8 Глава перед Новым годом

Аля Хатько
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

 Две недели после возвращения из командировки у Дениса пролетели быстро. Он все находился под впечатлением  встречи с Аллой. Каждый вечер, засыпая, он думал о ней. Он уже себе представлял, как они будут жить вместе. Какое же это счастье, когда любимая женщина будет рядом! В любой момент ее можно будет обнять и поцеловать. За эти дни он уже так соскучился по ней.
Оставшиеся две недели до нового года он провел в дежурном звене. Одну неделю за себя, а вторую напросился сам, чтобы иметь дополнительные отгулы после новогодних  праздников.  Он заранее отпросился у командира, чтобы поехать в Самару на неделю после нового года.

 Денис точно рассчитал время. 30- го вечером он выедет в Москву, а днем сядет на поезд Москва-Самара и в 16 часов 31- го будет уже на месте. Они с Аллой успеют подготовиться к новому году вместе.

 В Москве у него будет несколько часов, чтобы поискать подарки к Новому году, дабы было, что положить под ёлку. Руслану он решил подарить фотоаппарат. 11 лет, пора уже серьезно заняться фотографией. А вот что подарить Алле?.
Всякая косметика – это так банально. Ювелирные украшения?.. Здесь нужно точно знать ее вкус. Подарок она может и принять, но если он ей не нравится, будет просто валяться. Тогда он решил подарить ей часики, красивые, золотые. И чтобы обязательно была выгравирована надпись: “Пусть они показывают всегда счастливое время», подпись и дата.
А ещё, на всякий случай, купил перстень с небольшим бриллиантом. Что- то ему подсказывало, что он пригодится.

 И вот наступило 29 декабря.  До обеда он был еще на службе, а после обеда стал собираться. Надо сказать, что дорожная сумка уже неделю стояла наготове. Ехать собрался он по гражданке, чтобы не привлекать внимание патрулей.  Для этого он приготовил свой лучший костюм темно- синий в серебряную искорку, голубую рубашку и темно- синий галстук.  В сумке у него еще был толстый пушистый свитер из оленей шерсти, который он когда- то привез из командировки на Север. Пальто решил не брать. Удобнее в дороге будет в летной кожаной меховой куртке, решил он.

 Вечерним гарнизонным автобусом выехал на железнодорожную станцию N.  Поезда на Москву были только ночные и проходящие. Пару часов пришлось выстоять в очереди в кассу. Наконец, удалось достать плацкартный билет на двухчасовой поезд. 6 часов в дороге кое- как удалось поспать.
И вот он уже в 8 часов в Москве. Первым делом – за билетом до Самары. К счастью, довольно легко удалось купить купейный билет. Теперь можно заняться и подарками.

 Его поезд уходил в 16- 30. Времени в Москве ему хватило для того чтобы приобрести подарки, зайти в ювелирный магазин и сделать надпись на часиках и даже успеть пообедать в кафе. Еще ему удалось купить большую электрическую гирлянду с сотней цветных электрических лампочек.

 Поезд подали за 15 минут  до отправления, и Денис занял свое место в вагоне. Вместе с ним в купе ехала пожилая пара и довольно симпатичная женщина лет тридцати. В другое время он непременно бы воспользовался возможностью познакомиться и пофлиртовать с незнакомкой, но сейчас он мчался к своей Алле, и мысли его неслись впереди поезда. Утомленный прошлой ночью и беготней по городу, он забрался на свою верхнюю полку и, почитав недолго книгу, быстро уснул.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/01/12/1072