Телефонное хулиганство

Николай Наумкин
Телефонное хулиганство.
Когда ателье переехало в торговый дом Имера на проспекте Ямашева случилось много разных происшествий. В ателье приезжало телевидение, молодая девчонка воровка умудрилась стащить из приемки несколько меховых курток. Правда потом ее поймали и вернули одну изорванную куртку которую похоже пытались напялить на более объемное тело. Но самым запоминающимся эпизодом, конечно было телефонное хулиганство, когда на сутки была заблокирована работа всех телефонов, как рабочих, так и домашнего. Случилось это после того, как хозяйка ателье приняла на работу пожилую закройщицу со стажем. На первых же изделиях она показала себя полностью некомпетентной в плане раскройки изделий. Конфликт с этой женщиной произошел практически сразу после ее прихода в ателье. Взявшись кроит заказчице капюшон для куртки она скроила и сшила его таким высоким, что в нем можно было поместить еще две головы молодой девчонки друг над другом. А когда капюшон был просто откинут назад, то он опускался практически до пояса, а то и ниже. Закройщица смогла убедить молодую заказчицу, что в данный момент это писк последней моды. Естественно вскоре в ателье прибежала ее мать, которая устроила грандиозный скандал потребовав переделать изделие. На предложение хозяйки ателье перекроить капюшон за свой счет, закройщица отказалась это сделать, считая что изделие скроено и сшито ей правильно. Естественно хозяйка попросила эту работницу больше не приходить в ателье. Но как потом оказалось, на противоположной стороне проспекта, где располагались различные частные торговые точки, работала  предпринимателем ее дочь, которая уже через полчаса прибежала в Имеру и сказала, что не даст работать ателье.  Встав около приемки, на втором этаже здания она стала выкрикивать, что здесь в ателье работают одни жулики, у которых не нужно заказывать пошив и ремонт изделий. Правда когда я попытался снять эту бабенку на видео она ушла, на последок пообещав все равно заблокировать работу нашего ателье. На представленной фотографии, снят наш  пункт  приема заказов на втором этаже здания. 1.  Примерно через час после ухода этой женщины из Имеры началось описываемое телефонное хулиганство. Похоже поставив свой телефон на авто дозвон, она стала непрерывно звонить в приемку не давая клиентам звонить в ателье. Но этим дело не ограничилось так как и домашний телефон стал постоянно звонить когда мы вернулись из ателье. После каждого звонка пришлось поднимать и снова класть трубку на аппарат. Но новый звонок раздавался практически сразу. Сколько времени продолжалось это телефонное хулиганство я не знаю, но сам аппарат, и телефонная трубка в итоге стали горячие. Когда мне наконец надоело слушать телефонные звонки, я подняв трубку сказал, вы так много звонили, что на следующий день придется идти в милицию, писать заявление о телефонном хулиганстве. На том конце провода молодой голос ответил, а нам ничего не будет, так как в милиции работает наш родственник не просто рядовым а офицером. В итоге, чтобы наконец избавиться от надоевших телефонных звонков пришлось отключить аппарат от сети. На следующий день, мы как и обещали, пошли с хозяйкой ателье, писать на хулиганов заявление в милицию. Но в итоге ничего так и не произошло, похоже у них и правда в милиции было все схвачено. Через какое то время по почте пришло уведомление, что фактов телефонного хулиганства не обнаружено поэтому в возбуждении уголовного дела нам отказано. Хорошо еще, что на следующий день телефонного хулиганства уже не было, поэтому работа ателье снова нормализовалась. Я предположил, что их милицейский родственник попросил больше не звонить ни в приемку ни домой.
            Использованные материалы.
1. Приемка заказов в Имере, фото автора.