Вера это глагол

Денис Кочетков
Знающему русский язык человеку это режет слух, но это разумное исключение. «Как вера может быть глаголом? Ведь это существительное, от которого происходят глаголы верить, веровать», — спросите вы. Я же утверждаю, что все эти слова едины и являются глаголами.

Попробую объяснить:
Что такое существительное с точки зрения логики, а не норм русского языка? Это или что-то, что существует (например, хлеб), или что-то, что не существует (например, зазеркалье). То есть, по логике существительным может называться предмет, явление, процесс и т.п., которое или существует, или не существует.
Но что же с словом вера?
Можно ли сказать, что она существует? Если да, то можно ли сказать, что когда-то или где-то она не существует?

Что вообще значит термин «существует»?
Он означает что это что-то есть в нашем мире.

Может ли вера существовать? На этот вопрос нельзя ответить. Равно как нельзя ответить на вопрос «может ли вера не существовать?»
Вера есть всегда и везде. У всех и во всем. Кто-то может верить, а кто-то может… верить в то, что он не верит. Не верить невозможно.

1) Вера во что-то, в кого-то…
2) Верить во что-то, в кого-то…
Не находите, что эти два предложения одинаковые по содержанию? В них используются разные слова (с точки зрения русского языка: существительное в первом случае и глагол во втором), но при этом содержание их одинаково.

Вера не может не существовать, она есть всегда, а значит не может быть ограничена, как любое существительное, которое либо есть, либо нет.

Вера ВСЕГДА выступает по отношению к чему-то, к какому-то существительному. А существительное не может ВСЕГДА быть привязано к другому существительному. Так происходит только с глаголом. Только глагол должен быть всегда привязан к чему-то (существительному).
Вот я скажу: стул. Вы представите себе стул. Каждый свой, но это будет стул. И всё. Вы просто будете держать его в голове.
А вот я скажу: бежит. И вы попадете в ловушку, связанную с обилием вопросов, которые сгенерирует ваше сознание: «Кто бежит? Куда бежит? От кого бежит? Где бежит? И т.д.» Кто-то сразу представит себе бегущего человека, но кто вам сказал, что я говорил о бегущем человеке? Я сказал лишь «бежит». Понимаете? Вот она СУТЬ ГЛАГОЛА: глагол не может существовать без чего-то ещё (без существительного).
Наконец я скажу: вера. Вы не сможете представить её! Потому что это не существительное, а глагол. Вы опять попадете в ловушку с вопросами. И главный из них: «вера во что?»

Мира вам и добра!