Через всю галактику

Федор Людоговский
А один парень решил нашу галактику пересечь – из конца в конец. И пересек. Уже давно подсчитали, что ежели космический корабль будет лететь с постоянным ускорением 1 g (ну то есть чтобы космонавты весили как на Земле), то весь путь займет порядка тридцати лет по бортовому времени. А если чуть-чуть поднажать, то и за двадцать пять лет можно уложиться. Но всё равно это очень долго, конечно. А вот если при этом находиться в анабиозе, то бишь плавать в водичке в замороженном состоянии, то у тебя твоё путешествие почти вообще времени не займет. Ну и опять-таки в таком случае можно и еще чуть-чуть поднажать. Ведь если ты плаваешь в водичке, да еще и спишь при этом, то почему бы не ускориться хотя бы до полутора жэ? Короче, парень этот как всё задумал, так и сделал. Сконструировал ракету, стартовал с Луны, около Сатурна (не мог же он на систему Сатурна не полюбоваться) залег спать, а тут уже и таймер пищит – пора, мол вставать: ты, дорогой, на другом конце галактики. Проморгаешь – так и улетит она от тебя. Корабль-то всё разгоняется, понимаете? Ну вот он душ принял, кофейку попил, пофоткал всю эту красоту за окном и совсем было собрался менять курс на противоположный – чтобы домой, значит, вернуться. А тут ему по ближней связи и говорят: «Это город Ленинград!» В смысле: привет, парень, мы твои потомки, мы тебя давно тут поджидаем. И то сказать: тысячи лет прошли. А всё-таки ждали его. Ну а он что? – он им говорит: тогда телепортируйте меня к себе, посидим, поговорим, расскажете про ваше житьё-бытьё. А кораблик мой в музее поставьте. Так они и сделали. Посидели, чаю попили с пирожными. Кстати, там, в будущем, эклеры – просто сказка. Если в тамошнем кафе окажетесь, обязательно попробуйте.

#скучные_истории