Хранитель Галактики

Анна Бергстрем Фрида
 
Рассказ, написанный в непростое время затмения Души.

Эй, проснись! Это просто жизнь..
Да, порой накатывает состояние, когда меня вмазывает в диван и все, что я могу - это лежать и плакать от бессилия. Причины тому бывают разные. И чаще всего - это ощущение, что мне неподвластны слишком красивые мечты, созданные пламенным желанием и безумным воображением. Иногда что-то идёт не так. Нет сил противостоять этому. А надо как-то жить. Ещё и срочно куда-то ехать, делать дела, по-человечески выглядеть. А я даже не могу встать на ноги и впихнуть себя в этот гребаный транспорт, где меня раздавит на тысячу угасающих звёзд лишь одним неосторожным взглядом!
Как можно поступить в таком случае?
Есть один способ..

..Разомкнуть хватку оголенных нервов и просто позволить себе человеческую слабость.
Что я и делаю. Если все же нужно куда-то бежать, то честно предупредив всех, что мне плохо и я, увы, опоздаю, ставлю будильник на 20 минут вперёд. И в это время разрешаю себе все, что просит Душа. Смотреть в одну точку, лежать и плакать, либо ненавидеть себя и весь мир. Жить эти несчастные 20 минут, ничего из себя не изображая. А потом жалеть всех и вся, вместе с собой заодно. Мы же вынуждены натягивать маски несуществующих персонажей, чтобы нас воспринимали серьёзно. А нам так хочется плакать..
И никому нет до этого дела.

Звонок будильника грубо вбрасывает мечтателя в реальность. Потом я бегу умываться холодной водой, быстро привожу в порядок растрепанные волосы, кидаю в сумку косметику, чтобы накраситься уже по дороге (да и пусть будет криво!) Делаю вкусный кофе и вызываю машину до метро на последние деньги, включив любимую музыку в наушниках.. Чтобы быстрее попала прямо в сердце.
А дальше смотрю вокруг.. Внезапно выходит Солнце.. Как миллионы раз, когда на земле никому нет дела до прекрасной мистерии пылающих небес.. Ведь мир неизменно куда-то катится.. Пугает не пандемия и заражение всеобщим безумием Страха. Сколько мечтателей не выдерживают гонки с реальностью и разбиваются на миллиарды погасших звёзд.. Вы когда нибудь задумывались об этом..?
Но сегодня я любуюсь этим великолепием до слез восторга и повторяю:

Я наслаждаюсь сияющей красотой твоей бескрайней Души.
Пусть это исцелит раны моего сердца.
Я знаю, что всему своё Время..
Творю. Мечтаю. Люблю.
Благодарю.
Прости, я не знаю как жить. Но я постараюсь быть лучше.
- Все будет как пожелаешь.. - отвечает огромная жемчужина, сверкающая в небе.

Ах, вот и пункт назначения.
- Сколько с меня? Спрашиваю водителя, нащупывая кошелёк.
- Вы выглядите таким счастливым человеком. Приятно было довезти вас просто так!
Смеюсь:
- Огромное спасибо!
Разве так бывает? Мы живем в мире, где только птицы поют, ничего не требуя за свои усилия..
- Счастье это просто, - улыбается Хранитель Галактики, который умеет превращаться в абсолютно любого человека.
И, нажимая на газ, отправляется туда, где он сегодня нужен.

Наконец, я мчусь по заданному курсу, где меня сегодня ждут. И мне так хочется ощущать это всем сердцем! Сейчас украшу изящными стрелками счастливые глаза и повторю то, что возможно кому-то из вас необходимо услышать:
Все будет хорошо. Не время опускать руки.
Хранитель Галактики уже приготовил для тебя сюрприз самого доброго дня. Чтобы стереть горечь с твоего сердца и подарить тебе улыбку.
Мечтай.
Действуй.
Воплощай.
Пусть маски равнодушия упадут
И превратятся в тысячу сияющих звёзд..
Выше голову, Мечтатель..)
Все будет как пожелаешь..
Остальное не важно.

С любовью, автор..) Анна Бергстрем

13.12.2020