Причина орбитального движения Земли

Дьячков Вячеслав Михайлович
  Как всегда начнём издалека. В своё время И.Ньютон утверждал: "Таким образом, поступательное количество движения отдельного ли тела или системы тел, надо всегда рассчитывать по движению центра тяжести их". Последователи развили это утверждение теоремой о движении центра масс системы, приписав ей вместо частного общее решение, а именно: практическая ценность теоремы состоит в том, что при решении задачи об определении характера движения центра масс она позволяет полностью исключить из рассмотрения все внутренние силы.

  А значит, под действием своих внутренних сил любое тело в том числе и Земля не сможет сместить центр массы, и только воздействием внешней силы это возможно.
 Существенная внешняя сила поблизости от Земли только одна - сила притяжения Солнца(если следовать определению из Википедии; действующая на тело системы сила называется внутренней, если она действует со стороны тела, входящего в ту же систему тел. Земля принадлежит С.с., а значит, сила притяжения Солнца для неё сила внутреняя? Ну не столь важно...)

  По умолчанию, и не только, предполагается, что Земля сначала двигалась равномерно и прямолинейно, т.е. по инерции в соответствие с первым законом Ньютона, пока не вошла в поле тяготения Солнца. Солнечное притяжение искривляет направление её движения и вынуждает двигаться по орбите.

  Это сколько же надо аккумулировать(накопить) прямолинейного количества движения Земли, чтобы потом в течение миллионов лет искривлять прямую её движения, а количества прямолинейного движения всё не убывает?!
  Ещё один довод. А если Земле с момента её возникновения и не приходилось двигаться прямолинейно, тогда с чего бы у неё возникло " стремление" двигаться по прямой, которую Солнце потом бы искривляло?

  Наблюдательные законы Кеплера отражают закономерности и их следствия, вытекающие из свойства тел притягивать друг друга по закону Ньютона, но не выявляют причин самого орбитального движения планет. Но тогда возникает вопрос: каким образом сила солнечного притяжения трансформируется в силу, движущую Землю по орбите? Может быть, игнорирование её внутренних сил было неверным решением?

  Ещё раз толкнём мяч, наполовину заполненный водой. Он будет совершать затухающие возвратно- поступательные движения в направлении перпендикулярном силе тяжести. Туда - сюда. А если отсечь "сюда"?

  Вот так инертная масса части жидкого слоя мантии Земли, сопротивляясь своему же потенциалу притяжения, приложенному к Луне, вынуждена вращаться. Набегая на внутреннюю СФЕРИЧЕСКУЮ поверхность под корой Земли, эта часть мантии передаёт своё вращение всей мантии. а та Земле. 
  Потенциалы притяжения - это совместное разрежение на направлении взаимодействия всего лишь чуть большее в сравнении с окружающим. Оно не может преодолеть инертность огромных масс Земли и Луны и осуществить их притяжение. Область взаимодействия потенциалов притяжения указывает только направление для высвобожденной инерциальной силы инертной массы и Луны, и части мантии Земли, которая постоянно выталкивает её инертную массу, и тем самым вращает Землю и двигает её относительно центра масс Земля-Луна.
  Сделаем небольшое отступление.
  Сила, с которой каждое тело воздействует на другое, пропорциональна обратному отношению масс, а не массе другого тела, как следует из закона всемирного тяготения Ньютона.СОБСТВЕННЫЕ силы притяжения каждого тела не равны друг другу. Но в результате взаимодействия тел закон тяготения Ньютона выполняется потому, что внутренняя сила большего по массе тела передаётся и
 приписывается меньшему по массе.

  Внутри твёрдого ядра Земли вещество находится под давлением около 4 миллионов атмосфер (возможно, ядро не такое уж и твёрдое, но под таким давлением приобретает все свойства твёрдого тела), а создаётся давление соответствующим разрежением в геоцентре Земли.
  Экспоненциальный рост напряжённости, т.е. разрежения в направлении центра Земли был обеспечен перетеканием части вакуумного потенциала каждого атома вещества Земли в её геоцентр, в котором она составляет 3,987х10^14 м^3/c^2.

  Экспоненциальная напряжённость(или гравитационная постоянная Земли, или гравитационный параметр, или в терминологии Бориса Шевченко http://www.newtheory.ru/physics/ - гравитационный заряд Земли) - это чудовищное разрежение, которое создаёт гравитационную втягивающую силу, которая удерживает инертную массу земли в существующей форме, а она (инертная масса) отвечает равной и противоположно направленной инерциальной силой отталкивания.
 
  Инерциальная сила инертной массы любого тела - это внутренняя сила, она не выходит за границы массы. Гравитационная втягивающая сила тоже внутренняя сила тела, но она сохраняет непрерывность своего действия уже за пределами массы  полем тяготения. Баланс этих сил удерживает небесное тело в существующей форме.

  Любое тело невесомо в пространстве, но его масса остаётся неизменной. Однако, инертность одной и той же массы, но в разных направлениях может быть, и обязана в этом мире, быть различной.
  К примеру: локомотив тянет вагон "под гору" и "в гору" - инертность вагона различна. Если увеличить сцепной вес вагона до такой степени, при которой локомотив вырвет сцепку вместе с передней стенкой - содержимое вагона хлынет наружу. Следовательно, инертность вагона возросла многократно, и прочность передней стенки недостаточна для такой тяги локомотива.

  Для небесного тела "прочность передней стенки" - это напряжённость (ускорение) на его поверхности. Если внешнее гравитационное воздействие превысит напряжённость на поверхности нашего тела, а,значит, превысит силу его притяжения - высвобожденная инерциальная сила вытолкнет свою же инертную массу за пределы геометрии нашего тела. Начнётся его разрушение.

  Баланс внутренних сил не может допустить такого состояния тела. Как только внешняя гравитационная сила начнёт уменьшать напряжённость на поверхности нашего тела, его инерциальная сила инертной массы начнёт двигать тело в направлении внешней силы, пытаясь сохранить баланс сил, но за счёт уменьшения инертности тела в этом направлении. На возрастающую внешнюю силу тело отвечает соответствующей скоростью своего движения, но сохранит напряжённость на своей поверхности, а значит, сохранит его форму без разрушения.

  Увеличение скорости движения тела сопровождается уменьшением его инертности в направлении движения и возрастанием инертности тела в противоположном направлении. При ЛЮБОМ увеличении скорости тела его масса остаётся неизменной. Возрастает его инертность.

  Гравитационная сила любого небесного тела, как бы мало оно не было, взаимодействует с гравитационной силой исходящей из фокуса его орбиты на данный момент. При возмущениях его движения со стороны других тел, фокусы его уже других орбит меняются не единожды, пока тело не упадёт в последний фокус, или займёт положение устойчивого равновесия, вращаясь вокруг этого фокуса.

  И в любой из этих моментов тело движется под воздействием своей инерциальной силы инертной массы. Не существует движения по инерции в трактовке первого закона И.Ньютона. В реальности тело движется ни равномерно, ни прямолинейно, а с ускорением или замедлением по замысловатым кривым.

 Продолжим непосредственно по заявленной теме.

  Инерциальная сила Земли выталкивает всю массу Земли в направлении к Солнцу, что даёт возможность гравитационным силам Солнца и Земли иметь равные потенциалы притяжения, которые обеспечивают их равные центростремительные и центробежные силы.
 
  Взаимодействие внутренних гравитационных сил притяжения системы Земля - Луна создают условия, при которых возникают их внутренние инерциальные силы. Инерциальная сила Луны выталкивает массу Луны в направлении Земли. Под воздействием своей инерциальной силы происходит вращение мантии Земли и самой Земли.

 Гравитационный потенциал втягивания ядра Земли на его поверхности 1,14*10^8м^2/c^2, соответствующий гравитационной силе втягивания 1,07*10^26 н, взаимодействует с вращающейся мантией, создавая внешнее магнитное поле Земли. Во внутреннем пространстве этого поля существует внутреннее магнитное поле противоположной полярности, которое обладает электродвижущей силой,подобной возникающей в соленоиде с током, втягивающему сердечник.

  Внутреннее магнитное поле Земли постоянно втягивает твёрдое ферромагнитное ядро Земли подобно одному из вариантов планетарной передачи, вынуждая его перемещаться внутри жидкого ядра (накатываясь на него?), и тем самым, смещает центр массы Земли. Смещение центра массы Земли вкупе с давлением, оказываемым твёрдым ядром массой 10^27кг на несжимаемые "внутренности" Земли и является причиной её орбитального движения, т.е. твёрдое ядро движется внутри жидкого ядра по эпициклу (малому кругу),смещая центр массы Земли, а центр эпицикла (и вся Земля)движется по своей орбите(деференту). Это свидетельство того, что движения без движущей силы не существует.

 Возможно, при высокой температуре и давлении около 4 млн. атм. в центре Земли, ферромагнитные свойства твёрдого ядра не только не уменьшаются, но и появляется его сверхнамагниченность. Твёрдое ядро находится в жидкой оболочке, т.е. имеет шесть степеней свободы в своём перемещении. Одни сейсмоданные фиксируют перемещение твердого ядра от 5 до15 метров, а по другим исследованиям  перемещение достигает несколько десятков метров в направлении Север-Юг.
 
  Таким образом, внутренние силы небесных тел могут сместить центр массы своих тел даже в отсутствие внешних сил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   ПРОДОЛЖЕНИЕ: