Сиюминутное важнее вечного

Натэлла Пак
  Друзья! Приветствую Вас на своём канале и предлагаю вместе со мной подумать над такими моими выводами о сегодняшнем дне после прочтения книги "Письма Баламута" Клайва Льюиса. Книга состоит из нескольких писем-обращений старого беса к молодому, и написана в 1941 году, однако мысли автора актуальны и в 2021 году.
  Я нахожусь под впечатлением и делюсь своими мыслями с вами. Человек стал забывать о духовной составляющей его и тогда на первый план выперлась материальная сущность. Об этом основная мысль автора. И я соглашаюсь, ведь совсем недавно, в предверии 25 декабря, перед днём празднования Рождества в Европе, мы наблюдали по многочисленным видео, как отмечали этот религиозный праздник. Ничего религиозного в нём не осталось, в основном, как и у нас, 7 января - это теперь светское мероприятие.
Христа, как Спасителя рода человеческого от вечной смерти, "выкинули" из праздника, подменили Санта Клаусом, оставили только красивые красные декорации,праздничный стол, подарки, ёлку и распродажи в магазинах. И это не моё частное мнение, это я соглашаюсь с теми людьми, которые уже давно заметили подмену молитвам, ограничениям в еде (пост), и церкви.
    Конечно, я говорю не о всех, есть ещё люди и в Европе, и у нас, которые понимают суть Праздника. С 28 ноября по 7 января в нашей стране у правосланых Рождественский пост, без исключения на новогоднюю ночь. Но много ли среди наших знакомых людей, которые соблюдают пост и не объедаются мясом в новогодние праздники? Не они ли собирают рождественский стол рыбными блюдами, вообще не понимая, что с 7 января можно есть мясо всем православным, кроме монахов. Селёдку под шубой и фаршированные грибы готовить надо на Новый год, а не в Рождество. К чему готовить 12 рыбных и грибных блюд, а также кутью с взваром, в Сочельник тому, кто не переставал вкушать мясное с 28 ноября? А, если, после 2 января и перестал, сев на диету, то это вовсе не по религиозным соображениям, т.е. не во Славу Бога...
   Однако, многие вспомнили про колядки и святочные гадания, и прочую мишуру, отвлекающую от радостного светлого восприятия праздника. Сейчас время интернета, гугл в помощь всем,о празднике, молитвах и посте можно узнать, не выходя из дома. Но блогеры, как наши, так и живущие за границей, продолжают поражать своей безграмотностью в этом вопросе, не стесняясь за рождественским столом произносить, что они не сильны в вопросах религии и истоках этого праздника. Допустим, в Советское время не все накрывали на стол в этот праздник,людей заставляли выходить на работу в этот день, но, как мне кажется, если причисляешь себя к православным и носишь крестик на шее, то почему бы не уточнить информацию.
   Жаль, что всем нам приятнее покупать календари с Младенцем, чем вникать  в суть. А ведь многие явления природы с научной точки зрения не объяснимы до сих пор, многие физики верили в существование Бога даже во времена тотального атеизма, не смотря на учёные степени.
   Друзья! Спасибо, что выслушали моё очередное откровение, спасибо за внимание и жду вас на следующих моих откровениях.