Неистощимая мнимая единица

Александр Константинович Макеев
An inexhaustible imaginary unit

Мнимая единица (-1)^-2 может пониматься в значении кванта некоего целого, определителя типа, класса некоторого множества объектов.

Корень квадратный из минус единицы в математике принято считать мнимой единицей, некоей эфемерной величиной.

Минус единица? Это же элементарно просто! Минус единица это произведение из минус единицы и плюс единицы; это же произведение из бесконечного нечётного множества минус единиц, при этом, каждая пара минус единиц в таком произведении из нечётного множества минус единиц порождает плюс единицу, которую можно из под корня вывести в плюс единицу, оставляя под корнем неистощимую никогда минус единицу.

Понятно, что под корнем находится произведение из минус единицы и плюс единицы, или из нечетного количества множества минус единиц и плюс единиц. Отсюда понятна Натуральная Последовательность Чисел Фибоначчи (где каждое следующее число равно сумме двух предыдущих чисел), началом этого ряда чисел с предела, отражения, отзеркаливания (/): /, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, ...

Это значит, что из под корня получена, извлечена, рождена в реальность единица-квант, но под корнем всё ещё остаётся минус единица, как произведение минус единицы и плюс единицы. И сколько бы плюс единиц не выводили из под корня, под корнем всегда будет оставаться неистощимая минус единица.

Любой математик ортодокс не посмеет опровергать утверждение, что минус единица это произведение из бесконечного нечётного множества минус единиц. И что каждая пара минус единиц в этом произведении даёт плюс единицу, не изменяющую общее значение произведения, как минус единица.

Впрочем, и плюс единицу можно понимать как произведение бесконечного всё равно нечётного или чётного множества плюс единиц, а также из бесконечного чётного множества минус единиц.

Эмерджентность-синергия времени-бытия работой функцией-процессом времени-бытия уже существующих элементарных отдельностей плотной материи вещества, совместно со средой неплотной материи вакуума, извлекает всё новые и новые плюс единицы неплотной материи электростатики (+- и -+)  и магнетизма (SN и NS) из упаковки произведений минус единиц и плюс единиц потенциально возможных элементарных отдельностей неплотной материи. А также время-бытие работой процесса времени-бытия уже существующих элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума совместно с уже существующими отдельностями плотной материи вещества фокусирует относительно малые объёмы пространства неплотной материи вакуума в новые атомные единицы массы вещества в форме новых нейтронов.

* * * * *

Простые числа.

Уникально единственное чётное простое число: 2.
Это минимально возможный шаг мера между соседними друг с другом нечётными простыми числами-близнецами.

Два это комплементарная парность противоположностей. Например, комплементарная парность противоположностей противоположных знаков действия электростатики: +- и -+, восполняющих недостаточность друг друга до электростатической нейтральности, электростатического равновесия; или комплементарная парность противоположностей знаков действия электростатики SN и  NS, восполняющих недостаточность друг друга до магнитной нейтральности, магнитного равновесия.

Два это анти комплементарная парность тождественности. Например, противодействие сближению в локальность-фокус одинаковых электростатических зарядов +- и +-, или -+ и -+; или противодействие сближению в локальность-фокус одинаковых магнитных полюсов со знаком действия SN и SN или NS и NS.

Для двух объектов с одинаковой величиной энергии импульсов поступательного движения и одинакового или разного направления вращательного движения одинаковой величины энергии вращения результат будет зависеть от места в объёме пространства траекторий поступательного движения и экваториальных плоскостей (или осей вращения) вращательного движения, их размещении на одной линии или на не совпадающих разных непересекающихся параллельных линиях или линиях пересекающихся, тогда под каким углом пересекаются линии, плоскости и т.д.