Эталон-то голый. Выбирает не Трамп

Фархад Гулямов
И «семейники» на прикрытие срама нужны не России, а самому демократично открытому Эталону. Он сейчас действительно неприкрыто-открыт взору всего мира – совсем как новорожденный в свои без малого 245 лет.

Все эти 245 лет, оказывается, Эталон занимался «совершенствованием» демократии – читай: доведением до абсурда принципа народовластия, придуманного древними греками. Открытыми и свободными становились и становятся все, на кого обращал и обращает взор Эталон. Свободными от свободы выбора, от последнего куска шкуры для прикрытия срамных мест, бескрайних прерий, природных ресурсов…, от гордого чуба, который и то надо срезать в уплату щедрых кредитов.

Ради интереса я посмотрел в Википедии определение «демократия»: авторам давно пора его переписать или, лучше всего, поставить пометку «архаизм» и придумать какое-то другое определение тому явлению, что происходит в стране «образцовой демократии». Ибо можно не сомневаться, что, оправившись от рикошетно-майданных событий, она невозмутимо будет продолжать продвигать и насаждать этот образец по всему земному шару.

А почему бы и нет? Ничего экстраординарного не произошло: Эталон планово встряхнул «семейники» и все, что в них находилось (дело дошло даже до захвата святая святых), очистился, и пойдет дальше. О клоуне Трампе не стоит и вспоминать - с него хватит и роли подстрекателя и расшатывателя устоев демократии.

«Встряхивание» (правда, не в пользу "встряхивателя") получилось капитальное:

— вскрыты все язвы образцовой избирательной системы, которую собою заменила продажная «четвертая власть» и которую, можете не сомневаться, никто реформировать не станет;

— институту свободы слова тоже прикрыться нечем: «четвертая власть» не только заменила (ею заменили) первую, категорично назначила победителя в предвыборной гонке, но и перекрыла кислород другому кандидату — действующему президенту (!!!) страны "образцовой демократии";

— константа «закон прежде всего», естественно, развалилась на мелкие управляемые частицы и тоже кандидатка в «архаизмы».

И можете не сомневаться: на Капитолийском холме, особенно за его кулисами, все это прекрасно понимают, но уверены: мир поперхнется, но проглотит. Ибо печатный станок и финансовая паутина, подкрепленная сетью военных баз и самым мощным флотом, крепко держат шарик в нужных руках. Это прикрытие, в отличие от ваших «семейников», уважаемый автор, будет покрепче. Так что радуйтесь, пока остаетесь при своих штанах и не заблокировали вам facebook, twitter, zen и еще где вы там вякаете!