Немного про М и Ж

Елена Молчанова 3
         «В России женщинам расширили перечень профессий, которые долгое время относились к категории "мужских". Об этом говорится в приказе Минтруда РФ об утверждении сокращенного списка профессий, на которых ограничивается применение труда женщин. 
         Теперь девушкам и женщинам разрешили работать в качестве водителей большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники, в том числе и водителями грузовиков с прицепами, на тракторе, самосвале и КамАЗе.
Для женщин откроют более 300 профессий, прежде им недоступных, решил Минтруд. Так, представительницы прекрасного пола смогут работать дальнобойщиками, трудиться в палубной команде судна, управлять электропоездами.»


       У меня есть платок. Черный он. Вообще-то он не совсем черный, а с рисунком: желтые листики и оранжевые розочки по краям. Но в основном черный. Платок с шерстяной ниткой, и я его люблю оттого, что в нем тепло. Однако же мои друзья и знакомые обычно пугаются, когда я его надеваю. Черный цвет вызывает у них с грустные аналогии. Первая реакция у них: «Ой!» Потом: «Ты че в платке? Сними!» Наверное, надо бы купить себе новый, с более оптимистическим окрасом, да все как-то недосуг.  Да и как будет смотреться в ярком аляпистом платочке моя старая морда с морщинами и мешками под глазами… Думаю, идиозно. И мне вообще платки не идут, если честно. Да и с возрастом на этакие моменты начхать по большому счету.
 
         А вот женщин, одетых изысканно, люблю. Разных возрастных категорий. На молодую девушку, одетую изящно и к лицу, смотреть так же приятно, как и на элегантную пожилую даму бальзаковского возраста.

         Что-то все выше написанное как-то не вяжется с черным моим платком. Хорошо, стану одевать его, когда меня никто не видит, ни к чему людей пугать.

          Вот женщины у нас, в России, согласитесь, особенные. Я, в силу своего возраста, всегда советую молодым представителям сильного пола искать невесту где-нибудь в российской глубинке.

Помните, Некрасова -

«Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц…»

«В селеньях» - не в столице! И он имел в виду как раз женщин из провинции. Немного наивные, чуткие, нежные и преданные. Милые. Не продадутся за цацки. Доверчивые такие, заморочить им голову ничего не стоит.

Понимаете, тот факт, что с ними хотят поступить подло, им и в голову не придет. И это правда, я встречала много таких женщин, да и сама тоже несколько наивна.
 
        Женщин всех без исключения любить надо, наряжать и лелеять (это я мужчинам пишу).  Обаятельные, чуткие, остроумные, прелестные, пленительные, покоряющие вас, да мало ли эпитетов подобрать можно им?! Они – матери! Они рожают вам детишек, этаких обворожительных пупсиков, которые украшают вашу жизнь на всем ее протяжении. А вы? Гордитесь тем, что раздали свои мужские специальности бабам, а сами что? Волосики длинные отрастили, хвостики поназавязывали и мужское свое естество-то утеряли совсем. Да даже и не в хвостиках дело…

       Ну что такое женщина с кувалдой? Или с гаечным ключом?! Или вообще с бутылкой и папироской в желтых от никотина зубках… Это уже не женщина, извините, а издевательство какое-то. Женщины-водители в метро, женщины – военные, боцман - женщина. Что это? Почему это? Да и зачем это все в конце концов?! Баба рожать должна, а не воевать! В России что, мужиков больше не осталось?

        Женщина притягательна своей хрупкостью, нежностью, красотой и обаянием. А вы ей в руки лопату и ага! Глядя на женщину с кувалдой в руках у нормального мужика никаких эротических мыслей и появиться не может априори. Вот и все. Род человеческий прекратиться.

          Вы, мужчины сделали из женщин нечто себе на потребу… Женщину сейчас можно купить, продать, побить, заставить работать на себя… Этакая вещица для удобства себе, любимому… А их надо просто ЛЮБИТЬ.

         Если уж вернуться к черному платку, то я слишком мало встречала женщин моего возраста, элегантно одетых. Так что среди всего прочего и старушечий платок сойдет…

12.01.2021г
Фото и эпиграф - из публичного доступа сети Интернет