О событиях в Вашингтоне

Антон Казарин 4
Три размышления о событиях в Вашингтоне
1.
Чернокожего безоружного  Флойда задушили белые полицейские. За это всю белую Америку ставили на колени, невзирая на чины и звания (ну, почти). Белую безоружную ветераншу ВВС Беннет застрелил чернокожий охранник Капитолия. Никаких аналогичных постановок негров на колени, равно как и движения "Белые жизни имеют значение", пока что-то не видно. Скорее всего, и не будет. Равно как и посмертного пиетета. Разница в посмертном отношении к негру-рецидивисту и к белой женщине-боевой летчице (сейчас не суть, где она воевала, важен принцип) уже показана.
Америка, мы все увидели, во имя кого тобою на самом деле управляют и кто на самом деле теперь у тебя "негры".
Отдельно следует сказать об американских "павликах морозовых". Сдавать своих родителей в ФБР за деньги и за так, только лишь потому, что раньше родители не пустили подросточка (минуточку, белую девушку из белой семьи!) побунтовать вместе с неграми из движения BLM - это ж как надо было поработать над мышлением молодежи! Поздравляю, белая Америка, ты свою молодежь уже частично потеряла.
2.
"Выпиливание" Трампа из всех соцсетей - это тот же самый бунт олигархов против власти, которая им перестала нравиться, равный украинскому 2014 года. Там точно так же местные олигархи (у которых , кстати, были в кармане практически все тамошние СМИ), объединивши усилия, свалили законно избранного  Президента (разумеется, не при помощи США). Аналогия полная, просто уровень страны гораздо круче, потому и масштаб действий соответственно грандиознее.
А иных рецептов проворачивания революций и не существует. Методы одни и те же, просто инструменты с развитием технологий меняются.
3.
Штурм Капитолия - это хорошо подготовленная провокация, как сейчас стало понятно, после поступления из Вашингтона информации в открытые новостные источники. Трамп действительно призывал своих сторонников идти туда, но он говорил о мирном марше. И люди, съезжавшиеся в Вашингтон из других городов и местностей, так и планировали действовать. Так они и организовывались, были подготовлены и разосланы  соответствующие инструкции.
С другой стороны, служба охраны Капитолия, равно как и ФБР, своевременно получили информацию о готовящихся массовых акциях протеста и имели возможность и обязанность подготовиться, подтянув соответствующие силы.
Но ничего этого сделано не было.
Капитолий охраняли как обычно.
Более того, когда протестанты (трамповцы ли?) пошли на захват Капитолия, охранявшие его полицейские пропустили их, особенно не препятствуя. Кто знает, может, причина этого была не в обиде на власти, унизившие их становлением на колени перед BLM, а прямой приказ "не препятствовать" ? Вполне возможно.
Но результат достигнут - люди, почти 80 миллионов американских граждан, сторонников Трампа, разозленные тем, что их нагло и впрямую обманули во время выборов, и выразившиеся свое несогласие в виде акций массового протеста, демократами от власти объявлены "внутренними террористами" и против них развязаны действительно массовые репрессии через "выбивание" по одному - через аресты, через по увольнения, через лишения возможности общаться, пока они разобщены и "разошлись по домам".