Сокровенное

Валерий Ветер
Равнодушие к Слову Божьему, тем более внутреннее неприятие Его, проявляющееся в виде чувства тревоги, сонливости, страха и т. п. аллергических реакций - вплоть явного беснования, свидетельствует о занятости данного "инструмента" духом тьмы, паразитической программой анти-Христа, князя мира сего, который захватил "Виноградник Божий" - души человеческие в качестве доноров.
При этом сама оболочка-инструмент этого захвата обычно не осознаёт, так как её ум, низший манас, изолирован от Разума, то есть оскоплён духовно, а душа подвергнута "стирилизации" - бесчувствию.

Картина подобна той, когда компьютер, у которого нет защиты (в виде антивирусной программы), неспособен опознавать и блокировать поступающие в него извне вредоносные вирусы, извращающие его ПО вплоть до полной потери работоспособности. Эти признаки безошибочны.

Под Словом Божьим имеется ввиду не только письменные Источники, такие как Евангелие, откровения таких Пророков как Исаия, Бхагавад-Гита и даже песни, написанные на этой волне ("Есть только миг" из кинофильма "Земля Санникова", "Мгновения" "Семнадцать мгновений весны, "Эхо Любви" и т. п. шедевры метаисторического уровня), но, прежде всего, проявление живой, самоотверженной и бескорыстной Искренности, Которая является свидетельством Бого-вдохновенности души...

Так что же делать, если вирус уже проник в Святая святых - в храм человеческого сердца? Как спастись тонущему не умеющему плавать, в крови которого - наркотические вещества? Ответ: каяться, каяться и ещё раз каяться.
Уединённо, в тайне, проникновенно, одновременно прося помощи у Божьей Милости, чтобы Господь изнутри помог полуживой душе "разрешиться", снять тот камень, которым завален вход в "пещеру". Так, как это делал мытарь (Лк. 18 : 9-14) ...Или вот этот человек:
https://www.facebook.com/kivailya/videos/1868921349932673/ ,
душа которого раскаялась в преступлении - личном участии в государственном перевороте. С одной поправкой: духовным, метаисторическим смыслом этого грубого попрания Конституции является Бого-непослушание и Бого-отступничество души, которая была совращена лукавой "альтернативой", противостоящей Совести - Человечности.

"Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".

"Пост" есть глубинное уединение души, её внемлющее смирение, реализуемое добровольно с целью очищения и восстановления своей прежней глубинной чуткости, утерянной под воздействием всевозможных наркотиков, "расслабителей" и "возбуждающих веществ" - грубой и изощрённой лжи, которой её пичкал "змей", бывший Ангел, гордыня которого стала причиной его демонизации.
***
https://youtu.be/mtJhefuFG4s?t=18
Слушать уединённо и предельно внимательно. Главное - в словах.
***
Истощение либидо.

- Ты сколько новых, необычных тем поднимаешь... Слов нет, чтобы передать! Но на этом фоне особенно отвратительно видеть, о чём думают и говорят обычные люди.
- Что ж, такова их природа. Другой у них нет.
- Но так же быть не должно! Человек, как сказал Горький, звучит гордо!
- Это в теории. На практике иначе. В этой связи, если позволишь, хочу поднять ещё одну тему.
- Давай, поднимай! У меня всегда сердце трепещет и расширяется, когда слушаю тебя.
- Когда встречаются два духовно непробуждённых Одиночества, они убеждают себя... Они должны убедить каждый себя и своего попутчика в том, что созданы лишь друг для друга, что искали друг друга всю жизнь, и наконец нашли.
- Да, это так и есть.
- На самом же деле это не отвечает действительности. О чём свидетельствует история и наши классики. В лучшем случае этот вариант "союза" относительного согласия и единства взглядов оказался предпочтительнее других предложений (или на основании жизненного опыта), количество которых ограничено каким-то числом...
Но за пределами этого числа непременно существует где-то ещё лучший вариант, о котором каждая сторона может так и не узнать по причине прекращения активного поиска и ограниченности времени самой человеческой жизни.
Оно и понятно: душевный, но не духовный человек, которого называют "ветхим Адамом", хоть и стремится к новым впечатлениям, ощущениям и переживаниям (кстати, этот фактор является причиной измен), но он так же желает определённой стабильности, которую может обеспечить лишь семья с её приземлёнными, но вполне понятными заботами и ограниченным кругом соответствующих впечатлений, повторяющихся из века в век, из поколения в поколение, при этом постепенно теряя силу по причине общего истощения Среды обитания, признаки которого мы уже повсеместно наблюдаем. Ведь чувства - это Энергия, витальная - жизненная сила, свидетельствующая о фактическом потенциале души. Если этот запас уменьшается - на 10, 20, 30... % - подобно аккумулятору без подзарядки, то соответственно этому истощению слабеет сам ВИТАЛ - чувственность, тот "пыл", душевное "топливо", свойственные до индустриальным обществам. Или народам, которые, отвергнув старое мировоззрение, приняли Новое...
- А как же количество информации влияет на этот показатель?
- Информационный бум, наблюдаемый нами - когда информационный поток промывает мозги миллиардов, не успевающих его фильтровать и делать какие-то выводы, лишь ускоряет это истощение. Поэтому в современном потребительском обществе так востребованы сексопатологи, психологи и средства, возбуждающие либидо - потенцию, половую силу, этот источник творческих сил... Хотя прежде в этих специалистах (которые сами нуждаются в помощи) и в препаратах никто нужды не имел.
- Это правда... Если совсем ещё недавно раком болели взрослые, престарелые, то сейчас везде звучит мольба о помощи в лечении от этого проклятия детей... Даже младенцев!
- Поэтому всякий, кто имеет сознание, должен искать в себе самом ответы на эти вопросы. Пока у него есть хоть немного времени.