Старый Новый Год

Милюхин Сергей
Загадка для иностранцев

Мы страна массы непонятных, многим народам, праздников и дат. Только «отошли» от празднования Нового Года, как пришло время Старого Нового Года. А, его у нас чтут и ценят, ничуть не меньше первого. Это, исключительно наш праздник, и мы этим гордимся и не праздновать его, кощунственно.

Мы давно забыли, кто и когда конкретно, «переместил» время и пространство, ведь не это главное, а то, что мы единственные в мире имеем два, равнозначных, Новых Года. Тут есть своя изюминка, магия и тем приятнее отмечать то, что иностранцы вообще не понимают.

Когда они узнают, что мы отмечаем в ночь с 13 на 14-е января, мы, стараемся, как можно ближе к истине, перевести его название. Но, все попытки оборачиваются полным фиаско. Они совершенно не «догоняют», как Новый Год может быть одновременно Старым!

Им, кажется, что русские, просто сумасшедшие люди и придумали для себя то, чего в природе вообще не может быть, нам так кажется. Хотя, они вежливо кивают, мол, да, интересно. Однако, их откровенное удивление и растерянность в глазах, скрыть невозможно. Кивают они только из вежливости и боязни задать еще более нелепый вопрос, дабы не обидеть этих странных, непонятных для них, русских «медведей», которые отмечают какую-то откровенную «хрень» и, при этом, радуются, как дети.

Но, это их проблемы, нам же надо ценить многолетние традиции и Старый Новый Год, он праздновался даже всем СССР! И, всесильное тогда КПСС, не решалось его запретить, либо отменить. Это говорит о многом, особенно тем, кто жил в те непростые времена тотального контроля и рабства душ и деяний.

А посему, друзья, с Праздником вас. Новый Год No2 придаёт нам новые силы и надежды, что мы все же будем жить лучше и достойнее. Повторяя это дважды в год, наши шансы быть услышанными всевышним, удваиваются, а это дано только нам Ура!

Источник: blogpoeta.ru