Красивый снег

Алексей Николаевич Клыков
В этот день зима вовсю демонстрировала свой норов, дул ледяной ветер, валил снег, дороги и тротуары стали скользкими как каток.
Погода диктовала свои условия, заставляя менять не только скорость движения, но и маршрут.
Весь мир казался мрачным, холодным, враждебным.
Снежный ветер создавал гул, нарастающий и бесконечный.
Снежные потоки носились как торнадо.
Торговый павильон с трудом выдерживал удары ветра, тихим летом когда его поставили, павильон выглядел весьма основательно.
Сейчас же на строение было жалко смотреть, каждый новый порыв ветра мог его снести.
Павильону можно было надеяться лишь на одно, что стихия вскоре стихнет.
Надежда эта была слабая, почти призрачная, но кроме неё всё равно ничего не было.
Всякий, у кого имелась такая возможность, искал себе укрытие понадёжней, павильон же не был наделён подобным правом.
Он, как и вся округа оказался в центре урагана, и нужно было со всеми перенести это испытание.
Женщина с ребёнком свернули с дороги, и постарались спрятаться от ветра за павильоном, как говорится, в самый сложный момент помни, что есть те, кому хуже чем тебе.
Люди, оказавшись средь ветра и снега, пусть на время, но забывали о зависти, злобе, интригах, хотелось просто добраться туда, где тихо, тепло и спокойно.
В такой ситуации было одно желание, поскорее проснуться тёплым солнечным утром, и лишь вспоминать о былых испытаниях.
Что ж, большинство людей мечтают прожить легко, и счастливо, но от испытаний никто не застрахован.
Никому не известно что сюрпризы готовит судьба с наступлением нового утра.
А потому, стоит избавить душу от всяких тяжестей , чтобы легче сносить испытания.
Порывы ветра словно изрекали некие истины, что были долгое время скрыты.
И вот сейчас, именно сейчас, пришло время донести их до человечества.
Правда, способных оценить откровения ветра было немного. В основном, люди ошалело искали укрытие.
Ураган и метель не всегда располагают к философским размышлениям.
Но, похоже, у ветра на этот счёт было своё мнение.
Женщина у павильона, прижимая к себе ребёнка, мечтала о том, чтобы всё побыстрее закончилось, и можно было просто перевести дух.
Она старалась говорить что-то успокоительное ребёнка, хотя понимала, что он вряд ли её слышит.
И всё же она твердила: всё будет хорошо! Всё непременно будет хорошо!
И малыш посмотрел на мать, глазами полными доверия и надежды. Неизвестно, услышал ли он её слова, или просто ощутил её настроение, но ребёнка добавил матери новых сил.
В машине сидеть было чуть комфортней чем с наружи, хотя и её со всех сторон атаковали порывы урагана и заряды снега.
Угораздило же отправиться в путь именно сегодня и попасть в такую передрягу.
Андрей видел как ураган сбивал людей с ног, а снег сразу же старался их занести.
Что говорить, здесь требовалось много сил и мужества, что не сгинуть в такой круговерти.
И тут Андрей заметил женщину с ребёнком у павильона, вряд ли стоило сомневаться, что без посторонней помощи, им придётся туго.
Мужчина оставил на время свои размышления и открыв дверцу машины, отправился к павильону.
Вскоре в машине Андрея сидели ещё и женщина с ребёнком.
Казалось, что снег летит не только сверху, но и снизу, и со всех сторон света сразу.
Попадавшему под такой «перекрёстный огонь» было очень не легко.
Андрей это отлично понимал, а потому, считал себя везунчиком, ведь посреди урагана и метели, он сидел в тёплой машине.
Вокруг слышался только шум, тяжёлый, холодный шум непогоды.
- И всё-таки он красивый, - вдруг сказала девочка, сидевшая с мамой на заднем сидение.
- Кто красивый, - не поняла мать.
- Снег, -ответила девочка.
- Думаешь? Когда мы стояли с тобой на улице, у меня были другие ощущения.
- У меня тоже, - призналась девочка, - но сейчас я вдруг увидела, что снег очень красивый.
Андрей смотрел на то, как пурга исполняла долгий величественный танец, поднимая снег, и снова бросая его вниз, создавая в воздухе нечто похожее на фигуры и тут же разрушая их.
Что ж, ребёнок прав, красоту можно найти во всём, было бы желание.