Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 39

Людмила Гринченко
 Начало:http://proza.ru/2021/01/12/1972

 Хозяин озера направил свою когтистую лапу с огненным шаром на упавшего в обморок  Бармена. Двое Ловцов Душ, стоявших рядом, расступились. Роткев замер в ожидании.

 Неожиданно на поляне из фиолетовой дымки появились трое людей и Сиплый в обличье демона. Посох продолжал зависать между ним и Вероникой.
 
 Хозяин озера быстро переключился на представшую перед его глазами картину.
- Сиплый, что ты делаешь? – окликнул он его, своим болотным голосом.
Сиплый, в обличье Ловца Душ, вздрогнул на мгновение и обернулся. Недалеко от него стоял Хозяин.

 Этих секунд хватило, чтобы Посох оказался в руках истинной владелицы. Он тут же озарился зеленовато-голубым свечением.
- Значит, это правда! – прошипел Хозяин и выпустил подготовленный огненный шар в сторону Сиплого.
- Помилуйте, Хозяин! – лишь успел простонать Ловец Душ, как шар настиг его.
Тело Ловца Душ тут же охватило пламя и он, истошно крича, мгновенно сгорел в нём!

 Роткев и другие Ловцы Душ мигом напряглись, а Ворромут, взмахнув своими чёрными крыльями, перелетел на сторону Хозяина. Чёрные Псы, ожидая команды, готовились к прыжку.
Следующий огненный шар полетел в Веронику, но Посох и кулон, вновь образовали уже двухслойный щит и поглотили агрессию.
Хозяин озера, метнул ещё один шар, его поддержал Ворромут, но шары поглощались щитом.

 Тогда Хозяин озера метнул шар в Павла, а Ворромут швырнул огонь в Эльмиру.
Но Павел с помощью волшебного порошка быстро перенёсся к Веронике. Эльмира тоже увернулась от шара и подлетела к ним.

- Это бесполезно! – неожиданно произнёс тихий голос.
Хозяин озера и Ворромут остановились.
- Посох и кулон защищает древняя магия. Посох на своём месте и баланс  «Добра» и «Зла» будет восстановлен. Ты же понимаешь, что ничего не сможешь сделать…. Таково было решение тысячи лет назад между силами «Добра» и «Зла». Нет худа, без добра! И добро без зла существовать не может, - продолжил маленький Митич.
- И почему я должен слушать какого-то домовика! – рассвирепел Хозяин.
Его жёлтые, звериные глаза вспыхнули огнём, а два Чёрных Пса оскалились и стали приближаться к домовёнку.
- Можешь, не слушать, но сделать ничего не сможешь! Баланс нарушать нельзя! Если Посох и кулон окажутся у тебя, мир поглотит хаос! Это, конечно, хорошо для твоего брата! Но «добро» быстро иссякнет. Вам больше нечем будет питаться, разве, что начать пожирать друг друга, пока не останется кто-то один, а потом рано или поздно и ему придёт конец! – спокойно произнёс Митич.

 Хозяин озера щёлкнул недовольно хвостом по воде и, взмахнув кожаными крыльями, поднялся в воздух на несколько десятков сантиметров.
- Ворромут, ты теперь за главного! – произнёс он и скрылся в озере.
Чёрные Псы, не переставая скалиться исчезли.

Роткев стоял в ожидании.

Ворромут принял людское обличье, вслед за ним это сделали и двое Ловцов Душ, охранявшие обездвиженное тело Бармена.
- Можешь возвращаться! Тебя никто не тронет, - произнёс Ворромут и исчез в одно мгновение. Двое других Ловцов Душ последовало за ним.
Роткев принял людское обличье, парня из шестнадцатой квартиры и, посмотрев на Эльмиру, Павла и Веронику, так же исчез.

 Когда опасность миновала, зеленовато-голубой щит улетучился. Эльмира и Павел кинулись к Бармену. Тот до сих пор был без чувств, но ещё дышал.
- Митич, уходим отсюда! – попросила Эльмира, держа Бармена за руку.
 Через мгновение все исчезли в фиолетовой дымке, оставив на берегу озера тлеющий костёр.

Продолжение следует:http://proza.ru/2021/01/12/2010