Незаконнорожденный

Любовь Мироненко
Недавно из жизни ушёл двоюродный брат Игорь. Ушел ещё моложавым, полным сил человеком.
Вся жизнь его была какая-то нескладная. Наверное, потому что он был незаконнорожденным. Мать его, что называется, «принесла в подоле».
Он никогда не видел своего отца. Хотя тот жил неподалеку. Но едва появился Игорь, как его отец женился на другой. Мужчины так часто поступают: испортив жизнь одной, тут же осчастливят другую. Потом куда-то уехал. Став взрослым, Игорь хотел, было, его найти, но передумал и оставил это занятие.
Мать его была красавица, спортсменка, училась в институте. Но, родив, институт бросила, занялась устройством личной жизни. Игоря воспитывали дед и бабушка. Дед был строгих правил, звал мальца на свой лад Егором. Будучи мастером на все руки, пытался привить любовь к мастерству Игорю, но тщетно. Учение мальчику было не впрок. Чем бы не занимался в жизни, всё было не в коня корм. Достаток уплыл, как вода в песок.
Единственное, в чём преуспел, так это - успех у женщин. Женился по молодости, родился ребенок. Но вскоре встретилась другая, с ней нажил троих детей, но и этот брак был недолгий. Потом сошелся с молодухой, которая родила двоих детей, которые теперь остались сиротами четырёх и пяти лет.
Жаль брата, его нескладную жизнь, жизнь незаконнорожденного человека.