Здоровская вещь

Светлана Зимина 2
У нас сегодня солнышко, подморозило, небо открылось, вот оно и выглянуло. Нас тут всё пугали сильными морозами. На прошедшую пятницу обещали минус двадцать пять, но пока обошлось, только опять говорят, что с севера идут уж очень сильные заморозки. Пока тихо, не видно их. Может потеплели пока к нам добирались.

Надо подниматься и идти чистить снег, который шел почти двое суток. Особо не навалило, он был легкий, воздушный, реденький такой, но чистить когда он идет бессмысленно, все труды напрасные будут.

А, сегодня даже в радость, получилось всё просто замечательно, только вот сильно замерзли пальцы на руках, даже странно. Сама не замерзла, а пальцы замерзли, хотя была в хэбэшных перчатках.
 
Когда вошла в дом, от мороза их даже заломило, больно было. Странно, ведь сама нисколечко не озябла.

Как всегда, ещё постояла полюбовалась своими трудами, потому что красиво получилось, всегда все делаю красиво, люблю красоту.

Многих это раздражает "вот ещё тут, какая-то выискалась" и портить начинают. Ну, что сказать, - больные люди. Вместо того чтобы тоже полюбоваться, негодничают. Но, есть и такие, которые говорят, - как у вас красиво.

Снег шел сухой, рассыпчатый, из такого ничего не сделаешь, но когда выпадет мокрый, обязательно надо сделать зубра. Вот, почему-то, хочется зубра и мышонка, и медвежонка, которых в прошлом году сломали, что мы даже не успели их сфотографировать, детей ждали.

Но, теперь, у нас есть свой такой телефон, и мы обязательно сфотографируем их сразу, как только сделаем, а потом пусть ломают. Хотя, лучше бы не ломали.

Как-то делали снежные фигурки на городской конкурс, и потом всё уговаривали девчонок  из администрации поскорее приехать заснять всю эту красоту, пока не сломали, и добавляли так же, - а, там пусть ломают.

Приезжали, сняли всё, но ничего за них не дали  "тут еще выискалась какая-то". Не любили они нас, не любили, больше мы не стали принимать участие в городских конкурсах, но  снежные фигурки делаем каждую зиму.

Правда, тут одно время её вовсе не было, тогда мы фигурки деда Мороза и снеговичков, делали из картона, а потом помещали их на заборе, и на калитке. Они у нас до сих пор живы, и мы их нынче опять поселили на улице "новогодняя".

В дом вошла почти перед обедом. Надо было что-то готовить. В холодильнике лежала начатая банка тушенки и было решено приготовить рис. Получилось быстро и вкусно, а потом стали пить чай с тортом.

Такой торт купили первый раз, нашего любимого не было, видимо не одни мы его любили, и потому купили  то, что было. Но, тортик оказался вкусный. Изготовитель оказался тот же, что и нашего любимого торта. Молодцы, хорошо готовят, значит мастера, видно что любят свое дело.

После обеда стали поступать новые поздравления. Поздравил двоюродный брат из Горького, странно откуда узнал, раньше никогда не поздравлял. Вспомнила и Лена. Ну, ей простительно, после такой болезни, как она вообще ничего не забыла. Сейчас дело у неё идет на поправку и то хорошо.

Мы никогда в жизни не собирали никакие застолья по таким случаям, да и по другим тоже, сами никуда не ходили, всегда обходились одними поздравлениями. Ну, а если дети заедут мимоходом, то уж чаю попьем всегда.

Поздравила и младшая дочка, и "прислала" замечательный тортик с цветочком и свечами, красивые картинки по скайпу. Подарок она сделала раньше, доставкой. Это тот самый навороченный телефон, который мы теперь осваиваем.  Здоровская вещь, надо сказать.

Может потом как научимся, так и платежи с него проводить будем, и другие какие операции, всё познается со временем. Нам теперь спешить некуда. Классная это штука пенсия, где жизнь только начинается.

Правда, тут один так сказал, а потом взял да и помер. Хотя ему было больше чем нам на двадцать лет, но умирать он точно не собирался, видно даже не подозревал, книги начал издавать о былом, что накопилось за такую долгую, и надо сказать интересную у него жизнь.

Мог бы, мог бы еще десяток лет пожить, кто знал что так получится. Жалко дядечку. Его все знали, знаменитый был мужичок, профессия у него была популярная, публичная.

Может все же позвонить детям, а то как-то странно получилось. Не могли же они забыть, всегда помнили. Обижаться не на что, у нас всегда так, по другому не бывало. Правда изменения есть, но только с её стороны, весь вечер сидела уткнувшись в телефон, в "сто грамм". Теперь все так, наверное и спят с телефонами.

Даже, где-то видела такую картинку, давно правда было, не вчера, года три назад. Там такое дело было: приехали дети к матери, все сидят на диване, мать  старенькая женщина,  дети уже довольно солидные люди, она сидит в центре дивана, дети по краям и все смотрят в свои телефоны, называется приехали навестить старушку.

Надо внучке опять позвонить, узнать как, да что у них там. Попытка не пытка, может все же вспомнят, потому как странно это, странно. Не обидно, а вот именно странно. Мы же не забываем их поздравлять, да и они никогда не забывали, что же случилось на этот раз. Вчера внучка сказала, что у них все нормально.

Старческая нетерпеливость победила, позвонила:
- Наташ, как вы? Что-то совсем пропали, уезжали обещали звонить. Вы дома или работаете?
- Мы с четвертого уже работаем засучив рукава. Теперь приходится ездить в Москву, в Ярославе наши пока закрыты, вот Сережа сейчас в Москву ездит.
- Даааааааааа?
- Даааааа. Давай топом, мы уже подьехали, некогда, вечером созвонимся.
- Хорошо, а то вы вчера не приехали, и не звоните, думали может не случилось ли чего. Обычно всё мимоходом, да побываете, мы уже даже привыкли, а вчера никак, такого еще не было.
- Нет, у нас все нормально, трудимся.
- Ну, и слава Богу. Вчера даже Славик отзвонился, когда такое было, откуда узнал, а Вас не было, даже не привычно, мы готовились, ждали, немного нарядились, торт купили.
- Ооооййййй! Маааааам! Так, а ты что? Могла бы напомнить.
- Ну, что ты, разве об этом говорят, в такой день только ждут.
- Мы приедем, мы обязательно приедем, только не сегодня, работы много, потом.
- Сегодня и не надо, два дня подряд напряжения, я не выдержу. Давайте до выходного, только позвоните зараньше, ладно?
- Хорошо, договорились, пока.