Масоны и др

Полина Ребенина
Что мы знаем о масонах? Слышали где-то и когда-то о тайных масонских кружках, где странными делами занимались - то ли столы вертели, то ли души умерших вызывали... Возможно, кто-то слышал и о том, что многие из наших героев-декабристов принадлежали к этому тайному обществу. Но ведь это было когда-то, давным-давно, скажете вы, и к нам, теперешним, не имеет никакого отношения...

Думала так и я, пока волею судьбы не оказалась в скандинавской Швеции и не столкнулась с необычными для меня явлениями. Я проходила врачебную практику в небольшом шведском городке Нишопинге в терапевтической клинике. Как-то столкнулась я в лифте с шефом этой клиники, который выглядел весьма необычно для этого места и времени дня, то есть совсем не по-больничному. В то время как я была одета строго профессионально- в белом халате и тапочках, он был выряжен в черный фрак с белой манишкой, парадные брюки и лакированные ботинки.
-Ой,- удивилась я,- какой вы сегодня красивый и торжественный! Что-то случилось?
И тут я получила удивительный ответ:
- Да, -ответил он,- я еду на работу прямо с заседания масонской ложи!
Я с трудом верила своим ушам, "с заседания масонской ложи", это в наше-то время, не в 18 или 19 веке,  а в 1998 году?
- И что вы там делали?- глуповато поинтересовалась я.
Он неопределенно хмыкнул: - Ну, об этом не говорят...

Появился у меня поклонник, шведский майор по имени Петер. Мужчина солидный и серьезный. И он тоже оказался масоном. Периодически переодевался в парадную одежду и исчезал на заседаниях тайной ложи. Чем они там занимались, никогда не рассказывал, но как-то с гордостью упомянул, что его произвели на более высокую масонскую ступень. Он об этом говорил с огромным удовлетворением, можно было подумать, что получил чин полковника.

Позднее от моих шведских друзей удалось мне узнать больше о масонах, ведь их сын тоже получил предложение вступить в ложу. Приглашают масоны в свою организацию только влиятельных людей, простые рабочие и крестьяне такой чести не удостаиваются. Сын моих друзей, хоть и не принадлежал к интеллектуальной элите, но был богатым предпринимателем, известным в округе. Насколько я поняла из их рассказа, масоны- это тайная, но широко распространенная и богатая организация в Швеции. Их филиалы есть во всех шведских городах, причем занимают они везде самые престижные и старинные здания. Их сын побоялся вступать в эту организацию, так как ходит молва, что вступив, ты становишься полностью подчинен центральной воле  и опутан тысячами нитей различных обязательств. К тому же добровольно выйти из этой организации уже никогда не сможешь. Хотя некоторые успокаивают, что теперь это возможно. Традиционно принимают в масоны только мужчин, хотя шведские женщины имеют собственную масонскую организацию, но, по-видимому, под тем же центральным руководством.

Но кто же стоит за спиной этой богатой и влиятельной организации, которая, наверняка, есть не только в Швеции, но и в других европейских странах? Кто держит в руках это ружье, готовое выстрелить по приказу в ту же секунду? И во многих странах? Могущественный Ватикан, который тихой сапой управляет миром? Глубинное правительство, о котором упоминает Трамп?  Вопросы, вопросы и еще раз вопросы...

Как оказалось, существует эта организация и в России. Возникла она в конце 18-го века, и долгое время ее руководителем был издатель Н.И.Новиков. Новиков был человеком большого ума и огромной энергии. Он занялся книгопечатанием, многие удивлялись его "коммерческому гению", так как на издании книг, что считалось абсолютно невыигрышным, гиблым делом, сумел он заработать крупный капитал и стать очень богатым человеком. За всю свою жизнь Николай Иванович Новиков издал более тысячи книг — гигантское количество по тем временам. Кроме того, он печатал учебники, техническую и специальную литературу, массу переводных книг. При этом масонские сочинения издавались лимитированными тиражами, как правило, в тайных типографиях.

Масонство было создано, как определённый механизм управления обществом с помощью тайных организаций. Масоны участвовали в самых разных по названию и по декларируемым принципам обществах, часто имевших самые благородные названия. Но реальная деятельность масонов – всегда тайная и скрытая, которая никогда не соответствовала их декларациям. Масоны всегда считали себя элитой, а всех непосвящённых считали профанами и толпой. Существует мнение, что именно тайные масонские организации и их хозяева являются истинной причиной всех революций и всех мировых войн.

Вступавший в масоны давал клятву: «…Я обещаю быть осторожным и скрытным; умалчивать обо всём том, что мне поверено будет, и ничего такого не делать и не предпринимать, которое бы могло открыть оное; в случае малейшего нарушения сего обязательства моего подвергаю себя, чтобы голова была мне отсечена, сердце, язык и внутренности вырваны и брошены в бездну морскую; тело мое сожжено и прах его развеян по воздуху». «Страшись думать, что сия клятва, – говорилось в уставе, – менее священна, нежели те, которые ты даёшь в народном обществе; ты был свободен, когда произносил оную, но ты уже не свободен нарушить тайны, тебя связующей бесконечно; тот которого призывал ты в свидетели, утвердил оную, бойся наказаний, соединенных с клятвопреступством; ты не избежишь никогда казни твоего сердца и ты лишишься почтения и доверенности многочисленного общества, имеющего право – объявить тебя вероломным и бесчестным». Текст был скреплён собственной кровью.

В екатерининскую эпоху- время расцвета масонства в России, так же, как и сегодня, к масонам далеко не все хорошо относились. Их организацию считали дьявольской или даже мафиозной. Вот, например, стихотворения тех времен:
Полны лжи ваши законы
оказались, франкмасоны,
И в том тайность ваша есть,
Счет 666.
Или:
Появились недавно в России франкмасоны,
И творят почти явно демонские законы,
Нудятся коварно плесть различные манеры,
Что б к Антихристу привесть от Христа веры…

Долгое время масонство развивалось в России туго, они не могли найти своего места и цели в системе государственного управления. Каждый каменщик держал в руках наугольник и циркуль, но общей работы созидания храма внутренней жизни не было. Образно говоря, русские масоны вошли в пустые стены храма Ордена тамплиеров и оставались простыми зрителями, не принимая участия в торжественном богослужении. Руководители масонства хорошо понимали, что им недостает деятельных, энергичных и образованных людей, которые могли бы нести ответственную роль «просветителей» и вдохновителей. Вот почему так легко, не проходя начальных ступеней, был принят в ложу Н.И. Новиков, его считали полезным человеком для «масонского дела».

Постепенно деятельность Новикова и масонских организаций становилась все более активной, мистика тесно сплелась с политикой. Прозорливая Екатерина не могла проглядеть подобную трансформацию взглядов: «Императрица считала уже масонство элементом вредным не только для отдельных лиц русского общества, но и для всего государства, теперь она находит, что не только надо над ним смеяться, но следует карать его приверженцев за успешную пропаганду вредного учения, несходного с общим установлением» (Семека А.).

В 1792 году Н.И.Новикова арестовали, а затем без суда по указу Екатерины заключили в каземат Шлиссельбурга. Обвиняли его, среди всего прочего, в том, что он и его сподвижники вовлекали в масонство наследника престола цесаревича Павла 1. Цесаревич действительно увлекся масонством и после смерти матери сразу же освободил из заточения книгопечатника Николая Новикова. Он покровительствовал погибавшему Мальтийскому Ордену. Историки объясняли действия Павла желанием поднять Россию, но некоторые его поступки было трудно объяснить.

Ясно одно, что орден вольных каменщиков — это не что-то лишь из глубины веков.
Известно множество случаев, когда члены масонских лож и агенты иностранных разведок выступали в одном лице. Кстати говоря, зарубежные спецслужбы всегда рассматривали масонов как резерв для подбора кадров в борьбе против России.
Сами масоны всегда пытались представить свое преступное сообщество как идейную организацию. Однако никакой положительной идеи в умственных рассуждениях масонов не существовало, а только сатанинская жажда господства над другими людьми.
Идеология масонства — это идеология избранничества, предполагающая господство над человечеством. Цель масонов — установление мирового порядка, в котором им будет принадлежать господствующая роль. В масонской литературе это символически изображается как строительство храма, вольными каменщиками которого являются масоны. Своим отцом они считают Адонирама (или Адорама), которому Соломон поручил строение храма.

Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII-XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.

Русская Церковь всегда осуждала масонство, справедливо считая его проявлением сатанизма. Если на низших ступенях посвящения иногда и были религиозные люди, то масоны высших степеней были воинствующими безбожниками и врагами церкви. Разрушение Церкви считалось одной из главных задач масонства как идеологической организации. В 1881 году бельгийский масон Флери писал: «Долой Распятого!... Его царство кончено! Бог не нужен». Другой высокопоставленный масон заявлял в 1912 году: «...пока мы не ликвидируем церкви, мы не сможем работать продуктивно и построить что-либо прочное». «Есть война, — вторил ему в 1913 году другой масон, - которую мы должны продолжать до победы или до смерти, — это война против всегдашних врагов масонства: всех догматов, всех церквей». «Будем помнить, — повторяли за ним другие масоны, — что христианство и масонство абсолютно несовместимы, и потому принадлежать к одному — значит порвать с другим». У масонов треугольник с оком дьявола подменяет крест, а ложа — храм Божий. «Мы, масоны, — говорил мастер ложи Лессинга, — принадлежим к роду Люцифера (т.е. Сатаны)».

Деятельное участие приняли масоны в восстании декабристов 1825 года. Декабристское движение, будучи чисто масонским, выросло из наиболее опасного и тайного его ответвления — ордена иллюминатов (основатель А. Вейсгаупт), сыгравшего трагическую роль в судьбе королевского режима во Франции. Соединяя в себе методы иезуитской организации, тайной инквизиции и патологическую жестокость к своим противникам, этот орден вел тайную борьбу за уничтожение монархической государственности и христианской церкви в европейских странах. После запрета его деятельности в Германии (1784 год) он выступает под вывеской французской масонской ложи «Соединенных Друзей», а с 1790 года — прусского тайного союза Тугенбунд (Союз Добродетели).

Русское масонство, начиная с XVIII века, всегда было только филиалом масонских орденов Западной Европы, тщательно исполняя все инструкции их руководителей. Об этом неопровержимо свидетельствуют переписка российских масонов со своими руководителями из-за рубежа, а также их отчеты о проводимой работе. Из-за рубежа русским масонам поступали инструкции и циркулярные письма, о том какую позицию следует занимать российским "братьям".

Российских "братьев" совершенно не смущало, что они по своей сути являлись агентами зарубежных правительств и, выполняя установки зарубежных центров, подрывали национальные интересы России.
История масонства в России — это история заговора против России. Архивные данные свидетельствуют, что практически нет ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли бы особую, всегда отрицательную для нее роль.

Масонство было главной формой незримой духовной оккупации России, формой реализации антирусских импульсов Запада. По отношению к России деятельность масонских орденов носила в чистом виде заговорщический характер, ибо предполагала тайные действия, не соответствовавшие национальным интересам России, способствовала ее ослаблению, поражению в войнах, разрушению национальных идеалов, традиций и обычаев. По сути дела, «работа» масонских орденов велась параллельно подрывной деятельности зарубежных спецслужб, а часто и переплеталась с ними.

Существуют масоны и сейчас, и не только в Европе, но и в нашей стране. Даже в толпе масоны могут распознавать друг друга, но как они это делают- не разглашается. Масонские организации могут выступать под разными названиями: Орден Орла, Мальтийский орден, Клуб Ротари, Клуб Магистериум, русский Пен-центр и т.д., но, во-видимому, все они связаны и стремятся к общим целям. В них входят влиятельные люди из сферы искусства, общественной жизни и политики. Можно назвать лишь некоторых современных членов масонства, чтобы понять направление их деятельности:
Адамович Георгий Викторович, литератор, ложа «Юпитер» (Париж).
Аксенов Василий Павлович, писатель, член «Русского Пен-центра».
Алданов Марк Александрович, писатель, ложа «Северная Звезда» (филиал в США).
Березовский Борис Абрамович, финансовый олигарх, член нескольких масонских структур, зампред Совета безопасности РФ (1997), член Мальтийского ордена.
Бурбулис Геннадий Эдуардович, член КПСС (1965-1990), преподаватель научного коммунизма, соратник Ельцина, агент влияния, подготовленный Институтом Крибла, член масонской комиссии «Большая Европа», один из основателей организации «Выбор России», член Мальтийского ордена.
И т.д., и т.п.
Список литературы
Семека. А. , Русские розенкрейцеры и сочинения императрицы Екатерины II против масонства // Журнал министерства народного просвещения. - 1902. - № 2. - С. 349..)