Государственная тайна длинною в год раскрыта!

Алексей Горшков
 Ровно год назад,  7 января 2020 года, президент  Путин  абсолютно тайно, словно фантом, прилетел в Дамаск, для того чтобы провести секретные переговоры со своим сирийским коллегой, президентом Башаром Асадом, а заодно, чтобы посетить мечеть Омейядов (Большая мечеть Дамаска) ,(* чтобы помолиться Аллаху?), и кафедральный собор Девы Марии, (* чтобы тоже помолиться (*Христу?)

Как правило, такая «государственная тайна высшей категории», держится в секрете лет 50, а то и вечно. Так что для всех граждан мира стало полнейшей неожиданностью, что, ровно через год, после этой абсолютно тайной «операции», Министр обороны России Сергей Шойгу вдруг взял и раскрыл эту страшную государственную тайну и рассказал, как готовился секретный визит президента Владимира Путина в Сирию в январе 2020 года.  И не просто рассказал, а  снял фильм «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск»,  в котором раскрыл все  абсолютно секретные подробностях этой операции «Путин  летит в Дамаск», Этот триллер был показан на телеканале «Россия 1».
Как, почему и зачем министр Шойгу раскрыл всему миру эту величайшую государственную тайну (*и сделал это, не рискуя понести наказание за столь тяжкий поступок)?  Об этом известно только самому товарищу Шойгу и его Верховному Боссу.
 А вот как товарищ министр Шойгу прокомментировал свой фильм:
«Если снять детальный и с раскрытием всего фильм, то это может быть, с одной стороны, таким очень и очень хорошим учебником и пособием по организации подобного рода работы всех служб без исключения. А с другой стороны, это будет такой триллер похлеще любого и голливудского, и любого другого».
 Право и не знаю, что было на уме у товарища министра Шойгу: то ли надежда заполучить вторую звезду Героя РФ, то ли планы на Голливуд, в качестве режиссера триллеров?...
Не остался в стороне (* от надежд на какой-нибудь орденок) и начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, который, в свою очередь, заявил, что сложность подготовки визита Путина в Сирию заключалась в том, что никому нельзя было рассказывать об этой операции. (*Ну разве можно кому-нибудь доверять в Генштабе , кроме товарищей Шойгу и Герасимова????)  А по сему, коль доверять никому нельзя (*кроме упомянутых товарищей), то  изначально был запущен слух о том, что в Дамаск едет (*может летит?) министр обороны Шойгу. В результате, когда самолет с президентом сел в сирийской столице, лишь несколько офицеров знали, кто именно находится на борту. (*оказывается, что ещё несколько офицеров были в курсе дела....)

Вот такой «Голливудский» триллер подарил нам товарищ министр Шойгу!
 Вы знаете, о чем я подумал, узнав эту захватывающую историю? А не написать  ли мне триллер на этот сюжет? А что? Я попробую! И уже принимаюсь за творческую работу, которая, разумеется не будет иметь гриф «Совершенно Секретно»