Польза и вред сонливости. Афоризмы

Михаил Галакт
                В какой-то момент автор понимает, что писать книги - есть его предназначение.
         Но это не скучища и пафос, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека с замечательным чувство юмора.  Ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост - чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе.  Приятного Вам чтения.            
                Психическая энергия - эликсир жизни
                Ищите соизмеримость во всем.
 
                Это можно проследить на примерах Учения Жизни.

      Скажем о полезности сна, а в другом месте о вреде сонливости.
      Здоровый сон в пределах от 6 до 8 часов (в городе) не только полезен, но совершенно необходим, ибо в эти часы наше тонкое тело получает необходимую ему пищу из мира Тонкого.

      Есть ещё и просоночное состояние, которое нужно также интуитивно использовать для аутотренинга и ясновидения.
               
      Сонливость же может происходить от многих причин, и нужно постараться в них разобраться.
                Сонливость часто происходит как от космических причин,
                так и от соприкасания с больной и вампирической аурой,
                которая может высасывать нашу энергию до полного истощения сил.
      Друзья, наша психическая энергия может внезапно потребоваться кому-либо из близких нам и, по закону духовного магнита, наша энергия поспешит на помощь; и, конечно, при таком отливе ее мы испытаем сонливость,
             или даже головокружение и как бы временное краткое отсутствие.
            Сонливость тоже что ленивость, вредна у людей ленивых по природе и мало утруждающих свое мышление, ибо она может перейти у них в хроническое состояние.
      Такой человек становится открытым всевозможным нападениям вплоть до одержания.
              Легко поймать заразу - да не Легко её с ней расстаться.
              В случае опасной болезни где взять сил бороться с ней,
       если психическая энергия без упражнения находится в эмбриональном состоянии.

                Все ищут эликсир жизни. Ответ прост:
    - Хорошо развитая и уравновешенная психическая энергия есть источник долголетия.
                Психическая энергия и есть эликсир жизни.
                Живи так, чтобы себя не убить.
                А многие ведь и убили себя.
                Чрезмерная выдача Психической энергии опасна.
        Человек, несоизмеримо отдал энергию, нарушил равновесие в своем организме и тем открыл себя как возможному заражению, так и ударам со стороны злобных сил, следовательно, наносит ущерб своему здоровью и энергии. Многие так и гибли.
      Про таких говорят - сгорел на работе.
                Это и Пифагор, и Рамакришна, и Бруно, и Пушкин, и Высоцкий
                я ещё продолжу список ...
                Это надо чувствовать и знать.
                Чрезмерно отдать - словно шипов себе на постели подослать.
 
      Когда говорится, что чем больше дух отдает, тем больше он получает,
      имеется в виду не одновременная чрезмерная выдача, но постоянное ритмическое использование ее.

    +++ Потому я постоянно пишу о бережности в выдаче энергии, особенно сейчас, когда пространственные токи неслыханно напряжены.
       Так и при самоотделении психической энергии, когда испытывается утечка сил, не следует в такие минуты насиловать себя к работе.

  +++ Нужно дать время для восстановления энергии. Конечно, при всех таких явлениях нужна особая честность, ибо многие склонны к вольготному труду,
      и каждый приступ лености будет приписан ими чрезмерной выдаче психической энергии.
      Где нет правильного обмена психической энергии, там нет и делимости духа. Когда огонь бездействует или начал уходить из негодного вместилища, то, конечно, делимость духа недоступна.
      Также не забывайте, что психическая энергия – сила обоюдоострая, и многие ярые темные силы обладают большим запасом этой энергии, но в ее низших проявлениях и свойствах, потому действия такой энергии ограничены низшими слоями и малою протяженностью по сравнению с энергией высшего качества.
         По книгам Учения Жизни Урусвати

            СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ И ДАРИТЕ СЕБЕ И ЭТОМУ МИРУ БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ!
          
           Но люди спят, спит их дух, потому многие и не могут принять
           ЭТУ ЛЮБОВЬ! -  что принята во Вселенной - от 205 герц и выше.
         
            Друзья, те, кто может думать и Благодарить за Любовь...
         — У меня просто сейчас состояние - не хочу никому мешать
        ...Прощение - единственная освобождающая сила во Вселенной.


     Мы знаем, что люди со сходными вкусами ищут общества друг друга... эго обычно притягивается к наиболее родственным ассоциациям+++ Сбрось этот материал.

                Всё хорошее из старого нужно взять с собой и идти вперед.
                Я сейчас живу идеей Созидательного общества.
                Граница закрыта, но и сознание многих закрыто.
                Закрыта Граница нашего восприятия.
       Инерция сознания и привычки прошлого уклада - словно гири тянут в болото.
       Но если мы заменим старые привычки на новые, расширим сознание,
             то и сознание по инерции станет работать на эволюцию.
             Речь  о том Созидательном обществе, которое нужно построить.
                Друзья, мы интуитивно знаем какое об-во нужно построить.
                -Все люди хотят жить Созидая Добро для других,
       Но не у всех это получается - мешают инерция сознания и привычки прошлого уклада.
 
                — Самая величайшая победа — над самим собой
          Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
              мы - сохраняем все свои качества
              и чувства, просто их нужно себе подчинить.