Космология Будущего. Глава 10

Игорь Левдоне
                Космология будущего. Глава 10

                Предпосылки для прогноза развития вещества в пространстве по
                времени. Для звезд подобных Солнцу.

     Развитие вещества в нашем рукаве галактики в звездах, относящихся к типу желтый карлик - Солнце, идет от простого вещества - атома водорода к более массивным элементам.  Прослеживается некоторая зависимость увеличения средней плотности планеты при приближении планетарной орбиты к звезде. В данном конкретном случае на планете Земля, в настоящее время обнаружены элементы 7-го незавершенного периода периодической таблицы Менделеева Д.И. Период не завершен так, как планета не обладает такими же характеристиками, как и звезда. Процессы синтеза новых элементов на ней, идут значительно медленнее. При повышении давления и температуры идет рост скорости химических реакций. Планета Земля находится на третей планетарной орбите от звезды, за более чем два оборота смогла создать только часть элементов следующего ряда таблицы Менделеева. Этот ряд элементов, вероятно, уже был завершен Солнцем при образовании Венеры, а после ее образования Солнце начало синтез веществ нового восьмого периода периодической таблицы элементов. До отрыва  Меркурия, Солнце произвело в своих недрах элементы с заполненным "g" подуровня нахождения электрона в атоме. И за прошедшие 66 миллионов лет, после отрыва Меркурия, оно вероятно, уже производит элементы с порядковыми номерами 142-143. Похоже, этот процесс согласуется со временем оборота звезды вокруг центра Нашей галактики.
     Поэтому можно предполагать о запрограммированном развитии Вселенной, звезды подобно нашему Солнцу развиваются по одному пути, скрытом в Периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева. Предлагаемый сценарий развития материи представлен на рисунке в заставке статьи.

     Игорь Левдоне.

     Продолжение следует - http://proza.ru/2021/01/19/910