Долгожданное счастье

Эльхан
             ДОЛГОЖДАННОЕ  СЧАСТЬЕ.

Надо было собрать бахчевые, и погрузить в камазы.
Привезли группу ребят. Он выделялся среди всех рабочих. Взгляд, умный, на вид серьёзный, представительный. Стоял в сторонке, и курил. Работал быстро и с умом. Сразу стал негласным лидером. Расставил ребят так, чтобы могли по силе своих возможностей, работать по максимому.
После погрузки, деньги для расчёта с рабочими, отдали ему. Прошло какое – то время, и он один уже, появился у нашего времянного домика. Всё такой – же опрятно одетый. Попросил принять его на работу. Муж разговаривал с ним  на равных. Он, наверное, чувствовал, что тот не просто наймит, а стал "наймитом", попав в безвыходную ситуацию. Так бывает.
Работы хватало, до глубокой осени...
И потому его взяли с превеликим удовольствием.
После уборки, нужно было прибрать все поля, а затем подготовить почву, для следующей посадки. А, мне любопытно очень, почему такой бравый мужик и  работает наемным рабочим. Да и вёл себя очень достойно, не так, как уже прожжённые на этой работе, работники.
Относился к работе, как будто он хозяин...

Вечерами делал обход по полям. Часто садился на возвышенность и тихо затягивал песню без слов.  Голос отменный. Ему было у нас хорошо. Муж относился к нему уважительно. Такими работниками не разбрасываются. У нас ведь бригада. Хозяйкой двух гектаров, была Вера. Её временной домик, по соседству, с нашим. Женщина худенькая, весёлая, черноглазая…
Замуж официально не выходила, потому что после техникума, попала в когтистые лапы женатого гада. Вот так и сожительствовала с ним уже лет двадцать.
Гад, приходил к ней, когда хотел. Уходил, когда хотел. Иногда, не навещал по несколько месяцев.
Однажды она решила покончить с ним, после очередного аборта.
Он выслушал, и сходу начал душить. Отпустил тогда, когда у неё глаза стали вылезать из орбит. Уходя, сунул ей под нос кулак, и процедил:
- Узнаю хоть с кем – то. Покалечу так, что себя в зеркале не узнаешь! Ей бы хоть одного ребёночка, для себя. Но он и слышать не хотел. Такой подарок ей преподнесла судьба. Уж так ему хотелось показать себя всемогущим. Так и норовил, поймать её с поличным. Всегда, и всё с подозрением. Ему, казалось, что Вера изменяет ему. Поэтому все его приезды внезапно. На поле так – же, приезжал, без предупреждения...

Конечно, не его, а её, осуждали все.
За - то, что она, зная, что он женатый, и всё же допускает его до себя…
Виктор часто слышал эти обсуждения. Молчал, изредка смотря на говорящую. Он жалел Веру, но ничем помочь не мог. А она, словно неоперившийся птенец искала защиту у него. Уже скоро должны разъехаться по домам. Сезон заканчивался. Подул осенний ветер. Пожелтевшие листья, с хрустом, слетали с высоких деревьев
Земля под ногами вся устланы листьями. Вера с Виктором, уже не скрывали своих отношений.
В этот день, погода утихомирилась. Ветра нет. Тишина необыкновенная.
Виктор подошёл к моему мужу и попросил ключи от машины. Ему срочно нужно было съездить. Муж, практически ему никогда не отказывал.  Ключи отдал, и предупредил, что если остановит ГАИ, то пусть ссылается на него. Он всё сам разрулит...

Виктор кивнул головой, что понял. Он торопился. Быстро завёл, и тут к нему на сиденье запрыгнула, по праздничному, одетая Вера. Я в шоке от такой наглости:
- Ты даже не спросил его, умеет ли он водить?...
- Раз просит, значить умеет.
Уже два часа прошло, а их нет. Некстати, подъехал её сожитель.
Сразу у всех напряг. Все же знали  его крутой нрав. Тётя Нина, наша полевая сплетница, радостно сообщила ему, что Вера уехала с наймитом. И вот, уже несколько часов их нет. Тот оторопел. Сначала ходил взад,  вперёд по дороге, а потом, видимо устав, присел на стульчик около домика. Его нетерпение по цепочке передалось всем.
Все, отбросив дела, ждали их возвращения. Все знали их любовные отношения. Да ещё Нина постоянно напоминала всем, что Верка – это обыкновенная шлюха. Что уважающая себя женщина, никогда  не позволит себе связь с наймитом! Позор и ещё раз, позор! А влюблённым нет никакого дела до всех. А если просто, подумать, кто вообще имеет право обсуждать поведение чужих, самостоятельных людей?

С удивлением, наблюдали, как она специально готовила ему еду. Как смущённо улыбалась, заметив влюблённый взгляд своего ухажёра. Расцвела наша Вера. Радостный, счастливый смех, эхом, разносился по уже убранным от бахчевых, полям. И от этого неподдельного счастья и у нас появлялась улыбка. Вот что делает с людьми Любовь! Многие женщины были рады за Веру.
Наконец – то кусочек счастья получила она в подарок, от жизни.  А про Виктора говорили, что он  -  ходячий  покойник. Не долго осталось ему жить. Вера не права в том, что, имея такого чокнутого сожителя, не имеет права, подставлять человека. Нельзя ей, крутить хвостом. Все сочувствовали Виктору.
Машина показалась из – за поворота.  Впереди на сиденье сидела Вера, и что – то жестигулируя, рассказывала интересное.
Даже рёв мотора и то, не мог заглушить её счастливый смех.  Но они такие разные!
Просто Любовь сделало их обеих, одинаково красивыми. Он высокий здоровый мужик, со светлыми волосами, голубоглазый. А она же, худенькая, черноволосая, черноглазая…

Сошла с машины, а улыбка всё ещё светилась на губах.
В руках маленький букетик полевых цветов. Она к домику, а он, к багажнику. Оттуда стал вытаскивать пакеты с продуктами.  Никто не заметил, как выскочил с угла, сожитель. Как коршун на цыплёнка, налетел. Грубо схватил за руку, и со всей силищей, стал тащить в домик. Она вырывалась, кусалась. А он просто волок её, не обращая внимание, на её укусы. Из последних сил, она выкрикнула имя своего возлюбленного.
 Побросав все пакеты, он быстро догнал их. Все трое скрылись в домике. Минута и послышался рёв, смертельно раненного животного. А потом наступила тишина. Единственный, кто зашёл к ним – это мой муж.  Остальные посчитали, что это семейные разборки и нечего лезть туда. И всё же, двоим мужчинам, пришлось войти, чтобы помочь вынести сожителя.
Сгорбленного, с гримасой сплошной боли, с мокрыми штанами, не понимающего, отчего он волочит ноги, вывели его двое бригадных. Срочно в машину и в больницу. Через два часа узнали от ребят, которые повезли его в больницу, что ему делают операцию, на мужское достоинство.

 Да какое там достоинство? Нет достоинства.. Врачи, попытаются, спасти хоть одно яйцо, но навряд ли. И всё же, попытка – не пытка.
А теперь вторая новость. Вера с Виктором, подали Заявление в ЗАГС.  Про Виктора, чуть позже рассказала сама Вера. Виктор приехал с Германии. Там остались у него жена и дети. Что там у них произошло в семье. он так и не рассказал. Просто, после развода поехал к себе на родину. Не заметил даже, когда и каким образом, в дороге, у него выкрали документы и деньги.
Сам он с этих мест. Знакомых много. Потому и не остался на улице, бомжевать. Пока, восстанавливали документы, он не сидел без дела. Нанимался на подработки. Вот таким образом и оказался у нас на поле. Хотя там, в Германии, работал на очень приличной работе. Хорошо, что помогли друзья, быстро восстановить документы. Гордым оказался. Не стал просить у них денег, а ходил на заработки по полям. Мы были бесконечно рады за Веру! Всё же очень хорошая женщина. Сколько лет жизни, было потерянно !!!
Но вот пришло время, наверстать всё упущенное…

К бывшему сожителю она сходила сразу после операции. Она так и сказала,  что если он скажет против её мужа что - то, то сама лично пойдёт к его жене и детям и расскажет, как он их обманывал в течении двадцати лет.
Что можно ещё добавить?
Через полгода уехали они в Уссурийск. Там жил его друг детства. Большим человеком был он там. Узнал, от кого – то, про Виктора, и позвал к себе. Обещал сразу выделить квартиру и хорошую работу. Не стали раздумывать. Сразу собрались и уехали. И всё – же как прекрасен этот мир! Мир – в котором,  столько много добрых людей .

ЭльХан.