Скорая помощm?

Николай Наумкин
Скорая помощь?
Я не зря в конце названия статьи поставил знак вопроса. Современную машину с врачами на борту можно назвать как угодно, но только не скорая помощь. В памятные советские времена машина с красным крестом на борту приезжала на вызов через пятнадцать максимум двадцать минут. И это несмотря на тотальный дефицит, в одежде и продуктах питания. Сейчас же несмотря на изобилие, в магазинах продуктов питания и одежды дождаться приезда скорой помощи на вызов стало проблематично. Так и третьего января две тысячи двадцатого года случился очередной казус с этой машиной. Еще с вечера у Таисии поднялась температура до сорока восьми градусов и по совету своего родственника Маркова Андрея она была вынуждена вызвать врачей. Думая, что машина как обычно скоро приедет, я стал дожидаться ее на крыльце дома, так как в нашей квартире нет домофона. Но она не приехала ни через час, ни через два и по совету супруги мне пришлось зайти домой оставив выходную дверь отпертой. Скорая помощь на этот раз приехала только под утро спустя семь или восемь часов. Быстро осмотрев больную, врач велел медицинской сестре сделать Таисии жаропонижающий укол, после чего на прощание посоветовал ей на следующий день вызвать на дом участкового врача. С вызовом этого специалиста тоже вышла целая история. Отправившись утром в свою поликлинику, я выстоял в регистратуру огромную очередь, но как оказалось теперь нужно было для вызова врача на дом звонить по телефону 202 34 36. Позвонив супруге, я сообщил ей, что теперь для вызова врача на дом необходимо звонить по названному телефону в специальный центр и только оттуда ждать прихода нужного специалиста. В итоге Таисия через своих родственников, у которых имелся домашний телефон, смогла пригласить врача, о чем сообщила мне в поликлинику. На представленной в статье  фотографии изображена машина, которую даже с большой натяжкой нельзя назвать скорой помощью. 1. Она может называться неотложкой или как то еще, но только не скорой помощью как раньше.
      Использованные материалы.
1. Скорая помощm, фото из интернета.