Испытания на духовном пути

Елена Кшанти
На каком-то этапе ум человека, стремящегося к духовному развитию всегда будет подвергаться проверке. Иногда эти проверки будут небольшими, например, будут появляться ситуации, которые станут провоцировать гнев и раздражение. Это очень маленькие проверки, которые легко пройти, если постоянно возвращаться мыслями о карме и тому, что в Сансаре не может быть всё идеально, так как именно сменяемостью плюсов и минусов, она и производит энергию для жизни.
Потом могут появиться люди, которым вы нужны для поддержки жизненных сил и подпитки их энергии. Чаще всего этими людьми будут наши близкие, которые станут чувствовать, что ваше внимание ускользает от них, поэтому такие люди станут умолять вас вернуться к ним в объятия и под их контроль.
Но когда вы станете чуточку сильнее, то появятся люди, которые приведут много "научных" доводов, чтобы сбить вас с пути, опустить обратно в болото прожигания своей жизни на удовлетворение бестолковых желаний. И эта проверка, подобно искушению дьявола, будет самой сильной. Тот, кто побежит за этими искушениями - останется обыкновенным обывателем, тот кто взлетит над всеми этими доводами, понимая, что мы находимся в рабстве собственного ума, возможно достигнет вершины духа.
Ради чего стоит жить - решать только вам....))
#еленакшанти