Роман. Книга 2. Воспоминания и сны Ивана Забелина

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов



                Роман

                Книга  вторая



                Воспоминания  и  сны
                Ивана  Забелина
   
                22 – 2




                2020  год
   
               




               
                Предисловие

   Послевоенное  поколение  людей, которое  родилось  в  СССР,  оказались  в  трудном  жизненном  положении.  Кругом  царила  разруха,  голод  и  тотальная  бедность  населения  страны.  Страна  мобилизовала  все  людские  и  материальные  ресурсы  для  восстановления  страну  после  окончания  войны  с  фашистской  Германией  и  милитаристской  Японией.
     Медленно,  но  уверенно  страна  восстанавливала  города  и  сёла,  под-нимала  промышленность  и  сельское  хозяйство.  Народ  вздохнул  свобо-днее  и  появился  в  конце  туннеля  свет…
    Создавались  семьи,  рожались  дети.  Словом  жизнь  продолжалась  по-слевоенная. Так  и  говорилось  в  народе:  жизнь  была  до  войны  и  жизнь  после  войны.
     …Но  в  мире  оставалось  не  спокойно.  США  и  Англия – союзники  в  войне  с  фашистской  Германией  и  милитаристской  Японией,  повели  аг-рессивный  курс  против  СССР.  Они  планировали  не  однократно  нанести  ядерные  удары  по  городам  СССР,  как  это  они  сделали  в  Японии  по  городам  Нагасаки  и  Хиросима.  Но  побоялись,  что  получат  ответный  удар  по  своей  территории.  В  1949  году  СССР  испытали  первую  ядерную  бомбу.
      И  вот,  США  вмешались  во  внутренний  конфликт  в  Корее.  Северная  часть  этой  страны  встали  на  путь  социализма.  США  были  не  согласны  с  таким  положением  и  вмешались,  чтобы  социализм  не  распространился  на  всю  Корею.
      США  в  1950  году  развязали  войну  с  Кореей  и  стали  активно  помогать  Южной  Кореи  в  военном  и  материальном  положении.  Эта  война  продолжалась  До  июля  1953  года.
      Непосредственно  они  систематически  стали  бомбить  Северную  Корею,  тем  самым  наносили  большой  людской  и  материальный  ущерб.  СССР  не  остался  в  стороне  и  стал  оказывать  военную  и  материальную  помощь.  Китай,  по  просьбе  Северной  Корее,  послал  на  помощь  миллтонную  армию  с  вооружением.
     СССР  откомандировал  военных  инструкторов  по  многим  видам  воо-ружения  и  специалистов  по  ведению  наземных  военных  операций.  Лично  И. В.  Сталин  распорядился  создать  группу  военных  лётчиков  ассов,  ветеранов  Отечественной  войны  1941 – 1945  годов.  Эту  группу  возглавил  известный  лётчик  трижды  Герой  Советского  Союза  Кожедуб.
      В  течение  года  групп  лётчиков  уничтожила  практически  весь  возду-шный  флот  США  и  они  вынуждены  прекратить  войну  и  с  заключить  договор  о  мире.
       В  воздушных  боях  применялись  советские  самолёты  Миг – 15,  Миг – 15бис,  Як - 9П,  Ла – 9  и  другие  типы  самолётов.
     Так  образовались  на  долгие  десятилетия  две  страны  на  корейском  полуострове.  Это  социалистическая  Корейская  Народно Демократическая  республика,  т.  е.  Северная  Корея  и  капиталистическая Южная  Корея. США  с  большими  потерями  вышли  из  войны,  но  основали  военные  базы  на  территории  Южной  Кореи.
  Война  в  Корее  продолжалась  не  больше  двух  лет  и  в  ней  участвова-ли  ветераны  Отечественной  войны  1941 – 1945  годов.  Это  было  военное  поколение,  которое  прошло  сквозь  огонь  и  воды  нескольких  войн,  которые  вела  СССР.  Они  были  закалены  в  боях  этих  войн  и  дали  дос-тойный  отпор  американскому  империализму.
     И  снова  США  в  1964  году  развязали  агрессивную  войну  во  Вьетнаме, которая  продолжалась  до  1975  года.  Причина  всё  та  же.  В  этой  стране  произошла  социалистическая  революция,  в  результате  которой,  страна  оказалась  разделена  на  два  лагеря.  Это  Социалистический  Северный   и  Южный  Вьетнам.
     США  такое  положение  дел  не  понравилось,  и  они  развязали  агрес-сивную  войну  против  Северного  Вьетнама.  Они  стали  помогать  Южно-му  Вьетнаму  военным  оружием  и  финансами.  Ввели  сухопутные  войс-ка  до  100  тысяч  человек  и  стали  систематически  наносить  бомбовые  удары  по  территории  Северного  Вьетнама.  В  массовом  количестве  гиб-ло  мирное  население,  разрушались  города,  посёлки  и  деревни. 
      И  на  этот  раз  СССР  не  остались  в  стороне,  оказав  военную  помощь  военным  вооружением  и  инструкторами.  Эта  помощь  была  оказана  зенитно – ракетными  комплексами  С – 75,  С - 125   и  истребительными  самолётами  Ил – 14,  АН – 2,  МИГ – 17,  МИГ -19,  Миг – 21.
     США  в  этой  войне  потеряли  колоссальное  количество  самолётов  раз- личного  класса  и  живой  силы,  и  им  пришлось  с  позором  выйти  из  во-йны  побеждёнными.  Северный  Вьетнам  понёс  огромные  потери  в  лю-дских  и  материальных  потерях.  В  результате  этой  кровопролитной  войны,  Северный  Вьетнам  одержал  победу,  и  произошло  долгожданное  объединение  Вьетнама.  Стала  эта  страна  называться  Социалистическая  Республика  Вьетнам.
      Послевоенное  поколение  СССР  честно  отслужили  в  армии  и  продол-жали  трудиться  на  благо  своей  страны.  Приходилось  этому  поколению  граждан  участвовать  в  локальных  войнах  по  защите  социалистических  революций  в  странах  Африки,  Азии  и  Латинской  Америке.
      И  вот  предательство  лидеров  КПСС  привело  к  распаду  СССР.  Начались  «лихие»  90 – е  годы  в  России.  Кучка  приближённых  к  прези-денту  России  Б. Н.  Ельцину  приватизировала  природные  богатства  страны.  Полтора  десятка  новых  нувориш  стали  олигархами,  а  остальное  население  стало  бедным.  В  середине  90 – х  началась  война  в  Чечне  и  в  ночале  2000  годов  вспыхнула  вторая  война  на  почте  сепаратизма  и 
национализма.  Российский  народ  эти  конфликтные  события  в  Чечне  преодолел.
     На  Украине  в  феврале  2014  года  произошёл  Майдан  в  Киеве,  кото-рый  возглавили  националисты  при  поддержке  США  и  Запада.  В  этой  стране  националисты  развязали  гражданскую  войну  на  Донбассе,  на-род  которого  восстал  против  этого  режима.
     Крым  присоединился  к  России,  глядя  на  то,  что  творилось  на  Укра-ине  по  запрету  русского  языка  и  гонения  русских,  вплоть  до  убийства.
     И  это  продолжается  по  сегодняшний  день  2020  года.
     За  30  лет  в  Новой  России  исчезло  с  лица  земли  более  20  миллионов  человек.  Это  ли  не  трагедия  для  России.  Продолжается  экономии-ческая  политика  такая,  что  богатые  богатеют,  а  бедные  ещё  становятся  беднее…
     А  тут  и  подоспел  коронавирус - 19,  т. е  он  появился  впервые  в  конце  2019  года  в  Китае  и  стал  распространяться  по  всему  земном у  шару.
      На  18  мая  на  Земле  заразилось  этим  вирусом  уже  4716931,  умерло  315244  и  вылечилось  1734631  человек.  Пандемия  ещё  не  достигла  сво-его  пика…
      В  России  заразились  281752,  умерли  2631  и  вылечились  67373  человек,  но  это  ещё  не  вечер…
      Большая  заражённость  и  смертность  в  Москве  и  Санкт – Петербурге,  а  по  территории  России  незначительно  и  это  хорошо.
      Тяжёлое  положение  с  коронавирусом - 2019  в  Европе  в  странах  Италия, Франции, Испания,  Бельгия,  Германия  и  других  странах.  Смертность  населения  уже  превышает  20000  порог.  В  США  положение  катастрофическое,  там  умерло  уже  более  50000  человек и  это  ещё  не  пик. Эпидемия  ещё  будет  продолжаться,  а  это  значить,  что  люди  будут  умирать… 
      Несмотря  на  все  перипетии  и  трудности  Россия  с  достоинством  вый-дет  победителем  и  не  сломленной  духом  и  телом…
      «…Умом  Россию  не  понять,
     В  Россию  надо  верить»…

                11.01.2021  год