Иностранные названия

Наталья Романович
Раньше  как было- директор, например, бухгалтер или техничка, все ясно и понятно.Сейчас же норовят  любую незатейливую работу иностранным словом  озаглавить. Простому  человеку, состоявшему  раньше  в комсомоле, бывает  трудно разобраться, чем именно товарищ занимается, может и не товарищ  он вовсе. Внук недавно  институт закончил. Спрашиваю его: так ты, Петька, теперь начальник  что ли? А он:пока просто  менеджер,но буду  расти. Куда, говорю, тебе расти, ты и так метр девяносто. Он смеется: не в смысле роста, а в плане  карьеры. Какие, говорю, карьеры? Для чего тебя 5 лет учили, чтоб ты по карьерам  шастал! Мать с ума  сойдет - кто там за тобой смотреть  будет, упадешь  ещё  куда. Кое - как разобрались, что к чему, просто  голова  кругом от этих названий. Работали бы ещё  как следует, а то вот случай недавно был. Пришел в магазин, они теперь все супермаркетами называются. "Супер" там только цены, а остальное так себе. Товару на полках много и обертки яркие. Хожу, смотрю, но организм как то вяло реагирует  на всю эту красоту,его,видно, внутренне  содержание  не устраивает - везде одни е-е-е. Зачем они, например,в огурцах? Раньше  в деревне  их без всяких е-е-е в бочонках  солили и ничего, всю зиму в подвале стояли. Зимой достанут, а они хрустят, укропчиком  и листом  смородиновым пахнут, вкуснота! А тут взял как то в магазине, один уксус и никакого  укропного  аромата, хотя в банке  он вроде  бы есть. Наконец, остановился у витрины  с колбасой. Выбор большой и копченым  вкусно пахнет, возьму, думаю, колечко "краковской". За прилавком  никого, кто бы мог подать  продукт.
- Продавец!-гаркнул  я на весь магазин. В подсобке за прилавком что то упало, послышался  звон разбитого  стекла. Оттуда, вытирая руки замусоленным полотенцем, выпорхнула молодая девица в сиреневом  халатике  и таком же  колпачке, кокетливо пристроенном  на блондинистой  голове.
 -Что Вы так кричите? Из-за  Вас кружку  с чаем разбила-недовольно  заверещала  девица.
 -Продавец, между  прочим, в рабочее  время должен  за прилавком стоять, а не чаи в подсобке  распивать! - назидательно сказал я.
 -Между прочим, я не продавец, а МЕНЕДЖЕР торгового  зала -вызывающим тоном  заявила сотрудница  торговой  точки.
 - Надо же, цаца  какая! А где у вас тогда  продавцы?
 -У нас все менеджеры!-ответила она.
 - То есть колбасу покупателю  подать некому? - изумился я.
 - Какой  Вы отсталый -заявила  нахалка.
 Мы еще немного поспорили кто есть кто. Колбасу я все же  купил, потратив  на это уйму  времени и нервов.
 Почему им не нравится  название  "продавец"? Это "ме-е-менеджер", как будто то  коза блеет. Постоял я еще немного  около  магазина, поворчал. Все бегут куда то, торопятся, тоже менеджеры, наверное, даже поговорить не с кем.