Женщины в отношениях

Наталья Князюк
Женщины в отношениях. 

Чего же хотят милые девушки в отношениях с мужчинами? 

Вопрос совсем не риторический. 

Милы дамы всегда ждут от мужчин настоящих поступков – не подвигов, не рыцарских дуэлей, а тихих и маленьких радостей, вкусных конфет и, конечно же, разных сладостей. Ласковых слов. Молчаливых дел. Плеча, где можно поплакать, обвиняя в своих неудачах весь мир и получить заверение, что ты – самая лучшая. Даже, если весь свет против тебя, но, если он за тебя – тогда вы непобедимы. 

Утончённая женская душа всегда чего-то ждёт, на всё надеется, всему хочет верить – всякому вашему слову, уважаемые мужчины, каждому вашему взгляду уделяет внимание и бережно рассматривает под микроскопом – что это может для неё значить, и она с трепетом будет ожидать от вас продолжения. 

Не вспугните её альтруистические порывы и не убейте её душу равнодушием, не разрушьте её своим сарказмом и не заслуженными придирками, необоснованными обвинениями и колкими замечаниями, навсегда уничтожая к вам, сильные мира сего, доверие, которое очень сложно потом реанимировать. 

Женщина, как бокал дорогого марочного вина из погреба талантливых и искусных виноделов, может ударить в голову и сразить вас наповал, если вы будете придерживаться определённых правил. 

Мужчины! Пожалуйста, любите женщину, как самого себя – ведь себя вы не захотите мучить неопределённостью и балансировать на краю пропасти вы тоже не захотите. У себя вы не выбьете табуретку из-под ног, не станете забирать так же глоток воды и воздух для дыхания. 

А женщина способна любить, отдавая всю себя вам, не оставляя себе совсем ничего. Она может гореть, испепелять вас ревностью, злиться, молча ждать вашего внимания. И не дождавшись, для вас, конечно, неожиданно, раствориться в молочном тумане. 

А потом и вовсе уйти, и не возвратиться. Никогда. 

Она будет часто плакать, но вы не будете об этом знать. Она удалит ваш номер телефона из списка своих контактов, но не из своего сердца. Навсегда, да, навсегда вы останетесь в недрах её души, как напоминание, что с ней так нельзя обращаться. Теперь, она уже никому не позволит так с собой поступать. Теперь она будет осмотрительней, расчётливей и умнее. Но где-то там, там, куда вам уже не будет хода, будет гореть лучик надежды. Она ещё будет долго вас ждать, не признаваясь себе, и любить, ни смотря ни на что. 

И верить, что вы изменитесь, справедливо давая себе отчёт в том, что этого не будет. И ждать, что вы изменитесь, если только этого захотите. 

Вот такая она, загадочная женская душа, способная рисковать, но тщательно запирать на все засовы своё отчаянье, своё настоящее, большое и преданное сердце. 

Женщина способна любить. Всегда. Безоговорочно. Верно. Безусловно. Жертвенно. Пока бьётся её сердце. 

Мужчины! Не заставляйте женщину плакать! Никогда!