Метельный город - полвека спустя

Владимир Бровкин 2
У поэта Владимира Казакова была небольшая в голубоватой обложке книжица стихов, носившая трогательное и запоминающееся, и помнящееся мне до сих пор, название — «Метельный город».
Стихи Владимира Казакова в ней не помню. Они у него по жизни были всякие и разные.  Да и одни и те же стихи, прочитанные в разные годы порой  и воспринимаются с диаметрально противоположной оценкой. Это и свойство стихов. И самой переменчивой человеческой натуры. Я вот, зная того с молодых еще моих лет по литературной студии «Поиск», в которой одна Ольга Акиньшина и Миша Прокопчук чего только стояли, при редакции газеты «Молодежь Алтая», помню самые ранние его стихи и могу, даже сегодня меня ночью разбудите, прочесть их. А вот из этой — не помню. Хотя именно они и дали название этому сборнику.
Могу ошибиться, но она примерно тех же лет, сколько и этим снимкам, сделанном в запорошенном снегом городе, почти полвека назад. Дома и строения на них  пусть уже и тогда тронутые временем, но первозданные — еще не горевшие и не сгоревшие, еще не реконструированные, некоторые еще — не снесенные. В полном пиршестве очарования зимней природы. В первозданном кружеве узоров неповторимой (особо что хочется подчеркнуть!) деревянной сибирской архитектуры. Остатки которых сегодня повсюду победоносно и бесстрашно теснит стекло и бетон точки.

https://www.youtube.com/watch?v=dpa4MDNgDas