15 Глава Алла в новом доме

Аля Хатько
 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


 Переезд состоялся благополучно. Конечно, женщину смутило, что дом был без удобств. Руслан этого, кажется и не заметил. Он был поистине счастлив, что у него появился такой замечательный друг, и по совместительству…почти отец.
Алла начала наводить порядки в своем новом жилище. Нужно было пересортировать привезенные с собой вещи и вещи Дениса. А тех и других набралось немало. Места было не так уж много, нужно было его рачительно использовать, и чтобы удобно было  пользоваться всеми вещами.

 Перебирая книги Дениса, она наткнулась на его большой альбом с фотографиями. Она невольно заинтересовалась им. Стала просматривать. И вдруг удивилась: как могли попасть в альбом Дениса фотографии маленького Руслана? Потом, присмотревшись хорошо, поняла, что это фотографии самого Дениса. Сходство было  поразительным.  Просто одно и то же лицо. Бывают же такие совпадения!
А все- таки это здорово! Посторонние даже не будут сомневаться, что Руслан сын Дениса. Ну и пусть так считают,  это даже лучше, -  подумала она и принялась снова за работу.
 
 Ей после ее благоустроенной городской квартиры было все в диковинку. Она за всю свою жизнь еще ни разу  не жила в таких условиях. Горячей воды нет, ванной нет, душа тоже нет. Вода только в колонке в 50 метрах от дома. Ее нужно носить ведрами. Готовить можно только на плите, которую нужно топить дровами, или на электроплитке, а на ней тоже много не наготовишь. Хорошо, что Денис питается в летной столовой, они с Русланом для себя как- нибудь приготовят. Это не то,  что дома кормить мужа…

 Хорошо, сейчас лето, тепло. А что будет зимой?  Домик вон, какой  ненадежный. Денис говорил, что городок был построен еще во время войны, когда здесь посадили полк. Строить каменные дома было некогда, построили финские домики. А они рассчитаны всего на 10 лет. А с тех пор времени прошло на много больше. Утепление стен давно уже пересохло и осыпалось. Наверное, в них зимой бывает очень холодно. Постоянно нужно будет топить печки. А дров не напасешься. А как мыться?  Денис говорил, что здесь все моются в бане. По пятницам женская баня, в субботу  -  мужская. И еще туалет во дворе…
Ладно, -  утешала она себя, -  это все мелочи. Главное, сейчас у нее есть полная семья, надежный любящий муж. С ним ничего не страшно. Все эти трудности временные. Не всю же жизнь они будут здесь жить. А места здесь красивые. Живем практически в лесу. Когда строили городок, строители старались вырубить как можно меньше деревьев. И сейчас у  некоторых домиков стволы деревьев почти касаются крыш.

 А Руслану здесь приволье, лес, благоустроенный водоем. Дедушка Виталий на день его рождения прислал деньги, чтобы купили ему велосипед. Денис специально ездил за ним в райцентр. Теперь Руслан целыми днями гоняет на велосипеде по городку.  И друзей у него сразу появилось много. А главное, у него с Денисом сразу установились дружеские отношения. Он обожает его, а  Денис  балует мальчика. При любом конфликте Денис становится на его сторону. Мужская солидарность. А я напрасно боялась, что не сложатся у них отношения с Денисом. Он нисколько не ревнует меня к нему. Похоже, что он даже рад, что у него появился отчим.
Так думала Алла, продолжая наводить порядки в доме.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/12/1097