Прогноз развития женского одиночного ФК

Алексей Ратушный
На фото: кадр из ролика "Сириуса" на Ютубе "Мастер-класс Сергея Дудакова"


Предисловие

Эти фантазии старого человека, который когда-то казался сам себе молодым, и думал, что он думает. Поэтому относитесь к ниже изложенному с пониманием и юмором.
Это легкое чтиво для любителей легко мыслить и просто безответственно мечтать о несбыточном.

Первый пункт: одеяние

Чуть было не написал «одежда». Анна Щербакова продемонстрировала это будущее в своей композиции с переменой платья.
Технологии настолько усовершенствуются, что тончайшие ткани обтягивающие тело фигуристки будут с голоса менять раскраски, согревать кожу и оберегать от травм при падениях и столкновениях. То есть работа художника станет работой компьютерного графика и художника в паре! Поначалу стоимость таких костюмов будет космической, но обнаружив, что на высших спортивных форумах это даёт существенную прибавку в итоге государства-участники станут вкладываться в эти находки по полной. Но главное в этих костюмах будет в энергии сглаживания и удержания, позволяющее лучше выполнять ультра-си. Коньки также заметно усовершенствуются и в первую очередь «подушками безопасности» срабатывающими при приближении к человеческому телу.
Понятно что аналогичные устройства, практически невидимые в свёрнутом виде должны быть и у парниц, чтобы при падении с поддержки оберегать голову спортсменки.
Кроме того на коньках появятся судейские «черные ящички», которые после проката смогут быть прокручены и снять все сомнения и разночтения.
Отдельная тема – перчатки и различные браслеты, кольца и украшения. Но тут моя фантазия уже не угонится за миниатюризацией.

Второй пункт: компьютерное сопровождение

Весь прокат будет сниматься с семи точек и в трех проекциях плюс обязательная траектория проката снимаемая аппаратурой сверху. Телезритель будет получать весь пакет съёмки и по своему желанию увеличивать изображение с той или иной точки съёмки.
Комментаторов будет несколько и их можно будет слушать по своему выбору
Судей будет девять, и в судейской бригаде и в технической бригаде, система оценок дополнится оценкой «эстетика». Отдельной от двух уже в целом сложившихся.
Отдельно будет идти параллельное зрительское голосование по итогам которого будут вручаться призы зрительских симпатий.

Третий пункт: состязания

Категории соревнований: пять категорий.
Любительские от 0 до Олимпийских Игр, четыре профессиональные разновозрастные.
Женские состязания будут проводиться по таким видам как
спортивное катание,
художественное катание,
оригинальное катание
и в каждом виде будет два подвида:
спринт (короткие программы) и
произвольный комплекс (короткая и произвольная).
Женские состязания в основном не будут смешиваться с комплексными состязаниями про типу борща. Это будут в основном отдельные турниры, преимущественно однодневные.

Будет сформирована Российская федерация женского одиночного фигурного катания, которая будет присваивать сильнейшим звания гроссмейстеров фигурного катания.
Звания будут иметь большое значение для лицензирования открываемых вновь школ.
Появится особая шкала званий и для тренеров фигурного катания.

Для женского фигурного одиночного катания будут построены специальные стадионы со специальной подготовкой льда, исключающие появление на льду представителей других ледовых дисциплин. Пояс таких центров сместится к северу и разместится в малых городах. Для переездов фигуристок будет создан и специальный вид транспорта. Всё это в целом повысит уровень безопасности самого ФК для будущих мам, обеспечит здоровую зрелищность, укрепит селекционную базу и раскроет нам новые возможности человеческого организма.