Северное сияние - это тайный ключ от эзотерики

Игорь Леванов
На обложке эзотерической книги показано, где находится центр человека, не на уровне пупка или пояса, как нас убеждает религия, пояс обязательный атрибут одежды, что разделить человека на хорошее духовное и плохое физическое, предлагает, начать гражданскую войну духовного против физического внутри человека.
Северное сияние не делит человека на хороший верх и плохой низ, это нужно для тех, кто вами управляет. Солнце и земля не нуждается в раздели для того, чтобы управлять людьми, они управляют всем. Северное сияние - это тайный ключ от эзотерики, целостное восприятие мира, оно позволяет "управлять" людьми с фрагментарным мышлением, не видящим мир целостным, масштабным как северное сияние.
Эзотеризм (от др.-греч. «внутренний»), эзотерика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике (экзотеризму).
Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, поэтому не существует единого эзотерического учения. Зачастую определяется как псевдонаука.
Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам). В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство.
Экзотерика (экзотеризм, экзотерическое учение; от др.-греч. «внешний») — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых. Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно). Часто это просто учения, чтобы убивать время, делать вид, что заняты чем-то важным.