Разочарование

Эльхан
РАЗОЧАРОВАНИЕ.
 
Они общались по телефону около полгода. Он слушал  её мелодичный голос и представлял перед собою маленькую, худенькую и очень милую женщину.
Так ему казалось.
Она часто рассказывала смешные истории, из своей бурной жизни. Попутно рассказывала, что скоро будет на закрытой вечеринке, в самом престижном ресторане города.
С каждым днем чувствовал, как его влечет к этой веселой и избалованной вниманием, женщине. Они могли общаться вот так, по несколько часов в день.
Он очень хотел встречи, а она была категорически против. Оба несвободны. 
Она говорила, что она должна скоро выйти замуж за очень состоятельного и  очень уважаемого человека. А пока нет печати в паспорте, она может  болтать с незнакомцем, на протяжении целых  суток. 

А он от начала сразу поведал, что он женат на женщине, которую, никогда не оставит по своей воле. И, общение не говорит о том, что у них будет серьёзный роман. Она восприняла это известие радостно. Так и сказала в ответ – Я рада, что  мы оба понимаем, что мы просто друзья на расстоянии. Больше к этому не возвращались..
Они общались просто так, от души. Или точнее сказать для своей души
- А что тут такого, это ведь просто в виртуале. Без прикосновений.
Для неё, и,  для него, обыкновенный легкий флирт. Никто, никому не должен, и, нет никаких обязательств. Поговорят, пошутят и можно в любой момент расстаться.
А потом опять жизнь пойдет размеренно и буднично.

Ему не понравился только один эпизод. Смеясь, она рассказала, что сейчас у неё на крючке  один человек на высокой должности. Он задарил её очень  дорогими подарками. Обещает жениться.
- Не смейся, но я тренируюсь над словом  ЛЮБИМЫЙ.... Просто нужно привыкать...
Посмотрю, как  быть дальше. Может быть, даже соглашусь выйти за него. Он на 20 лет старше.
Люблю ли?...  Не думаю. Но у жизни свои правила. Она диктует...
Люблю... Не люблю... Главное оставаться на плаву.
Если выйду за него, ты ведь не оставишь меня?...
В этот вечер и он разоткровенничался. 
Стал рассказывать о себе.
- Вроде ничего такого никогда себе не позволял. А тут  вдруг почувствовал серость в своей жизни. В общении на душе посветлело.  Всё может быть.

И жена может неправильно понять. Может предъявить, но...
Даже если и узнает... Что тут такого?...  А, если нечаянно попадусь так и скажу ей:
– « А я тебя и не собирался бросать. Ведь надежней тебя нет никого. Мы с тобой проживаем уже сто лет.»
Ну а если станет качать права, так это уже будут её проблемы.  Захочет уйти, так пусть уходит. Все равно вернётся.  А если честно, то к нему не раз приходила мысль, что она догадывается. Однажды, спросила улыбаясь – А тебя не «свернуло» в ту сторону?...
Всего лишь раз. Потому что знала своего мужа. Знала его характер. Он очень не любил когда кто – то, кого – то подозревает в чем – то. Так и говорил – А чего думать без толку. Задать вопрос в «лоб»  и сразу ответ.

А там уж ясно все. Она умная женщина.
Она торопилась. Он это сразу почувствовал
– Завтра не звони до ночи. С утра иду наводить красоту.  А потом иду на закрытую вечеринку. У моего любимого, будет день рождение в самом престижном ресторане.
Как ни странно, но и он должен был именно в этот вечер на дне рождении, своего брата.
Брат работал на высокой должности. Но это был брат, а не он.
У него не было привычки афишировать своего брата, а то как узнают, что.... Так сразу – же появляется лесть во взглядах и услужливость. А он никогда не поощрял такое. Ему главное, чтобы видели ЕГО, а не брата.
В ресторане уже сидели все на своих местах. Его посадили на почетное место. Спросили – Почему пришел без второй половинки...

Пришлось сказать, что жена уехала в санаторий. Что - то в последнее время сердце у неё стало барахлить.
Музыка. Вступление. Пошли поздравления. Тамада веселый полненький мужчина.  Ну вот вышла с поздравлениями молодая красивая женщина. Видно было, как брат весь напрягся. Его жена рядом смотрела ненавистным взглядом на молодую женщину. 
Голос....  До чего – же знакомый голос... Взглянул внимательней... Да. Точно это она... Та, с которой столько времени проводил за телефонными разговорами. Сразу  вспомнил откровенно сказанные слова
- Не смейся, но я тренируюсь над словом
– Любимый... Просто нужно привыкать...  Посмотрю, как быть дальше. Может быть, даже соглашусь выйти за него. Он на 20 лет старше... Люблю ли?...  Не думаю. Но у жизни свои правила. Она сама диктует.  Люблю.... Не люблю Главное остаться на плаву... Если выйду за него, ты ведь не оставишь меня?...

Продолжение.    ЭльХан.