Собрала все воедино. 11, 12. 13, 14, 15

Эльхан
               СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 11.

Ко мне в комнату никто не удосужился заглянуть.
Не заглянули, хотя моя обувь стояла на своём месте Димка что –то там рассказывал весёлое. Мама смеялась, и я рада, что у мамы настроение хорошее. Собралась на свидание и тихо выскользнула из комнаты. Не хотелось уходить с подпорченным настроением. И потому не стала показываться на глаза. К Универсаму подошла раньше, на минут десять. Смотрю, а Олег уже там. Увидел меня, и без улыбки. смотрит мимо меня. Почувствовала что – то не то. Оглянулась, а за спиною Женя.  И когда это увязался за мною, не понятно?  Я ведь о нём напрочь,  забыла.
Повернулась к нему.
- Женя, я на свидание. А ты здесь при чём? Почему ходишь следом?

- А я сказал, что между нами никого не будет.
-  Помнишь, когда впервые ты был у нас? Тогда ты был в восхищении от Насти, и этого не скрывал. Она сейчас в разводе. Дерзай. Может быть, она взглянет на тебя. А меня оставь в покое.
Схватил за руку и не отпускает. Олег подошёл. 
Он ниже на пол головы. Если сцепятся, то скорее всего он будет побит.
Меня это не устраивало. Встала между ними, надеясь, что оба не причинят мне физическую боль.
- Женя, я прошу тебя, уходи. Я разве давала тебе повода, вот так вести себя?...
Неужели тебе не понятно, что ты мне не нравишься.
- А я сказал тебе, что не уйду с твоей дороги.
- Липучка!  Ну и ходи за нами.

Хотела взять Олега под руку, но не тут то было. Не подпустил к нему. Пришлось развернуться и остановить такси. Хоть и рядом дом, но пешком идти, и видеть за собой двух парней не хочется. Не успела зайти  в квартиру, как Димка,  малыш наш, как закричит
- Бабуля, пришло горе твоё луковое. Это так мама называет меня за глаза. Помыла руки и в зал. Димка привык, что я без подарка не прихожу, смотрит на мои руки.
А у меня они пустые. Сразу его интерес ко мне пропал. Про себя подумала, что жаль будет, если ребёнок окажется втянутым в наши разборки. Конечно, он встанет на сильную сторону. И я опять окажусь в меньшинстве.
Целый день голодная. Желудок начал агрессивно требовать еду. Даже не стала разогревать. Котлета и гречка с подливом. Сладкий чай в кружке. Эту кружку мне подарили в девятом классе.

Там нарисован цветочек и написано – Алёнка пей чай с настроением!
Моя посуда почти вся с пожеланиями. В тарелке на донышке написано  - Доедай до конца, Алёнка. На ложке и вилке выгравировано -  Приятного аппетита, Алёнка.
Наши никогда нам не покупали ничего одинакового. У меня кружка морской волны, у Насти розовая с надписью, Тарелка с зелёной каёмкой моя. А у Насти с золотой…
Ложки вилки все серебряные.
А вот у Димки все темно - синего цвета. Поела, как изгой и только хотела пойти к себе, как мама позвала на разговор.
Алёнка, мы решили разменять квартиру. Завтра хочу дать объявление…
- Мама, а зачем? Здесь мы привыкли и дом охраняемый…
- Просто Настюше с Димой негде жить. Ей же надо устраивать личную жизнь…
-  Мама, здесь же места всем хватает, пусть живут и нам веселее...
- Мама, я не хочу никуда. Я здесь хочу жить. Я согласия не дам.

И потом, я заблокировала продажу.
Надо было видеть вытянутое от удивления,  лицо мамы.
Настя, молчавшая до сих пор, вскочила.
Никто из нас не услышал звонка в дверь, все были возбуждены.  Вот только Димка услышал, и впустил в квартиру, Женю. А тот, пока снимал обувь, так и застрял, в прихожей, не успев снять с ноги, вторую туфлю. Он никогда,  наверное,  не думал, что в такой интеллигентной семье, как наша,  могут  быть ссоры.
А воздух уже накалился. Гром и молнии засверкали над моей головой.
Первой, в мою сторону кинула камешек, Настя. Она чуть не плача закричала  -  Ты куда припрятала совесть? Хочешь сказать, что умнее всех? Зря я тебя всю жизнь прикрывала. А ты оказалась змеёй подколодной. Ну ты не тварь разве? И ты смеешь ещё кушать…Я её прервала. 
- Настя, не надо кричать Я объясню. Садись и не надо накручивать себя.
Я не спрашиваю тебя, почему мама в последнее время относится ко мне так, будто я враг семьи. Ты спроси потом у мамы, почему она ударила меня.

За что? А ведь она не была такой. Значит её кто –то сбоку науськивает.
- Ты хочешь сказать  - это я науськиваю?
-  Думаю, что ты.
Я слышала  ваш разговор насчёт квартиры. Думаю, что это неправильное решение. Пусть квартира стоит. Мы здесь выросли, и я не хочу отсюда съезжать.
Хочешь жить живи, а не хочешь, подай на раздел имущества и раздел квартиры. Я всё сказала. И впредь не имей привычки что – то делать за спиной.
Я  вышла с зала и столкнулась с Женей. У него глаза круглые. Не знает, куда ему лучше поддаться. То ли в зал, то ли на улицу.
Мне было жаль, что он оказался свидетелем нашей разборки. Я  зашла к себе. Завтра выходной, а планов никаких. И если поразмыслить, то и не к кому даже  пойти. Некому  пожаловаться на свою судьбу. Некому прислонить свою голову.

Когда – то, папа говорил маме, что тот мужчина, за которого я выйду замуж, будет счастливым человеком. И что они сами виноваты в том, что я закрылась от них. Он говорил ещё, что на самом деле я не такая, какой кажусь им… Папа был прав.  Когда я чувствовала поддержку сестры, пусть из – за жалости ко мне,  я была счастлива, что кто – то понимает и поддерживает меня. И я верила, что люди, окружающие нашу семью, желают нам всего хорошего. Ведь от нашей семьи, а особенно от родителей, им шла помощь. Часто в  советах, а иногда и материальная.
Но папы не стало, и тогда я впервые столкнулась с лицемерием. Пошли разговоры о том, что мы катимся с высоты и вскоре окажемся в пропасти…
В последнее время было заметно, с каким любопытством  и с воодушевлением,  стали интересоваться  нашими делами - Семейными, личными и материальными…
Вопрос на повестке  -  почему Настя разводится со своим мужем.

И почему Алексей предпочёл умнице и красавице, девку,  непонятного происхождения?  Какие у нас планы?  И думаем ли мы переехать куда – нибудь?...
Если мы съедем и из этого дома, то действительно начнём катится вниз, со скоростью. Надо, чтобы Настя не делала этого. Не нужно давить на маму. Когда пройдёт время, мы все почувствуем себя неуютно в этом мире. Даже Диму,  и того,  взрослые дяди и тёти расспрашивали -  Из – за чего мама и папа поругались? И почему  не хотят жить вместе?  А папа привёл в дом чужую тётю?  Красивее мамы или похуже мамы?...
Они ведь не думают, о том, что наносят ребёнку психологическую травму. Но ничего, и это переживём. Главное, нам объединиться,  понять и согласовать.
Вот и сейчас Димка забежал ко мне, в комнату и спрашивает с недоумением - Почему папа уже не любит его?...

А я ему:
- Как так не любит? Любит ещё как!  Для мамы и для папы, нет дороже Димки.  Слушай, а давай – ка завтра махнём тратить денюжки.  В парк, потом в Зоопарк, потом в кафешку лопать мороженное…
Отпросись у мамы,  и мы с утра уедем…
- Тётя Алёна, а давайте позовём сюда,  дядю Женю. Он хороший. Ему там, одному скучно.
- А что, он разве не ушёл?
Выскочил,  и минут через десять, такой разочарованный,  зашёл.
-  Ушёл. Я его везде обыскал. Нигде нет.
Мама разрешила пойти с тобой погулять.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 12.

К одиннадцати утра, мы тронулись в дорогу.
Я думала, что с утра Настя мне скажет пару ласковых слов, но удивительно, то, что она не проронила и слова в упрёк.  Слышала, как сказала маме, что будет подавать на алименты.
И всё же решилась.   Молодец! Всё правильно. А то получается, что Алексей весь будет в шоколаде, да ещё  и подсмеиваться, что надул, кучу баб. А теперь и у него изменится представление о нас. По крайней мере, улыбаться во весь рот не будет.
Вот так и получается, только недавно были друг за друга горой, а теперь по обе стороны баррикад.
Настя с завтрашнего дня начинает сбор документов на раздел имущества и раздел квартиры. Ей, конечно, достанется большая площадь.

А до этого всё плакалась, что не дойдёт до такой низости, как борьба за вещи и далее.
Странное это дело, бракоразводный процесс.
Здесь всё протекает в мерзостно – пакостной обстановке. Только недавно муж и жена лежали в одной постели, ели, обсуждали, разговаривала, делились, и  тут,… Ба – бах! И всё!...
Начинают обливать друг друга,  помоями. Я вспомнила мамину сестру. Она была удивительно добрым человеком. С себя готова была снять и отдать всё, лишь бы не ныли рядом. То ли такая, по натуре, то ли мозги были свёрнуты в трубочку, не знаю.
Но с мужем жила очень неплохо. Никогда не говорила слова поперёк. А потом, родились дети,  и она  погрузилась в хозяйство.

Прожили пятнадцать лет.  А потом, у дяди появилась, на стороне любовь. Он без лишних слов сказал, что уходит, а всё нажитое оставляет  детям и ей. Вот это развод!  Самый спокойный из всех тех,   которые довелось видеть и слышать.
Дядя часто навещал детей. Иногда оставался до утра. В общем,  жизнь так и продолжалась бы в этом духе, если бы не авария. А за день, до  своей смерти, дядя приезжал к тёте. Привёз денег, стал давать поручения будто собрался надолго в дальние края. Остался с ночевкой. Играл с детьми, кормил вкусностями, смеялся, от души… Как будто чувствовал, что всё это в последний раз. Ушёл, и уже не вернулся.
 После похорон, свекровь стала частой гостьей. Приходила с пустыми руками, а уходила прихватив обязательно что – нибудь. Всё это обернулось уже в привычку. Пожилая женщина не задумывалась о том, что она обкрадывает своих внуков.

Мама моя часто говорила:
- Глаша, я понимаю, что ты хочешь всем сделать хорошо. Но ты должна помнить, что у тебя двое детей. Подойдёт время, и им понадобятся деньги на учёбу, на квартиру, на одежду…
Муж твой,  сказал же, что все накопления, которые он оставил, надо потратить, когда дети подрастут…
Скажи мне,  чем ты думала, когда отдала все свои золотые украшения свекрови?  Это же всё должно было  достаться твоей дочери… Что?... Жалко свекровь?.... Ты соображаешь, что говоришь? Всем им надо тебя и детей пожалеть, понимаешь?... Что? Попали в какую – то переделку? Они попали в переделку?...Ну и что!  Говоришь, что обещали вернуть?... Ну ты!… Ну ты простушка!
До сих пор не купили твоим детям ничего,  а говоришь, что вернут потом всё.  Дааа,   очень сожалею твоим детям…
 
А тёте, суждено было прийти в себя, после того, как свекровь унесла часть  дорогой посуды. Пошла возвращать  и тут, столкнулась,  с действительностью Ей не хотелось верить, но… Её свекровь, кинула в лицо слова:
- Как ты посмела вообще рот открыть? Всё, что есть в твоём доме и дом также,  всё заработал мой сын. А значит,  всё принадлежит мне…
Видя такое, она ночью позвонила к моей мама и попросила помощи. Ей вдруг стало страшно за будущее своих детей. О чём они так долго говорили, не знаю.  В то время, старшему было четырнадцать, а дочери её, двенадцать. Из отрывков разговора, не возможно понять, о чём можно договориться. Речь всего лишь, что – то о квартире, о детях, о адвокате, о поручителе…
 Мама стала консультироваться со своими знакомыми юристами. А потом поехала к тёте. А оттуда уже вернулась со стопкой бумаг, с гербовой печатью.

Прошло немного времени, и тут известие, что тётя в тяжёлом состоянии. Мама срочно поехала с Настей. А я, осталась по дому.
Поехали, а тётя, она уже никого не узнавала. Дома полная нищета.
Дети пожаловались, что баба с дяденьками всё увезли.  Свекровь – показушная лицемерка. Убивалась, а сама, даже на похороны, не стала выделять денег. Организацию, оркестр, поминки – всё организовала мама. Хорошо, что хоть квартиру не успела оттяпать старуха.  Хоть есть детям, где жить.
Мама с сестрой пробыли там несколько дней.
Смогли передать опекунство, Лидии Николаевне – это близкий человек семьи. И хотя, эта женщина жила в достатке, она сразу переехала к ним в дом.  Стала ухаживать за детьми. В Договоре указанно, что она обязуется присматривать за сиротами до их совершеннолетия. Так вон зачем мама ездила туда, до тётиной смерти

Они оформляли доверенность и прочие бумаги, касающиеся недвижимости. Наверное, тётя знала о своей смертельной болезни. 
И у нас дома после этого опять воцарилась тишина. Я искренне гордилась мамой. 
Даже простила то, что она по – прежнему игнорировала меня, забывая о том,  что рядом есть дочь, которой не хватает внимания. Я повзрослела с упрёками о том, что  - Руки растут не с того места, и являюсь горем луковым для семьи.Но я - то не считала себя такой. И руки мои растут откуда положено и не горе, а вполне нормальная, притом с правильными извилинами мозга. Мой Мозг -  это кладезь полезной информации. Они у меня все разложены  в стопочку. В нужный момент, я достаю информацию, и применяю его. Я вспомнила, и вытащила то, что мне нужно. Что надо применить в процессе продажи, и как помешать этому... 
Проконсультировалась, как сделать так, чтобы и дальше жить здесь, никуда не съезжая.
 
Мама молчала. Наверное,  в шоке, оттого, что я так быстро заблокировала продажу .
Но, это уже позади. А  если вернуться в настоящее, то мы браво топаем к остановке автобуса. Так захотел малыш Димка. План таков -  Решили сначала пойти в Зоопарк, потом,  в парк развлечений, потом в кафешку. Ну а дальше, сообразим по ходу…
Я сразу сказала, что к обезьянам и к змеям, не подойду. Противные,  ползучие.  При виде этих пресмыкающихся, у меня сразу начинался озноб. Хотя змеи все в гигантском террариуме.
 А какие бы не были смешные мордашки у этих обезьянок, мне были они неприятны. А Димка рад до небес. Именно там он задержался надолго.
В Зоопарке мы пробыли около трёх часов, затем тронулись в сторону парка. Я несколько раз оглядывалась. Мне, казалось, что Женя идёт следом за нами, но…

У меня просто мания преследования.
Посидели в кафе, поели мороженное.
Ближе к пяти вечера уставшие, подошли к подъезду. Димку отправила домой, а я  присела на скамейку. Домой не хотелось заходить.
И здесь приняла решение, что с Олегом надо прекращать все контакты. Он мне непонятен. Какой – то жалкий трус. Стоит Жене посмотреть на него грозно, или предупредить, чтобы не подходил ко мне, и всё…
Он как пионер  - Всегда готов! 
Просто видно такова моя судьба, что на моём пути встречаются подобие мужика.
Есть бравый один, да как только вижу его, сразу вспоминаю, как он впервые увидев Настю, чуть не проглотил язык, от восхищения. Таких бабников мне не нужно.

И всё же, может быть я ревную? Ведь когда впервые я увидела его, я была горда, что такой здоровяк довёл меня до двери, не бросил меня лежать посреди поля, не испугался гигантского шара. И  мы до сих пор не знаем, что это было вообще…
Он не отходил от меня ни на шаг, переехал из – за меня в наш дом…
Могу представить,  в какую сумму ему обходится съём квартиры. Это ведь элитный дом.
А я до недавнего времени, так презрительно относилась к нему. Можно ли такое выдержать парню, которому наплевать на девушку?...
Единственное, что стоит между нами, этот восхищённый взгляд, которым он окинул Настю и всё… Жизнь итак трудна. Стоит ли самой усложнять её?...
Разорвать отношения проще простого. А не попытаться ли присмотреться к нему? Понять себя, понять  состояние души своей…

Кто не желает себе счастья, любви?...
Ведь Счастье такое дело, что надо его обрести, оно не даётся просто так.  А любовь? … А  она ведь даётся только счастливым…

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 13.

Что такое Душа? Почему никто не знает, какая она? День и ночь не забывают о ней, а никто толком не может объяснить, где её место постоянное? Может быть около сердца сидит, а может быть жилище около мозга человеческого. Почему часто говорят, что, Душа убежала к пяткам? Почему слышу часто – Душа моя, … Моей Душе угодно, Такая прекрасная Душа….
Вот и сейчас хочу спросить - Почему моя Душа так хочет чего – то? Ей тесно, и она рвётся куда – то. Почему мне так плохо, что охота плакать?....  Почему?...
Я вспоминала часто нашу бабулю. Она, когда осталась одна, без деда, то вот так – же, как и я сейчас, водила носком туфли своей, по асфальту и выводила незамысловатые фигуры. Она думала и думала о чём – то…
 Эти движения видимо у нас родовое.  Первый год, после похорон деда, мама привезла бабулю к нам. Она сидела на улице около крайнего подъезда и ждала с работы маму. Мы бегали за нею, чтобы завести её домой.

Но она говорила, что без мамы не зайдёт. И потому именно мне  приходилось сидеть подле неё, чтобы она не вздумала пойти дальше этого подъезда. Вот тогда я заметила, как она носочком туфли рисовала что – то такое, видимое только ей.
То, что она страдала, мы узнали, когда мама стала нервничать на неё.
- Мама, побудьте у нас ещё неделю. Мы не можем так часто отпрашиваться с работы. Притом у нас ведь дети. Мало ли что папа вас зовёт. Это ведь просто сон… Я видела,  как у бабули,  по щекам поползли крупные слезы.
Мама с раздражением отодвинула стул и уселась.
Не выдержала, крикнула:
- Я,  мама отвезу тебя утром, но сразу говорю, не приезжайте больше в этом году… Это не так легко ездить с одного города в другой...
А я сразу вставило свои слова – Бабуля, не слушайте маму.

Она просто рассердилась. Приезжайте, мы вас очень любим. И ждём вас.
В тот прощальный вечер, мы сидели на этой скамейке вместе с нею. Оказалось, что покойный дед уже не раз просил, поменять старый дом,  на новый. 
- Оля, я не могу жить здесь. Эта чёрная змея беспокоит меня. Она меня часто кусает. Замени мне дом на новый, и проследи, чтобы она опять не заползла сюда…
Я бы рассмеялась – Сказка – страшилка, но не решалась громко,  потому что, баба была серьёзна.  Она верила что дед не зря тревожит. Помню, как совещались родители, сколько времени займёт эта ужасная процедура – выкопать гроб, и заменить на новый и опять тут -  же перезахоронить. И во сколько обойдётся эта блажь. Покоя никому не было. Бабуля плакала и говорила, что её Феде плохо. Если не начнут выкапывать, то она сама ночью пойдёт с лопатой. Наконец, видя, что действительно баба решительно настроена на это действие, папа с мамой решились.

Из всех бабулиных детей, моя мама была самая благополучная, в смысле, денег. Достаток был. Наняли четверых работников. Парни в порядке очерёдности копали без отдыха. Рядом новенький гроб. Ни единой щели.
Старый подняли. Поставили. Работник  вскрыл крышку гроба и тут – же с криком отскочил. Крышка сама ещё раз приподнялась и стала вибрировать. Это так долго выползала огромная, двухметровая змея, чёрного цвета. Даже работники и то в шоке. Никто даже не сдвинулся с места, чтобы прибить лопатой змею. Она спокойно уползла восвояси. Затем работа возобновилась. Все работали не покладая рук. Быстро со всем расправились.
Бабуля была счастлива. Она не кричала радостным голосом, что оказалась права, когда говорила, что Федя с того света просит о помощи. Она просто счастливо улыбалась со слезами на глазах.

В подавленном состоянии, все пришли домой. К еде никто не притронулся и только рассказы о примерно, таких историях. Вспомнили одних соседей, которые рассказывали, что и их родной человек просил переставить его домик, на сухое место. Он захлёбывался. Они тоже так - же–долго колебались, а когда вскрыли, то действительно гроб был в воде. Подземные воды. Другой рассказ, о том, что другого душит клубок змей. Вскрыли, и оказалось, что корни дерева, обкрутили и несколько корней оказались внутри.  Секатором нечего было делать. В ход пошла пила.
Вот тогда тем пришлось долго повозиться. Но всегда после всех процедур, покойники обязательно приходили во сне и благодарили. Вот и к нашей бабуле в ту же ночь приходил дед Фёдор – её супруг и довольный сказал, что будет высыпаться. Пусть его не ждёт уже.
Вот и не верь после такого, что нет потусторонней жизни…

Так скажем, что бред. Ведь оттуда ещё никто не возвращался. Это кто как  -  Верить или не верить.
А пока я сидела и носком туфельки рисовала на асфальте видимый только мне, узор.
Не заметила, как рядом кто – то присел. Со стороны,  смотрится забавно. Девушка водит ногой по земле, а парень внимательно следит...
Наконец не выдержал молчания, заговорил:
- Чего одна? Случилось что?...
-Бабулю вспомнила. Наверное скучает по мне.
- А где она?
 - Умерла давно уже.
 - Аааа. Что поделать, все там будем – это вопрос времени.
А ты не знаешь,  где Душа находится у человека?
- Твоя – в тебе, Моя – во мне. Она везде, где ей захочется. Мне так говорил батя.
- А что?

- Да ничего. Настроения нет почему – то. А ты же весело провела время с Димой. И аппетит у тебя хороший.
Взглянула, а у Жени зрачки глаз тёмные и не понятно, то ли чёрные, то ли тёмно -  серые. Смотрит и не опускает. Давно заметила за ним эту черту. Смотрит, как будто гипнотизирует.
Слишком многие заинтересованно смотрят с окон. Встали, и не говоря ни слова, пошли в сторону дороги. Наверное впервые разрешила добровольно взять меня за руку. А так – то держал, но сам и притом так получалось по обстоятельствам.  В его ладонях,  моя ладонь, просто утонула. Отчего ушла эта неприязнь и не восприятие?...
И скорее всего, наверное потому, что, я хочу присмотреться к Жене. Говорят, что -  На безрыбье и рак рыба.

Если бы был рядом со мной нормальный кандидат в мужья, конечно я бы не шла сейчас с этим парнем.
- Так ты что видел меня и Димку? А  я ведь смотрела,  идёшь ты следом или нет.  Сколько не выглядывала, тебя не было.
- Ну,... я не хотел попадать тебе на глаза. Ты чуть что, гонишь меня. Думаешь,  лучше меня найдёшь?
Лучше не найдёшь по душе.  У меня только нет образования высшего. А так – то я нормальный. Не всем же быть в начальниках...Зато зарабатываю хорошо.
- А тебе же нравилась Настя. Ты забыл, как чуть глаза свои не проглядел, когда увидел её?...
А что посмотреть нельзя было? А на что глаза?...

Он  говорил так простодушно эти слова, что хоть стой, хоть падай.
- Ты некрасивше, чем она. Я не хочу обидеть тебя. Но это так. Я ещё никогда не видел таких красавиц, как Настя... Так из – за этого,  ты гонишь меня от себя? Ну и дела. Никогда не подумал бы, что из – за взгляда так злятся. Теперь буду знать.
 Я же твоей мамане,  однажды,… да и в прошлый раз сказал, что нравится мне Алёнка, а не Настя.
Она  - это она.  А мне – то по душе только ты.
Про Олега и не думай. Я сходил к нему, так и сказал, что ежели подойдёт к тебе, я сверну ему шею. Думаю, что не подойдёт уже. 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭльХан.

                СОБРАЛА  ВСЁ ВОЕДИНО – 14.

- Жень! А ты знаешь такую пословицу, что - Насильно мил не будешь? Я знаю, что ты из деревни, так у вас там, через предложение, поговорки. Не думаю, что ты не знаешь об этом.
- А я говорю, что ты полюбишь меня!
 Я с удивлением на него. Ну откуда у парня столько уверенности в себе?
- А мама говорила тебе, что я была замужем?
- Не… Мне сказала об этом Настя. Ты же назло родителям это сделала, да?  Ежели бы у нас сотворила такое, так тебя розгами по попе надавали бы!
- Говори аккуратней. Я тебе ещё пока никто.
- А что? Что такого неправильного сказал?...
Честно говорить, конечно,  я могу сказать кое – что не литературно, но Женя, это что – то!

Мог убить своим простодушием. Разговор у него, простой, без выкрутасов, но как скажет, сидишь и соображаешь  - обидеться или пропустить мимо ушей?...
Довёл до угла дома и притянул к себе, увидел моё лицо, и оставил свою привычку, буром лезть со своими поцелуями.
Домой пришла к девяти вечера. Димка теперь мой друг.
Не успела войти, как: 
- Алёнка, давай пойдём в следующий выходной в парк развлечений. Мне понравилось очень. И маму прихватим и бабу тоже…
Промолчала.  Ни да, ни нет.   Привела себя в порядок и на кухню  Сидим рядом с Настей. Вижу,  хочет что – то спросить, но не решается. Я набрала себе чашку борща, и тут мама говорит
- Алёна, позови Женю.  Давай угостим его пирогами. Да и борща полно.
- Не знаю, придёт или нет?

- Дай мне номер его телефона, я сама приглашу.
- А там,  в телефонной книге,  записан.
Мама долго, очень долго искала и наконец,  нашла. Позвонила, пригласила.
Буквально через пять минут звонок. Я уже почти доела, а мама на стол уже выкладывала румяные пироги. Один с мясом и картошкой, а другой,  с капустой. Разлила по тарелкам борща. Получается,  я уже почти доедала, а они втроём только присели за стол.
Ну и обстановка у нас. Такое ощущение, что я одна лишняя. Помыла свою тарелку и вышла. Никто меня не остановил. Димка стал рассказывать Жене про зверей. Какие смешные обезьянки,  и в общем делился впечатлениями.
А я вышла в зал. Видела, как за Женей ухаживали с двух сторон. Подкладывали на тарелку куски пирога.

Подвигали ближе к нему соленья.
- Завтра Насте надо кое - куда сходить.
Может быть, Женя ты сможешь отпроситься с работы? Уж очень ты нужен.
Не знаю, что он ответил, сразу ушла к себе.
Внутренний голос стал подсказывать мне, как нужно вести себя – Алёна, ты иди и садись за стол Не надо вести себя так, будто тебя не касается. Борись за своё счастье… А мне хотелось сказать, что если бы  он мне очень нравился, я бы вмешалась.
Значит, Олег уже отпадает. Трус! Трус! С первого раза у нас,  не заладилось.  А папа говорил, что кто – то из них мой суженный. Значит остаётся Женя, но его явно хотят женить на Насте…
Смешно и опасно заигрывать с потусторонней силой.

Кто его знает, чем это всё может закончиться – это я про себя.
Помыла волосы, накрутила, и стала прибирать на полках.
С утра на работу.
В наушниках. Классическая музыка успокаивает. Да. Она у меня выборочно. Та музыка, которая мне нравится. Закрылась на задвижку и легла спать. Вот так слушая, уснула.
А на работе ажиотаж. У Аркадия Ильича приехал сын из Америки. Будет работать у нас. Все догадывались – это приемник. Его уже некоторые видели. Говорят такой  весёлый парень. Не женатый, умный, образованный и главное, красавец.
Наш Аркадий Ильич похож на павлина! Он очень, очень и очень горд.
К десяти часам утра, вошёл к нам. Нормальный парень, качок. Одет с иголочки. Девчонки наши все оценили его и свои шансы.

Решили,  Попытка – не пытка.
Я его раза два видела. Тогда мы были совсем молодыми. Он приезжал к нам в гости
Он  моложе меня лет на пять не меньше.
Объявили. Завтра дома предупредить, что на работе задержатся. Будем пить шампанское за здоровье,  за знакомство, и будем обмывать приход нового сотрудника. -  « За чужой счёт пьют и трезвенники и язвенники.»
Все решили пойти. Все рады.  Восприняли новость на  - Ура.
Приехала на автобусе. Не успела отойти и пять шагов, как рядом пристроился Женя. Идёт и молчит.
- Зачем встречаешь? Я не боюсь ходить вечерами. Завтра не вздумай встречать.  Приду очень поздно.
- А я приеду к тебе на работу.
- Не надо.  Наш начальник, отмечает событие, так что не нужно. Мне надо быть обязательно. Он папин друг.

Проводил до дверей. Здесь и расстались.
Бывает такое, терпишь,  терпишь, а потом всё выскажешь в глаза,  не думая, что можешь обидеть. Вот так и я.
Уже долгое время, терпела такое отношение к себе,  и вдруг захотелось высказать.
Не переодеваясь вошла в зал.
- Давай Настя поговорим. …А то получается, что в последнее время у нас много не договорённостей. Атмосфера, как у заклятых врагов. Давай, выкладывай, где камень держишь, за что, и почему?...
Этого не ожидала ни она, ни мама. У мамы взгляд встревоженный.
Не были готовы к разборкам.  Двое, против меня одной.
Увидели, что я не на шутку рассердилась.
- А что ты хотела, Алёна?  Она тебе сестра.

Попала в такую ситуацию, а ты, чтобы помочь сестре, ходишь по своим пикникам и так далее. Ты хоть раз спросила её, что у неё на душе, как чувствует она себя?...
- Мама, дайте нам разобраться самим.
- А я тебя знаю, ты только и думаешь о себе.
Никакого внимания ни матери, ни к сестре. Могла попросить Женю, сходить с Настей, собрать кое – какие документы.  А ведь даже не удосужилась на такую малость.   Эгоистка!
- Мама, причём тут я? Он мне кто? – Жених? Парень мой? Возлюбленный? Кто?...
Почему я должна ему приказывать? Ведь до сих пор вы хорошо справлялись. – Женя туда! Женя сюда! Помоги привезти! Отвезти…
Не послушался раз,  другой и я виновата? Вы что сжить хотите меня? Что я вам сделала плохого?...

Кто виноват в том, что у них не сложилось? Если муж не верен, и нашёл  на стороне увлечение – это значит,  что он был несчастлив в браке. Здесь никто не виноват, кроме Насти. Не удержала сама. А что разве она не знала, что Алексея удерживало только положение папы?... Мне и то со стороны было видно!
Мама, почему вы всё решаете за Настю? Почему и отвечаете за неё? Дайте нам поговорить.
- Алёна. А ты по – моему всё высказала - Настя с гневом смотрела на меня.
Считаешь, что я виновата, в том, что у меня так всё вышло, да? Хорошо. Теперь слушай меня. Как только я получу деньги от Алексея. Мы тебе купим двух комнатную и ты съедешь от нас. Мы уже решили. Вместе нам не жить по -  всякому.
Повернулась и ушла.
Коротко и ясно. Я всё поняла.

Вот почему была создана такая обстановка. Ну что же, поживём и сделаем так, как будет лучше для всех нас.
А на следующее утро, опять на работу. У нас полным ходом идёт подготовка к вечернему празднику.
Все наши девушки оделись шикарно. Навесили на себя изделия из золота…
Помада толстым слоем.  А я одета не броско. Только волосы спадают локонами. На пальцах два кольца и  на шее цепочка с медальоном, который подарил мне папа. Работать никто толком не может.
Вечерком подъехал автобус. Все дружно расселись. Аркадий Ильич, забежал к нам в салон. Увидел меня и так радостно:
-Алёна, давай в нашу машину.
- Нет, я со всеми.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.

                СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 15.

Я психологически была готова уйти из родительского дома. Честно говорить, мне уже надоело быть на обочине. Пора уже жить своей жизнью, не оглядываясь ни на кого. Понимала  -  Что сила денег, сила наживы на готовом – разрушает все устои.
Не знаю, если бы жив был отец, произошло бы то, что у нас происходит? Папа допустил бы такое? Да если жив был, то Алексей ни за что не пошёл бы на такое.
Хоть двух, хоть одна комнатка, да ради Бога, не помру с голода. Итак, в последнее время стало просто не выносимо жить.
Бывают же такие отцы! Просто загляденье. Могу точно сказать, что Аркадий Ильич очень гордился сыном. Стол ломился от деликатесов,  а шампанское лилось рекой. 
Хочу сказать, что бутылки с напитками стояли, как солдаты в строю. Сын его, с очень красивым именем. Если не ошибаюсь, то раньше его звали Эдик, а вот после Америки он стал Эдвард.

Изрядно все выпили. Заметила, что сын, нашего Аркадия, просто пригубил вино. Значит не любитель выпить. Заиграла музыка. Наши девчата после выпивки, стали вести себя очень раскованно. Пытались пригласить только нового сотрудника на танец. Выстроилась очередь желающих потанцевать с Эдвардом.  Прошло немного времени, и я тихо выскользнула из Зала. На улице свежо. На такси до самого подъезда. Теперь уже не беспокоила никого. Ключами открыла двери в свою комнату.
 А на следующее утро сотрудники не в рабочем состоянии. У всех головные боли, ходят,  как зомби. Говорят, а сами морщатся. Видно вчера перепили.
Ну а виновник торжества ходит довольный, как огурчик. Подошёл ко мне и…
- Пригласишь на сегодня в гости?
- Приглашаю.
Позвонила домой и предупредила, что к нам едет гость -  Сын Ильича, папиного друга 

В конце рабочего дня, на его машине подкатили к подъезду. Здесь уж, я не обошлась одним звонком. Нажала несколько раз. Дверь открыла мама. Увидев бравого парня, такого бруттального, обрадовалась очень. Чуть ли не за руку завела
- Эдвард, Боже мой, как ты изменился.
Ты пошёл в папу, такой – же симпатяга.
После того, как помыл руки, так сразу за стол. А он прямо само безукоризненное чудо. Галантный, бруттальный и в точности знает, как себя преподать. Настя вышла, когда мы уже  разлили чай по кружкам.
Мама постаралась на славу. Узнав, что он будет работать начальником, и что только недавно  приехал с Америки, на него уже пошли виды. Он, примерно младше меня на пять лет, а Настя старше меня, на два, с хвостиком. Ну ничего. Не такая уж, большая разница в возрасте. Семь, с хвостиком.

Если сможет закадрить, это будет хорошо.
Дверь, с её комнаты раскрылась и Настя вся в своём великолепии.  Вся точно такая, как до замужества. Причёска и макияж, одежда и ногти покрыты в розовый лак…
Наш гость просто обомлел. Мама посматривает на них с торжеством. Ну теперь всё за Настей. Сможет привлечь внимание – хорошо. А не сможет… Пусть ищет сама себе.
Мама пробегая мимо меня сделала знак мне, чтобы я зашла с нею, на кухню. И там уже, плотно прикрыв двери,  попросила не мешать им. Пусть побудут одни. На улице уже стало темнеть, мне бы в свою комнату, но получается, что я занимаюсь сводничеством. Сказала, что срочное дело. Извинилась и вышла во двор. Сидеть рядом  с подъездом, на скамейке, неприлично. Могут застукать. И потому пошла в беседку. Она стояла чуть в стороне. Там двое ребят бренчали на гитаре. Села напротив. Ну,  вот и им надоело дёргать струны.

Когда поставили гитару на стол, я взяла в руки. Настроила, и заиграла. Бывают моменты, когда очень грустно. Она надвигается вот, как и сейчас, внезапно.  И, даже не знаешь, отчего так ноет сердце. Так иногда бывает.
И под такой настрой, песня льётся по  особенному. Душа потихоньку стала приходить в себя. Сверху кто – то крикнул
- Девушка,  пожалуйста,  пойте,  чуть громче Парнишки притихли. А я готова петь хоть до утра.
Вот такой настрой.
К беседке подтянулась молодёжь.
Вспомнила, как пела впервые для папы. Он просил спеть ту, которую он слышал, последней.  А это была песня – Журавли. Он лежал ослабленный и слушал, прикрыв глаза. И я даже не заметила, когда Душа его взлетела к небесам.

Как жаль, когда нас покидают близкие люди, с которыми,  хотелось бы продолжить  общение.
Земля крутится, не останавливаясь ни на секунду. Мы движемся по инерции вперёд,
Говорят ведь, что – Никогда не оборачивайтесь назад, только смотреть, и шагать  вперёд. Я с этим не согласна. Ошибки, которые остались позади, ты должен всегда помнить. Должен знать, что повторив примерно такую же,  это всё равно,  что наступить повторно на грабли.  Помнить, и запомнить на всю оставшуюся жизнь. а не оглянувшись, как сможешь вспомнить?  Так что приходится оборачиваться, и это правильно. В моей комнате висит плакат, там, чёрной тушью написано – Самое большое препятствие – СТРАХ.

Самая большая ошибка – Пасть духом. .
Самый опасный человек – Лжец
Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить.
Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера.

И это правда.
Без Веры, не возможно, жить.  И  эти  слова,  я выучила наизусть, как таблицу умножения. Как молитву, которую, я могу быстро проговорить, в каком бы состоянии я не была.
Жизнь - Она такая короткая по сути, а дни так бегут с неимоверной быстротой.
И не успеешь оглянуться, как волосы покроются сединой, а на лице появится масса морщинок.
Почему же не пожить на радость себе, и на радость близким тебе людям?
Не заметила, как беседка заполнилась людьми. Что нужно Душе человеческой?...
Это хорошая музыка, душевные песни, добрые отношения, и  Любовь.
Без всего этого, Жизнь, не жизнь…
Спросишь любого пожилого человека, в годах:
- Ну как жизнь прожита? Довольны ли, как она прошла?...

Я уверена, что многие просто постесняются сказать, что:
- Ещё,  точно не понял какова она. Вот если бы заново прожить, тогда бы мог ответить…
Последние аккорды и под аплодисменты я встала. Радостное волнение просто укутало меня своим покрывалом. Уже нет той грусти, которая сопровождало меня до этого. Я сделала что – то очень хорошее, не смотря ни на что, я привела в дом, примерно такого жениха для сестры, о котором она давно мечтала.
Именно такого, о котором она когда – то говорила мне. И было бы здорово, если бы у них все сошлось. А что у меня?....
А у меня… Вон стоит моя судьба.   Этот крепкий деревенский парень, который, невзирая ни на что стоит и ждёт меня, чтобы в очередной раз сказать –  Никому не позволю встать между нами. И никому тебя не отдам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.