конечно жалость не при чем, их дешевая игра выглядела нелепо! По крайней мере, для нее.
  А Адаму с Луизой видно и вовсе все равно, ушли и даже не остались до конца, не попрощались. Неблагодарные! А он для них так старался, так любил их! Уж она-  то это знает! Всю жизнь им посвятил и вот итог.
Работал как проклятый, вот и ушел, не дожив до шестидесяти лет! Дождавшись, пока все разойдутся, женщина подошла к могиле. Джеки провела рукой по свежей еще земле.
  - Тебя больше нет, мой дорогой Брюс, но воспоминания о тебе останутся со мной.   Спасибо тебе за все. Люблю, как и прежде...
  Джеки заплакала, размазывая тушь по холодным щекам. Все кончено. Брюс умер...
  Теперь их любовь не будет больше прятаться. Теперь их любовь будет жить! И Джеки расскажет о ней всему миру! Каждому она заявит, что Брюс любил ее, а она любила Брюса!
  Горе сжимало сердце женщины. Ее слезы были искренними и настоящими.
  - Прости меня, Брюс. Прости заранее за все, что я сделаю. Ведь, ты на Небесах будешь все это видеть. Я разрушу твой мир, как ты однажды разрушил мой!

Глава 6
Дом без Брюса.

  Усталая после похорон семья вернулась домой. Тишина звучала слишком громко. В ушах все еще стоял навязчивый шёпот гостей, которые давно уже разошлись по своим жилищам.
  Когда-то давно Брюс мечтал о том, чтобы построить  дом своими руками, от начала и до конца. Больше шести лет ушло на исполнение заветной мечты, и она, несомненно, оправдала себя. Дом был неприлично огромный для пяти человек, но зато у каждого было свое личное пространство
Он с превеликим удовольствием помогал рабочим заливать фундамент, возводить стены и ставить крышу. И все это для того, чтобы у его детей было в жизни все, чего Брюс был лишен сам.
  Его дети не знали, что такое жить в тесной двухкомнатной квартире с соседями алкоголиками. Они не знали, что такое пустой холодильник и чувство голода, ощущение собственной унизительной неполноценности, нужда.  Брюс вырос в бедной семье, рано начал работать и прошел большую школу жизни еще до своего совершеннолетия. Он был единственным ребенком в семье, а потому стремился всегда к тому, чтобы у него самого была большая семья. Ему было по-настоящему важно, чтобы у его детей было все хорошо и удачно.
  У него получилось достигнуть всего, о чем он мечтал. Но мечты в голове всегда более сжатые и не продуманные, чем в реальной жизни. Он мечтал о доме и семье, и получил это. Мужчина построил свой небольшой бизнес и имел более, чем стабильный доход. Мэри могла позволить себе сидеть дома и заниматься хозяйством, ей не было нужды выходить на работу. Чему она бесконечно радовалась. И все пошло своим чередом, дети, семья, жизнь.
  Прошли года,  большой и просторный дом со временем превратился в пристанище двух одиноких людей. Мэри и Брюс остались вдвоем. Дети выросли и уехали, каждый начал свою собственную жизнь. Исполненные мечты Брюса уже не приносили ему радости и удовлетворения.
  Дети приезжали редко, оставались на ночь еще реже. Адам строил карьеру, бесконечные командировки не давали ему возможности часто бывать у родителей. Луи много времени посвящала учебе, потом вышла замуж и стала строить собственный бизнес. На какое-то время, она вообще пропала из поля зрения родителей. Слишком взрослая, слишком самостоятельная, ведь, ее ждал целый огромный мир... Малышка Милена уехала из дома слишком рано, еще не успев как следует вырасти.  Тогда никто не в силах был ее убедить остаться и не торопить события.
  Мэри все больше причитала, жила своими интересами и капризами. Она мало времени уделяла мужу и дому. Бывали дни, когда супруги могли целый день находится в разных комнатах и не пересекаться друг с другом. Было понятно, что их брак дал трещину. Отношения Мэри и Брюса объединяли только дети, их общие заботы о них, происходящие события. А когда дети выросли и покинули дом, супруги потеряли связывающие звено.   Отношения разладились, но подать на развод и начать новые жизни никто не решался. Все-таки они привыкли к этому, дом, бизнес, слишком много пугающих вопросов, на которые пришлось бы отвечать и затрагивать в таком случае.
  Вдобавок здоровье Брюса стало стремительно ухудшаться. Супруги очень обрадовались, когда узнали, что у Адама и Розы будет ребенок. Они строили планы, думали о будущем и мечтали, как стены их дома снова наполнятся детским смехом. Но счастье было недолгим... Внук умер, даже не успев надышаться воздухом грешного мира, а следом ушла и Роза.
  Смерть невестки и ребенка подкосила Брюса. Он стал замкнут и молчалив. Очень переживал вал за Адама, за его состояние. Еще он продолжал переживать о Милене, о ее судьбе. Он мечтал, чтобы дочь вернулась в отчий дом, но был слишком горд, чтобы просить ее об этом. А Милена слишком горда, чтобы вернуться. Дети всегда похожи на родителей в самых худших чертах их характера.
  И постепенно жизнь Брюса подходила к концу... И вот сегодня его дом остался без хозяина. Его воплощенная мечта, в виде прочных кирпичных стен и множества комнат, не смогла сделать его счастливым.
  Дети бродили по дому, жена суетилась на кухне. Если заглянуть в окошко, можно было подумать, что это очередной семейный вечер. Обычный, тихий и спокойный. Но вечер был не обычный... Сегодня в этом доме проводили человека, в последний вечный путь. Сегодня  за столом будет не хватать самого главного, того, кто построил этот стол своими руками. Сегодня семья попрощалась с Брюсом.
  Дом остался, а Брюс нет...

Глава 7
Ночью приходят дурные вести.

  Прошло два дня после похорон Брюса. Все привыкали к мысли, что теперь у них нет отца и мужа. И если дети Брюса переносили более стойко его кончину, то Мэри постоянно жаловалась, капризничала и выражала свое недовольство тем, что теперь все заботы падут на ее хрупкие плечи.
  Все эти дни дети оставались рядом с матерью, ночевали в родительском доме. Днем каждый находился в своей комнате и своих мыслях, а вечером выходили к ужину в общую гостиную. Милена держалась холодно и отстраненно с братом и сестрой.
  Вечером вся семья собралась в гостиной. Адаму было вдвойне тяжело оставаться беспристрастным и спокойным. То и дело мысли возвращались к Розе, бередя незатянувшиеся раны. Как было легко и спокойно с ней рядом
  Джейсон сглаживал острые углы в общении и эмоциях. И всегда находился возле Луи. Он поддерживал жену во всем и старался не оставлять ее наедине с матерью, которая то и дело, осознанно или нет, задевала Луи своими словами.
  Милена же чаще молчала и находилась в собственных мыслях. Она жалела себя, ее огорчала поломанная жизнь и совершенные многочисленные ошибки. А еще ей было горько от осознания того, что она не успела попрощаться с отцом. А ведь, они по-настоящему любили друг друга!
  Семья продолжала свой грустный ужин, где каждый за столом был более в себе, чем со всеми.
  - Нужно заказать памятник отцу, - проговорила быстро Мэри и затолкала в рот большой кусок пирога с ягодами.
  - Я позабочусь об этом.
  - Адам, не стоит брать на себя все обязанности. - Сказала Луи и улыбнулась ему. С недавних пор их отношения стали гораздо ближе. Казалось, что их маленький союз дает им дополнительные силы, чтобы не замечать тяжелый характер матери.
  Мэри закатила глаза и фыркнула.
  -Главное, не скупиться! Думаю, можно сделать его фотографию в полный рост. На черном мраморе. Будет очень симпатично! И если еще подобрать камень точной высоты, как и рост Брюса, будет потрясающе! Я думаю, это то, что надо!
  Адам осуждающе посмотрел на мать.
  - Тебе не кажется, что это будет слишком вызывающе и вульгарно?
  - Как вам не стыдно, жалеть деньги на родного отца! - Мэри демонстративно отодвинула тарелку с едой. - Страшно подумать, что будет, когда я умру! Надеюсь, что вы отдадите мне самые элементарные почести, как вашей матери!
  - Отдадим! - не сдержавшись, бросила Луиза.
  - Что? Как ты со мной разговариваешь?! Что за тон?!
  - У нас еще остался пирог? - Джейсон, желая, переменить тему, принялся нахваливать пирог и громко звенеть посудой.
  Мэри торжествующе улыбнулась и зачем произнесла следующие слова:
  - Кстати, должна вам сообщить, что Милена разводится с Деймоном!
  За столом повисла тишина. Даже Джейсон не находил нужных слов, новость была ошеломляющий.
  - И, где ты будешь жить? - Луи посмотрела на сестру.
  - Здесь. Мама предложила остаться, и я согласилась.
  - Тогда зачем было уезжать? И трепать всем нервы, если в итоге ты вернулась?
  - Я должна отчитываться перед тобой?! Почему ты всегда командуешь?! Суешь нос не в свое дело!
  - А ты думаешь все так просто? Пропасть на несколько лет, а потом вернуться, как ни в чем не бывало и все будет, как было раньше, по-прежнему? – Луиза не смогла сдержать упреков, слишком уж сильны были эмоции, обострившиеся в свете недавних событий.
  - Я вернулась домой! Мне казалось сюда можно вернуться любой момент! И я изменилась, Луи! Я уже другая, пойми ты это!
  - Тебе казалось! - бросила Луиза и гневно сверкнула глазами.
  - Да, как ты смеешь Луи? Это мой дом и я решаю, кто здесь будет жить! Понятно?! Ей нужна помощь! – негодовала Мэри.
  - Ей почему-то всегда нужна помощь! Может хватить с ней нянчиться?! - крикнула громко Луиза и голос ее сорвался.
  И, только было Адам собрался сказать что-то умиротворяющее для всех, раздался громкий стук в дверь.
  - Адам, кто это?
  - Откуда мне знать, мам? Сейчас посмотрю.
  - Уже вечер, мы никого не ждали, - пролепетала Милена, смутно надеясь, что за дверью стоит Деймон. Ах, если бы он только извинился и попросил ее вернуться! Она бы тут же бросила все на свете ради него!
  Прикусив губу, девушка выжидающе взглянула на Адама, который направился открывать дверь.
  Луи прижалась к мужу и тяжело вздохнула.
  - Не нравится мне все это. Предчувствие дурное.
  - Ты плохо чувствуешь себя? Луи, может послать все к черту и уехать домой? Мне не нравится, что у тебя портится настроение.
  - Нет, я останусь с мамой и Миленой. Я обещала папе... - ее голос дрогнул.- Сама виновата, мне не нужно было поддаваться эмоциям.
  - Ну конечно, а они не виновные! -  недовольно прошипел Джейсон.
  Луиза стала выглядеть хуже последнее время. Его пугала ее бледность. Теперь и он терял  терпение и был готов высказать Мэри все, что думает о ней на самом деле. Как можно нянчиться с одной дочерью, любить ее до безумия и совершенно не замечать другую? Не замечать стараний и страданий Луи?
  Все голоса стихли, как только на пороге комнаты появилась женщина средних лет. Рядом с ней стояла девочка с испуганными глазами и открытым ртом. Девочке на вид было лет десять. Следом вошел Адам.
  - Эта женщина знала нашего отца и хочет поговорить с тобой, мам.
Мэри поднялась и приблизилась к женщине.
  - Простите, мы знакомы?
  - Заочно, может быть. Здравствуй, Мэри, - незнакомка улыбнулась. - И здравствуй, Милена, Луиза и ты, Адам. Я рада всех Вас видеть. Меня зовут Джеки, а это моя дочь Алисия.
  - Джеки? - Мэри сморщила лицо. – Вы пришли…
  - Выразить свое соболезнование вам и сообщить правду.
  Мэри улыбнулась. Что за нелепость? Какую правду еще хочет сообщить эта странная женщина?
  - У меня для вас есть новости. Плохие или хорошие решать вам самим. Я Джеки - возлюбленная Брюса, а это наша дочь. И я пришла познакомить ее с братом и сестрами.
  Молчание. Луиза закашляла, Джейсон принялся наливать ей воды. Адам тоже поспешил к сестре.
  - Что это за шутки? Вы в своем уме? Адам, выгони прочь эту сумасшедшую! Как не стыдно спекулировать на моем горе! Брюс любил меня и только меня! И только наших детей!
  В ответ на эти слова Джеки громко рассмеялась.
  - Очень наивно так полагать. Вы думаете, это розыгрыш? Тогда позвольте, предъявить доказательства!
  Женщина протянула конверт с фотографиями. На них был Брюс и Джеки. Фотографий было много, слишком много для незнакомцев! Большинство из них были сделаны несколько лет назад, но были среди них и свежие фото Брюса рядом с Алисией! Это было сфотографировано два года назад, Брюс стоит на фото в рубашке, которую ему подарила жена на рождество.
  - Нет, не может быть... - прошептала Мэри и покачнулась. Фотографии выпали у нее из рук и разлетелись вокруг ног.
  - Мама!
  Милена бросилась к матери и успела подхватить ее вовремя. Рядом появился Адам, он помог устроить маму на диване. Вокруг поднялась суета, и лишь Луиза неподвижно сидела за столом, смотря перед собой в одну точку.
  - Зачем вы пришли? - спросил Джейсон. - Что вам нужно?
  - Признание отцовства.
  - Но Брюс мертв. К чему все это сейчас? Вы выбрали не самое подходящие время или вы претендуете на наследство?
  - Конечно, Джейсон! Что этой суке еще может быть от нас  надо?! Тварь! И посмела же она прийти сюда, еще и ребенка притащить! Убирайся! - завопила Мэри. Ее глаза широко раскрылись и налились кровью. – Убирайся прочь!
  - Поэтому он и предпочитал меня! С тобой невозможно по-человечески общаться! Ты думаешь, Брюс не говорил мне какая ты мегера?! Как ты испортила ему жизнь! И, что из-за тебя все дети убежали из дома! - бросила Джеки и развернулась на каблуках к выходу.
  - Да... Как ты смеешь?! Тварь… Она, что сказала? Брюс...
Мэри схватилась за сердце.
  - Мама, успокойся! Успокойся!
  Луиза встала и твердым шагом направилась к Джеки и испуганной девочке.
  - Я провожу вас.
  В коридоре Луи взяла женщину за локоть и больно сжала.
  - Это действительно ребенок Брюса?
  - Конечно, Луи.
  - Луиза. - Поправила женщину блондинка и уставилась на ребенка.
  Девочка дрожала. Ей было неуютно, и за все время она не проронила ни слова.
  - Зачем ты привела ребенка сюда? Это жестоко!  Мы сделаем ДНК и пока, я не увижу результаты, не смейте больше появляться на пороге этого дома и разговаривать с моей матерью.
  - Хорошо, Луиза. Только, как ты будешь разговаривать со мной, когда результат подтвердит, что это твоя сестра. Хочешь ты этого или нет.
  - Я не люблю загадывать. Оставьте мне свой номер и уходите. Постарайтесь устроить нам как можно меньше проблем.
- Это будет завесить и от вас, и от тебя в частности, Луиза, хорошо, что ты понимаешь это. Ты же благоразумная девушка. Так всегда говорил твой отец.
  - Луиза, куда ты пропала? - Джейсон появился в дверях и женщина с ребенком поспешили уйти.
  Муж обнял жену и прижал хрупкое тело к себе. Луиза дрожала крупной дрожью. Какая бы она не была и казалась сильная, она совершенно не знала, как реагировать на слова этой женщины.
  - Поедем домой?
  - Да, я уже сказал всем, что мы уезжаем. Дурные новости всегда приходят ночью, дорогая.
  - Я не верю. Папа, не мог... Это ошибка. Так ведь, Джейсон?
  - Милая, сделаем тест, это теперь неизбежно. Разговоров не избежать. Но, ведь это ничего не меняет, дорогая. Для нас с тобой, для тебя.
  - Ошибаешься, это меняет все... Для меня меняет все, Джейсон.

Глава:8
Жизнь после смерти.

  Жизнь стремительно проходит сквозь время. Точно бурлящая и бурная река, она непременно несется к концу. Когда наступает финал? Когда умирает человек? Когда все его достижения, подвиги сводятся к нулю и в итоге стираются новыми страницами времени? И заполняют эти страницы уже другие люди, те, кто только появился на свет. Те, кто пишут свою историю.
  А может все в жизни гораздо проще и люди приходят к финалу жизни, как только появились на свет? Может жизнь на самом деле ничего не требует. Она не требует худеть, доказывать кому-то свою правоту,  зарабатывать много денег. Может жизнь уже проявила свою милость и подарила тебе высшую награду? Ведь рождение на свет - это и есть высшая ценность... Но это мало кто понимает, потому что превыше жизни ставят смерть. Смерть одна, а жизнь продолжается всегда, до тех пор, пока бьется наше сердце в груди. Снова и снова день за днем.
  Родиться слишком просто, а, вот умереть... Здесь нужно обладать огромной силой и мудростью, чтобы понимать, что все приходит к концу. Не ждать вечной жизни и не стремиться обогнать или переиграть время и судьбу. Нужно просто жить и наслаждаться тем временем, которое отмерено судьбой.
  Все бояться смерти, сторонятся ее, избегают. Все привыкли считать смерть рубежом, концом, итогом. А, что если это только начало? Что если смерть вовсе не означает, что жизнь закончена. Ведь после смерти человек продолжает жить в своих детях... И, пожалуй, это главное...
  Луиза нервно теребила в руках платок. Дурное предчувствие не покидало ее. Она вновь взглянула на часы в клинике. Опаздывает. Уже на целых полчаса.
  - Может она вообще не придет? И все это просто фарс? - спросил Милена.
  Сегодня сестры пришли в клинику, чтобы сдать результаты ДНК. Милена пошла для поддержки. Луи нехотя согласилась взять ее с собой, все- таки это касалось и ее тоже.
  - Не думаю. Слишком глупый фарс.
  Прошло уже несколько дней после ужасного визита Джеки.  Каждый из них верил, что отец не мог совершить такой проступок, но все же маленькие зернышки сомнения были посеяны в глубине души каждого из них. Теперь в доме затихли споры, обвинения и, как ни странно утихла скорбь. Каждый погрузился в тишину внутри себя, пытался услышать голос души и укрепить себя в мыслях, что Джеки вымогательница, спекулирующая на горе и тяжелой утрате родного человека. Мэри плакала и проклинала Джеки без конца и края. Потом Луиза сказала, что намерена сдать тест ДНК и уже договорилась о встречи. Нужно расставить все по местам. И пресечь все ненужные разговоры на эту тему. Мэри сразу успокоилась и просветлела.
  - Хочешь знать моё мнение? Если бы у отца был ребенок на стороне, он не смог бы этого скрыть от нас! Он бы непременно сказал об этом. Отец непременно бы помогал и признал его! Милена взглянула в глаза сестры, она искала поддержки своим доводам. - Ты знаешь, как папа относился к семье и любил детей!
  - Я просто хочу, чтобы все это прекратилось, и было забыто как страшный сон.
  Луиза обхватила голову руками, ее слегка мутило. Наверное, это все из-за волнения. Милена погладила сестру по спине.
  - Выглядишь неважно. Может поехать домой? Необязательно тебе сдавать тест, я сама справлюсь. В конце концов, должна же я сделать хоть что-то.
  - Со мной все в порядке, - отмахнулась Луи.
  В этот момент в коридор с победоносным видом вошла Джеки. За ней следом семенила девочка с рюкзаком в руках. Сухое приветствие, формальности и вот, они уже в кабинете у врача. Когда у Алисии и Луизы взяли анализы, Милена почему-то попросила взять анализы и у нее тоже.
  - Я же уже сдала, - сказала Луиза.
  Она едва стояла на ногах. Помещение ей казалось слишком тесным.
  - Пусть и она сдаст, - вмешалась Джеки. - Так будет наверняка, чтобы потом ваша мама не потребовала сдавать еще раз!
  - Мама здесь ни при чем! А вот вы…! - Милена сверкнула глазами и направилась на освободившиеся место сестры.
  Она все время непроизвольно наблюдала за Алисией. Что если и правда эта девочка окажется их сестрой? Нет, это невозможно! Она была уверена в своем отце!  Он любил маму и никогда бы не предал ее. Милена посмотрела Луизе, та стояла, скрестив руки на груди и внимательно наблюдала за процессом. Вот Луи, - это ее сестра. Пусть они и не близки, но в ней есть родная кровь.
Чрез несколько дней результаты должны были быть готовы. Джеки счастливо улыбнулась. Она грезила и мечтала об этой минуте много лет и вот, день настал. Их история любви продолжается даже после смерти Брюса. Не смотря ни на что, она докажет всем, что Алисия его дочь и имеет законное право на наследство. Все должно быть по справедливости. И она непременно восторжествует.
  - Результаты будут готовы в понедельник. Мы вскроем конверты вместе. Приезжайте к нам к обеду. - Предложила Луи. Как же ей хотелось закончить эту историю поскорее!
  - Непременно. Скоро все закончится. Моя дочь ни в чем не виновата. Она должна занять свое место по праву!
  - Неужели? – не сдержалась Луиза. А разве не ты выбрала ей такую судьбу?
Джеки хотелось сказать что-то грубое этим двум сестрам, но она  понимала, что Луиза права. Это она, Джеки приняла решение связать свою судьбу с женатым человеком, который так и не решился признать своего ребенка. Хотя и любил Алисию. Он запутался в своей слабости и безволии, пытаясь принимать важные решения.
  - Алисия, я все исправлю. Обещаю.
  - Мама, но ведь они не хотят, чтобы я стала их сестрой. - Девочка отпустила глаза в пол, ей было почему – то очень стыдно и неловко.
  - Они примут тебя. У них не останется выбора, мое солнышко.

Глава: 9
Чужая

  За семейным столом царило молчание. Луиза сидела прямо и механически поглаживала руку мужа. Она была благодарна мужу за поддержку. Джексон отменил все свои дела на сегодня и был рядом с ней.  Адам старался раньше времени не делать выводов и почему-то был уверен, что все решится наилучшим образом. Имя отца опорочили, и справедливость непременно восторжествует.
  Мэри болтала с дочерью. Удивительно, но и именно она была самой спокойной и уверенной из всей семьи.
  - Не переживайте, мои дорогие. Тест будет отрицательным. Я нисколько в этом не сомневаюсь.
  - Никто не сомневается, мама. - Пролепетала Милена.
  - А, что если нет? – тихо спросил Джексон.
  - Никаких нет быть не может! Я уверена в своем муже. У нас не было секретов друг от друга Я бы непременно знала, почувствовала, в конце концов! И хорошо, что Луиза сдала этот тест! Она самая рассудительная в нашей семье. Спасибо, моя дорогая.
  Милена хотела было сказать матери, что и она тоже сдала тест, но в этот момент в доме появилась Джеки. На этот раз она была без дочери, но уверенность по-прежнему оставалась с ней.
  Специально приглашенный консультант из больницы уже некоторое время назад принес конверты с результатами. Сейчас все бумаги лежали на стол. Мэри кивнула консультанту и величественно выпрямилась в своем большом кресле.
  Адам, внимательно наблюдавший за матерью, удивлялся ее поведению, как она прекрасно держится!
  - Чай никому не предлагаю, - заявила Мэри и ухмыльнулась. – Джеки ты скоро покинешь этот дом.
  Было решено, что конверты вскроет Джейсон. Мужчина быстро распечатал конверт и пробежал глазами по буквам.   Его лицо просветлело. Джейсон взглянул на жену и ласково ей улыбнулся.
  - Ну, что там? - не выдержала Милена.
  - Алисия и Луиза не являются родственниками. Родство исключено! Я правильно все понял? – обратился он к консультанту.
Тот, взглянув на лист бумаги, согласно кивнул.
- Вы совершенно правы.
  Мэри тяжело и шумно вздохнула. Ее лазурные глаза торжественно сверкали -  победа! У Луизы словно камень упал с души. Слабая улыбка осветило ее прекрасное ангельское личико. Все правильно, так и должно быть. Милена захлопала в ладоши от восторга, а Адам не так и успел понять, что он испытывает сейчас.  Облегчение от результата, или сожаление, что им всем пришлось пройти через все это. И в конце концов, эти дурацкие фотографии. Что делать с ними? Смешенные чувства, на которые требовалось больше времени, чтобы разобраться.
  - Что?! - Джеки выхватила листок и впилась глазами в текст. - Не может быть! Это ошибка! Ошибка! Тест подделка! Алисия, ведь его дочь! В этом нет сомнений! Думаете, я не знаю от кого рожала своего ребенка?!
  Руки Джеки дрожали, еще минуту и она бы окончательно потеряла над собой контроль. Как вдруг, она вспомнила об анализе Милены.
  - Может тест ошибка, есть еще один, который сдавала Милена. Его тоже надо проверить! Джейсон, вскройте его! - Джеки казалось, что она начинает сходить с ума. Ведь, она нисколько не сомневалась, что отцом ее дочери был Брюс.
  - Милена, ты сдавала анализ? - спросил Джейсон и потянулся к конверту.
  - Да, распечатай его и докажи этой женщине, что она лгуня еще раз!
  Мэри услышав слова дочери побледнела. То, что Милена сдавала тест тоже, стало для нее полнейшей неожиданностью! В тот день, когда Луиза с Миленой  вернулись из клиники, они старались больше не затрагивать эту неприятную тему. Ведь заранее было решено, что тест сдаст Луиза и на этом будет поставлена точка.
  - Зачем это нужно?  Мы уже все доказали! - завопила Мэри, но слова ее повисли в воздухе.
  Джейсон уже распечатал второй конверт и медленно поднял удивленный взгляд на свою тещу:
  - Безумие, но родство  Милены у Алисии доказано. Они сестры!
  Джеки закатила глаза и благодарно улыбнулась потолку. Какое облегчение!
Милена выхватила листок и прошлась по буквам.
  - Ну, как же так?! Я ничего не понимаю! Что за идиотская больница?! Вы перепутали все результаты! Нам надо сдать анализы еще раз!
  - Мэри, - Джейсон впился тяжелым взглядом в побледневшую тещу, - Как вы считаете, нам сдавать анализы еще раз? Может нам надо провести эксгумацию Брюса, чтобы ответить на этот вопрос?
  - Что за бред ты несешь? - воскликнул Адам.
- Это не бред, Адам, - тихо сказала Луиза.- Неужели ты еще не понял?
  Медленно встав из-за стола, она не могла отвести взгляда от матери.
  - Мама, ответь мне. Я все правильно поняла?
  Мэри закрыла лицо руками и театрально вздохнула.
  - Правильно, дорогая. Брюс не твой отец. Но это ничего не значит!
На несколько мгновений в комнате воцарилась гробовая тишина. Казалось, что потолок стал ниже и просел. В этот момент раздался громкий смех Джеки.
  Мэри посмотрела в ее сторону и словно дикая кошка, в одно мгновение, бросилась на Джеки хватая ее за волосы.
  - Мало тебе того, что ты спала с моим мужем! Ты еще и разрушила мою семью! Мерзкая тварь, я убью тебя!
  - Посмотри на себя, Мэри! Какая ты сейчас жалкая!
  Все принялись разнимать и растаскивать женщин в разные стороны. Но тут раздался громкий голос Милены:
  - Луиза! Луи! Что с тобой?!
  Луиза неподвижно лежала на полу. На ее прекрасном лице отразилась гримаса боли. Теперь все узнают, какая она слабая, но это уже не имеет никакого значения. Ей стало все равно...
  Все это время она считала себя одной личностью. Жила, любила, радовалась и грустила. И все время  искала себя, искала и почему-то не находила. Теперь все встало на свои места. Как среди своих, может найти свое место чужая? Очевидно же, что никак...

Глава 10
Блондин

  Брюс всегда очень много работал. У него были мечты, цели, планы. У Мэри же было много свободного времени и отсутствие стремлений. Так уж повелось у нее с самого детства.
  Она всегда жила чужими мечтами и желаниями. Если в классе у какой-нибудь девочки появлялось красивое платье, она желала иметь точно такое же. Если кто-то добивался, пусть даже незначительных успехов, в спорте, Мэри тут же представляла себя на их месте. Ей было очень сложно придумать свои мечты, особенные и неповторимые. Шло время, Мэри взрослела, но ничего не менялось. Ей ничего не оставалось делать, как только умело выдавать чужие мечты за свои. Глория,  подруга Мэри, мечтала увидеть Францию, Эйфелеву башню, Лувр, и Мэри с легкостью впитала ее желания. И стала выдавать их за свои, повторяя слова подруги, высказывая  свое восхищение Парижем. Хотя в мире есть много других прекрасных городов. И так было во всем. Мэри неистово хваталась за любую чужую мечту и присваивала ее, вряд ли отдавая себе отчет, нужна ли она ей?
  Выйдя замуж за Брюса, Мэри легко и с готовностью погрузилась в его мечты. Стала мечтать о большом доме и детях. Были ли это ее истинные желания, женщина никогда не задумывалась над этим. Однажды, у ее знакомой Сары появился любовник.
Сара без конца и края твердила о том, какое это захватывающее приключение - изменять мужу! Она в красках описывала Мэри постельные сцены и уловки, которые хитрая женщина сочиняла для мужа. Все это было таким новым и интригующим, что Мэри тут же представила, себя на месте изменницы. Она привычно, в очередной раз, примеряла на себя чужую мечту и погрузилась в нее, смакуя выдуманные и волнующие подробности.
  Мэри не стала тщательно строить планы и искать подходящего кандидата. Ее выбор пал на первого попавшего ей мужчину. Очаровательного блондина Александра, который работал администратором в кафе, недалеко от их дома. Мужчина был красив, статен и обаятелен. Нет, женщина не собиралась влюбляться в него и придавать этому событию большого значения. Но почему бы нет?
  Мэри с легкостью удалось очаровать Александра и уже через несколько недель знакомства, измена состоялась. Поначалу Мэри действительно получала некое удовольствие от встреч, но, как ни странно, ей быстро наскучила подобная игра – интрига, так как она отнимала много силы и энергии.   Брюс ни о чем и не догадывался. Он был погружен в работу и воспитание маленького сына. В конечном итоге, Мэри разочаровалась и прекратила отношения с блондином. Блондин не возражал. Они забыли друг о друге, как о мимолётном маленьком приключении. И все бы было забыто и похоронено навсегда, если бы не маленькая жизнь, которая стала неожиданным итогом этой измены. Мэри забеременела.
  Об аборте не могло быть и речи. Брюс бы непременно узнал, а, что говорить в таком случае Мэри не знала. И поэтому, она самонадеянно попыталась скрыть тайну.    Женщина уговорила мужа поменять район, оборвала все связи с Сарой, которую винила во всех своих бедах. Ведь, если бы не Сара со своими занимательными рассказами, Мэри никогда б не изменила Брюсу. Так думала Мэри.
  В глубине душе Мэри надеялась и молилась, чтобы ребенок оказался зачатым Брюсом. Но чудо не произошло. Как только женщина увидела свое белоснежное дитя, она тут же поняла, что ребенок от Александра. Девочка была блондинкой со светлой кожей и большими глазками.
Брюс, как и его сын, были брюнетами. С маленькими глазами и оливкового цвета кожей. Но Брюс, увидев девочку, широко и счастливо улыбнулся и казалось, нисколько не сомневался, что подобная красота принадлежит его творению. Он принял малышку Луизу, как свою дочь.
Луи отличалась от брата и сестры маленьким ростом и светлыми волосами. Девочка была необычайно хороша собой. Брюс  считал, что ангельская, неземная красота дочери - подарок свыше. Он никогда  не замечал за ней чего-то необычного и чужого.
  И если поначалу Мэри и переживала, что правда выплывет однажды наружу, то со временем она успокоилась. И вот сейчас, когда тайна рождения Луизы вышла на свет, Мэри была в ярости.  Ведь прошло столько долгих и спокойных лет, в течение которых она и сама поверила, что эта измена – плод ее воображения, прошедший, испарившейся утренний сон. И если бы не эта сука Джеки, которая своим чертовым тестом ДНК все испортила! Эта мерзкая шлюха, которая отобрала у нее мужа, а потом и дочь! Всю ее семью!
  За собой женщина не чувствовала вины. Более того, она чувствовала себя – жертвой. Жертвой данных обстоятельств. Она жалела себя, и сходила с ума от бессилия, что нельзя вернуть все обратно. В этот момент, она совсем не думала о Луизе, о том, что жизнь молодой женщины, ее дочери, рухнула в одно мгновение. А Адам, а Милена? Что чувствуют они в этот момент? В момент, когда все их прошлое, и настоящие дало огромную трещину. Грехи родителей падут на головы их детей.  Справедливо ли это?

Глава 11
Заново родиться нельзя

  Самая страшная, отравляющая боль - душевная. От нее нет ни лекарства, ни противоядия.  Всю свою жизнь Луиза потратила на то, чтобы заработать любовь и уважение отца.  Как это глупо и смешно звучит. Ведь, любого ребенка должны любить просто так. Просто за то, что он родился, и эта самая верная истина. Поэтому то, Милену и любил папа просто за то, что она Милена, его родная дочь. А Луиза чужая, она не его. Наверное, он подсознательно чувствовал чужое. Инстинкты всегда превыше нашего разума и кровь сильнее воды. Ей не в чем его упрекнуть. Ведь по-своему он очень старался любить Луизу просто так, но у него не получилось.
  Если бы был выбор заново родиться, Луиза предпочла бы никогда не появляться в этой семье. Семье, чья ложь и обман испортили ей существование, ее внутренний мир, ее гармонию. Мэри и Брюс, ее родители, муж и жена, изменяли друг другу, а значит, они похожи. Как тут определить, чья измена и предательство больнее? Они породили на свет незаконнорождённых детей, в угоду своего греха и похоти.  И ложь, которая исчислялась долгими годами, она так легко прижилась в этой семье, в этих отношениях. И постепенно затянула в себя, как в глубокий омут всех членов семьи. Даже тех, кто не хотел этого. Но Брюса и Мэри это мало волновало, иначе они не допустили бы этого никогда, или хотя бы попытались все исправить. Исправить своей любовью, смирением и человеческим отношением. Последние дни Луиза много размышляла об этом. И если бы не Джейсон, который поддерживал ее изо всех сил, она бы просто рехнулась.
  - Если бы не ты, я бы сошла с ума, - призналась она мужу.
  Джейсон улыбнулся жене ласковой улыбкой и погладил ее по бледным щекам.
  - Чего тебе сейчас хочется, дорогая?
 - Хочется исчезнуть, - ответила Луиза.
- О, это без проблем. С радостью, давай исчезнем.
  Луиза подняла усталые глаза на мужа и почему-то именно сейчас, она поняла, как сильно она любит его.
  - Ты не понял меня, я хочу уехать отсюда навсегда...
  - Понял, я все понял.
  - Но ведь, у тебя здесь работа, друзья, целая жизнь...
  - Моя жизнь – это ты.
  Женщина улыбнулась и вскочила с постели, казалось, в этот самый момент силы снова вернулись к ней. Она принялась ходить по комнате и размашисто жестикулировать.
  - Может Канада? Или нет, Япония! Давай, уедем в Японию, а? Или Финляндия? Как тебе?
  - Я за, давай и в Канаду, и в Японию, и куда только пожелаешь. Думаю, что где-то мы обязательно приживемся.
  Джейсон притянул жену к себе. Он заботливо убрал прядь волос с ее лица, поцеловал в висок и улыбнулся. Ночью приходят дурные вести, но после ночи всегда наступает утро. Непременно наступает утро.