Чем же пахнет зима?

Светлана Фий
Чем же пахнет зима ? у неё особый дух… она пахнет заснеженным небом и невероятно душистым ромашковым чаем…
На улице мороз трескучий, который день из дома не выходим …
Через окошко видно как инеем карниз оброс, крыши домов покрыты снегом так, как будто стоят в пушистых песцовых шапках , под ними синички затаились, их стужа зимняя страшит, мороз потихоньку затягивает затейливыми узорами окно. В такую пору  мы  любим сидить у камина и смотреть на потрескивающие дрова.. так и в этот час ... тепло ,хорошо…
Вдруг тишину нарушает  слабое мяуканье и царапанье по двери… ой , как же мы забыли о Ваське, о нашем любимом коте , который больше часа гуляет на улице. Быстро  открываем  дверь … Васька врывается в дом , неся за собой морозную свежесть …  ласково трётся о ноги  и  стряхивает со своей шубки снег , который летит в разные стороны…. все смеются и так  рады его видеть…он принес в дом радость, счастье и снег… белый снег…
Все опять расположились у камина , волшебные блики огня завораживают…. за окном разыгралась метель , но нам тепло и уютно ,все дома… в руках мы держим чашки с душистым ромашковым чаем ,наслаждаемся  вкусом солнца ,а  рядышком мурлыкая сквозь дрёму лежит кот Васька.
Вот такое позитивное  настроение влетело вместе со снежным котом в наш дом…